Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №1 (28943) от 14 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 января 2021,
суббота

Десять сел и четыре дороги остаются подтопленными в Амурской области

Общество

В Амурской области сохраняется сложная паводковая обстановка. В шести муниципальных образованиях частично подтоплены 10 населенных пунктов и четыре участка автомобильных дорог местного значения. Без транспортного сообщения сел и городов нет. В Белогорске подтоплены три жилых дома, а также 381 приусадебный участок, 320 из них находятся в районе Междуречье. По данным на 12.00 27 августа, уровень воды в реке Томи составляет 404 сантиметра, с 8 утра зафиксировано падение на 4 сантиметра, сообщает пресс-служба главы Белогорска. При этом за сутки с 8 до 8 утра река опустилась 24 сантиметра, уточняет Амурский цент ГЗ и ПБ. Опасным явлением считается уровень Томи в 400 сантиметров. 

Десять сел и четыре дороги остаются подтопленными в Амурской области / В Амурской области сохраняется сложная паводковая обстановка. В шести муниципальных образованиях частично подтоплены 10 населенных пунктов и четыре участка автомобильных дорог местного значения. Без транспортного сообщения сел и городов нет. В Белогорске подтоплены три жилых дома, а также 381 приусадебный участок, 320 из них находятся в районе Междуречье. По данным на 12.00 27 августа, уровень воды в реке Томи составляет 404 сантиметра, с 8 утра зафиксировано падение на 4 сантиметра, сообщает пресс-служба главы Белогорска. При этом за сутки с 8 до 8 утра река опустилась 24 сантиметра, уточняет Амурский цент ГЗ и ПБ. Опасным явлением считается уровень Томи в 400 сантиметров. 

Всего в области в воде стоят 482 огорода. В Благовещенске — 49, в Ромненском районе – 38, в Серышевском — 10, в Ивановском — 3, в Благовещенском — один. По дворам продолжают ходить оценочные комиссии, выясняющие ущерб, ЕДДС продолжает принимать заявки на откачку воды. В ликвидации последствий дождевого паводка, вызвавшего такое масштабное подтопление, в области сегодня задействованы 259 человек, 116 единиц техники и 6 лодок.

В селе Ивановке Ивановского района силами пожарных противопожарной службы области идут работы по берегоукреплению реки. За сутки там наметился спад воды на 12 сантиметров. Сейчас уровень составляет 303 сантиметра. 

В Серышевском районе и Белогорске работают оперативные группы ГУ МЧС России по Амурской области и спасатели аэромобильной группировки. Спасатели оповещают людей о складывающейся обстановке, алгоритме действий в случае подтопления, и также оказывают адресную помощь населению.

Вода «зашла» на автомобильную дорогу сообщением Белогорск – остров Старица. Здесь зафиксировано подтопление протяженностью до 300 метров, глубиной до 35 сантиметров. Проезд возможен на технике высокой проходимости. Для передвижения организована переправа, на которой задействованы три единицы техники высокой проходимости. 26 августа перевезли 62 человек, из них 9 — дети. На подтопленной территории острова Старица городского округа Белогорск остаются 150 человек, в том числе 28 детей. Все люди отказались от эвакуации.

В Благовещенске продолжает работу один пункт временного размещения на 24 человек, здесь находятся двое пострадавших от наводнения после ливней. В области подготовлены еще четыре пункта временного размещения: в селе Ромны Ромненского района, в селе Пригородном Белогорского района, в поселке Серышево Серышевского района и в Белогорске. Общая вместимость этих ПВР — 175 человек, сообщает пресс-служба амурского управления МЧС.

В ГУ МЧС России по Амурской области работает оперативный штаб. Обстановка в населенных пунктах — на круглосуточном контроле специалистов Центра управления в кризисных ситуациях.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Водолеи влюбятся с первого взгляда, а Рыбы избавятся от зависимости: гороскоп на 16 январяСоветы
Лучшим памятником России признали тувинскую букву ЪОбщество
В Архаринском районе выявлен случай бешенства у коровыОбщество
Оперативный штаб: Медучреждения после инфекционных госпиталей возвращаются в обычный режим работыКоронавирус
Василий Орлов: «Решение о проведении крещенских купаний остается за муниципалитетами»Коронавирус
Восемь амурских проектов выиграли президентские гранты на 6 миллионовОбщество

Читать все новости

Общество

Лучшим памятником России признали тувинскую букву Ъ Лучшим памятником России признали тувинскую букву Ъ
В Архаринском районе выявлен случай бешенства у коровы
Восемь амурских проектов выиграли президентские гранты на 6 миллионов
На Крещение автоцистерну с водой освятят около нового храма в микрорайоне Благовещенска
В Белогорске проводят проверку по пожару: погиб один человек и пострадали двое
Система Orphus