Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №6 (28948) от 18 февраля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 февраля 2021,
четверг

В Зейском районе сформировался паводок на реке Правый Уркан

Общество

28 августа в Амурской области подтоплены 5 районов и два городских округа. Подтоплены шесть дорог (два участка в Серышевском районе и один в Белогорске), в девяти населенных пунктах остается вода, но ни один не остался без транспортного сообщения. Из-за большого количества осадков паводки сформировались на реке Томь в Белогорске и на реке Правый Уркан в Зейском районе, где в последние сутки затопило три участка дорог. Из-за выпадения большого количества осадков на реке Правый Уркан в районе села Ивановка Зейского района сформировался паводок. За двое суток река поднялась на 390 сантиметров. Уровень воды составил на 20:00 27 августа 664 сантиметра, за 12 часов Уркан стал выше на 23 сантиметра. Опасным явлением считается уровень воды в 670 сантиметров.

В Зейском районе сформировался паводок на реке Правый Уркан / 28 августа в Амурской области подтоплены 5 районов и два городских округа. Подтоплены шесть дорог (два участка в Серышевском районе и один в Белогорске), в девяти населенных пунктах остается вода, но ни один не остался без транспортного сообщения. Из-за большого количества осадков паводки сформировались на реке Томь в Белогорске и на реке Правый Уркан в Зейском районе, где в последние сутки затопило три участка дорог. Из-за выпадения большого количества осадков на реке Правый Уркан в районе села Ивановка Зейского района сформировался паводок. За двое суток река поднялась на 390 сантиметров. Уровень воды составил на 20:00 27 августа 664 сантиметра, за 12 часов Уркан стал выше на 23 сантиметра. Опасным явлением считается уровень воды в 670 сантиметров.

Пойма подтоплена на 84 см. Отметка неблагоприятного явления превышена на 44 сантиметра. В течение суток возможен дополнительный подъем на 5-15 сантиметров, до отметки опасного явления с последующей тенденцией к спаду. По модели развития ситуации подтопление жилых домов в населенных пунктах не прогнозируется. Прогнозируется подтопление низменных участков местности, участков дороги местного значения Зея – Ивановка.

На реках Белая и Ивановка наблюдается медленное понижение уровня воды, сообщает Амурский центр ГЗ и ПБ.

В Белогорске вода пришла в два частных жилых дома, где проживают 7 человек, среди которых двое детей. За сутки один дом в городе освободился от воды. Уровень воды на реке Томь в Белогорске составил 398 сантиметров, за сутки произошел спад на 10 сантиметров. Пойма сейчас подтоплена на 98 сантиметров. Уровень воды пока превышает отметку неблагоприятного явления, которая составляет 350 см.

В области подтоплены 479 приусадебных участков (минус три за сутки). Из них 320 садоводческих участков находятся в Благовещенске, Белогорске, Ромненском, Ивановском, Благовещенском, и Серышевском районах.

В Белогорске  продолжают работать административные комиссии по обследованию подтопленных приусадебных участков. Также спасатели областного ПСО оказывают адресную помощь населению — раздали 400 литров воды и 200 булок хлеба. Продолжает работать круглосуточная переправа через подтопленный участок автомобильной дороги сообщением Белогорск — остров Старица. Людей переправляют на машине высокой проходимости и двух лодках. Перевезли 37 человек, в том числе 5 детей. На подтопленной территории острова Старица остаются 150 человек, среди них 28 детей. Все люди отказались от эвакуации.

В области развернут один пункт временного размещения в Благовещенске, в котором находятся два человека. Подготовлены к развертыванию пять ПВР вместимостью до 215 человек в Ромненском, Белогорском районах, Белогорске, Серышево и Овсянке.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Сенаторы поддержали выделение Приамурью 9 миллиардов на борьбу с наводнениямиСенаторы поддержали выделение Приамурью 9 миллиардов на борьбу с наводнениями
Потерявшим урожай белогорским подтопленцам начали выдавать овощиПотерявшим урожай белогорским подтопленцам начали выдавать овощи
Четыре приусадебных участка в Ивановском районе освободились от воды
Василий Орлов: «Амурская область готова строить защитные сооружения от паводка»
Из-за сбросов ГЭС в Бурейском районе вырос уровень реки
В Приамурье остаются в воде 25 огородов и один участок дороги
Вода ушла со дворов в Ивановском районе: не все реки вернулись в русло
Осенний паводок на Амурских реках прошел: вода продолжает падать
В Амурской области сохраняется подъем воды на реках Амур и Томь
На реках Амурской области продолжается спад воды
Полсотни огородов остаются подтопленными в Амурской области

Раки будут летать в облаках, а Скорпионы получат долгожданное предложение: гороскоп на 25 февраляСоветы
Стартовал заочный этап Международного конкурса по искусственному интеллекту для детейНовости партнеров
В Приамурье «социальным предпринимателям» будут выдавать до полумиллиона рублей на развитие бизнесаЭкономика
Заболевших COVID-19 в Амурской области стало большеКоронавирус
В Амурскую область пришли почти 12 тысяч доз вакцины от COVID-19Коронавирус
Суд изменил приговор: за взятку амурчанин проведет пять лет в тюрьмеОбщество

Читать все новости

Общество

Наша правда: кто создает главную газету Амурской области Наша правда: кто создает главную газету Амурской области
Суд изменил приговор: за взятку амурчанин проведет пять лет в тюрьме
В Благовещенске в мужской праздник родились семь мальчиков
Субсидии на инициативы амурских муниципалитетов увеличили до двух миллионов рублей
Чапаевский глава: «Чтобы люди не уезжали из села, нужны комфортные условия»
Система Orphus