Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №1 (28943) от 14 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 января 2021,
суббота

С июля пострадавший от коронавирусных ограничений амурский бизнес получил 25 миллионов поддержки

Власть

Меры поддержки предпринимателей в регионе необходимо направлять не только на компенсацию текущих потерь, но и на перспективное развитие бизнеса. Об этом заявил губернатор Приамурья Василий Орлов. Поддержку бизнеса в регионе обсудили на заседании совета по развитию малого и среднего предпринимательства при правительстве Амурской области. Министр экономического развития и внешних связей региона Людмила Старкова рассказала, что в Амурской области расширяется механизм прямых финансовых выплат пострадавшим видам бизнеса.

С июля пострадавший от коронавирусных ограничений амурский бизнес получил 25 миллионов поддержки / Меры поддержки предпринимателей в регионе необходимо направлять не только на компенсацию текущих потерь, но и на перспективное развитие бизнеса. Об этом заявил губернатор Приамурья Василий Орлов. Поддержку бизнеса в регионе обсудили на заседании совета по развитию малого и среднего предпринимательства при правительстве Амурской области. Министр экономического развития и внешних связей региона Людмила Старкова рассказала, что в Амурской области расширяется механизм прямых финансовых выплат пострадавшим видам бизнеса.

Первая программа субсидирования была запущена в Приамурье с середины июля. За это время больше 350 субъектов МСП получили выплаты на 25,6 миллиона рублей. С 1 сентября в большинстве муниципалитетов региона откроется прием заявок на получение дополнительных субсидий для пяти видов предпринимательской деятельности. Денежные средства из областного бюджета смогут получить еще около 900 предприятий в сфере туризма, общественного питания, гостиничного бизнеса, досуга, культуры и спорта.

— Комплекс «антикризисной» поддержки бизнеса в Приамурье действительно большой, а по части прямой финансовой помощи – в числе лидеров среди субъектов страны. Несмотря на это, в ближайшей перспективе направления в поддержке предпринимательства необходимо акцентировать на дальнейшее развитие, — подчеркнул Василий Орлов. — Негативные последствия ограничительных мер по коронавирусу рано или поздно закончатся, после чего более актуальным станет вопрос о мерах, которые в первую очередь будут направлены на улучшения условий ведения бизнеса в регионе. У нас есть на это дополнительные ресурсы и основная задача сейчас — определить дальнейшие шаги по этим направлениям при непосредственном участии предпринимательского сообщества.

Между тем амурские бизнесмены стали охотнее обращаться за поддержкой в центр «Мой бизнес». Рост количества оказанных услуг отмечается как по новым, так и по традиционным направлениям. Так, в сравнении с прошлым годом увеличилось число заявок на разработку сайтов компаний, упаковку бизнеса во франшизы, а также регистрацию товарного знака. Содействие бизнесу на бесплатной основе оказывают в изготовлении печатной продукции и продвижению компаний в региональных СМИ. Также в центре «Мой бизнес» продолжают консультировать по актуальным вопросам ведения бизнеса. За получением дополнительной информации по темам правового обеспечения, финансового планирования, информационного и маркетингового сопровождения в центр с начала года обратилось больше 550 предпринимателей.

Состав Совета по развитию МСП при правительстве региона каждый год постоянно расширяется. В этот раз свое желание о включении в число участников направили три деловых объединения Приамурья: Амурская федерация рестораторов и отельеров, областная общественная организация содействия развитию пассажирских перевозчиков Амурской области, а также некоммерческое партнерство крестьянских (фермерских) хозяйств, сельскохозяйственных кооперативов и личных подсобных хозяйств Амурской области «Дальневосточный аграрий».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Общепит ждут новые антикризисные субсидии: как помогут в 2021 году амурскому бизнесуОбщепит ждут новые антикризисные субсидии: как помогут в 2021 году амурскому бизнесу
Пострадавшему амурскому бизнесу в 2021 году в два раза уменьшат стоимость патента Пострадавшему амурскому бизнесу в 2021 году в два раза уменьшат стоимость патента 
С Нового года кафе и ресторанам в Приамурье снова разрешат работать до 23 часов
Василий Орлов: «В новом году продолжим поддерживать пострадавший от ковида бизнес»
На поддержку экономики Амурской области в 2021 году направят более 800 миллионов рублей
«Станция Марс» и крематорий для животных: среди идей амурчан проекта «Ты сможешь!» выбрали лучшие
«Значительное подспорье»: амурские общественники о предложениях президента по поддержке бизнеса
Кафе и рестораны в Амурской области поддержат новыми антикризисными субсидиями
Василий Орлов: «Федеральными мерами поддержки воспользовался каждый второй предприниматель Приамурья
Благовещенские предприниматели купили для горбольницы кислородные концентраторы 
Василий Орлов: «К 2024 году в Амурской области должно быть более 28 тысяч предпринимателей»

Назло хейтерам: набережную Благовещенска планируют масштабно подсветитьОбщество
Водолеи влюбятся с первого взгляда, а Рыбы избавятся от зависимости: гороскоп на 16 январяСоветы
Лучшим памятником России признали тувинскую букву ЪОбщество
В Архаринском районе выявлен случай бешенства у коровыОбщество
Оперативный штаб: Медучреждения после инфекционных госпиталей возвращаются в обычный режим работыКоронавирус
Василий Орлов: «Решение о проведении крещенских купаний остается за муниципалитетами»Коронавирус

Читать все новости

Власть

Василий Орлов поручил минздраву выработать понятный для амурчан алгоритм вакцинации от коронавируса Василий Орлов поручил минздраву выработать понятный для амурчан алгоритм вакцинации от коронавируса
Закрытые границы, ипотека и лечение от коронавируса: Василий Орлов ответил на вопросы СМИ
Василий Орлов отправился в рабочую поездку по архаринским селам
Олег Имамеев: «На посту мэра ты всегда будешь под огнем критики»
«Чаще страдало водоснабжение»: министр ЖКХ об авариях и инцидентах во время праздников
Система Orphus