Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28944) от 21 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 января 2021,
вторник

Удобная дорога вместо луж и грязи: в Усть-Ивановке ремонтируют улицу на пути к детсаду и школе

Общество

Больше никаких луж и «пыли до небес» на пути учеников, дошколят и их родителей Усть-Ивановки. Уже этой осенью на улице Новой, где и расположены оба образовательных учреждения, появятся асфальтированная дорога, тротуар, освещение и даже парковка. Работы ведут с весны в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Над каким этапом сейчас трудятся дорожники и отразилась ли непогода на сроках сдачи — в материале АП.

Удобная дорога вместо луж и грязи: в Усть-Ивановке ремонтируют улицу на пути к детсаду и школе / Больше никаких луж и «пыли до небес» на пути учеников, дошколят и их родителей Усть-Ивановки. Уже этой осенью на улице Новой, где и расположены оба образовательных учреждения, появятся асфальтированная дорога, тротуар, освещение и даже парковка. Работы ведут с весны в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Над каким этапом сейчас трудятся дорожники и отразилась ли непогода на сроках сдачи — в материале АП.

— Ремонт улицы Новой для жителей села имеет большое значение: здесь находятся школа и новый детский сад. Освещения, как и тротуаров, тут раньше не было, — комментирует глава Благовещенского района Евгений Седых. — Конкурс на выполнение работ выиграла подрядная организация ООО «Профессионал», к работе они приступили в последних числах мая.

42 миллиона рублей — стоимость работ на улице Новая

Рабочие перенесли опоры линии электропередач, подготовили территорию к установке бордюрного камня и тротуаров. Затем разобрали существующее покрытие и занялись планировкой основания дороги.

— Сейчас специалисты отсыпают дорожное полотно: это подготовительные работы для укладки асфальта. В ближайшее время начнут укладывать тротуарную плитку, — рассказал «Амурской правде» начальник отдела архитектуры, градостроительства и дорожной детальности администрации Благовещенского района Виталий Умнов. — На участке также предусмотрено водоотведение и освещение.

Новую дорогу жители Усть-Ивановки ждут с нетерпением: «Здесь автобусные остановки, машины детей подвозят — пыль до небес постоянно, и в детский сад на участки все летело. В дождь лужи стояли», — делятся наболевшим сельчане.

— Теперь улица Новая будет более безопасна для детей: проект предусматривает тротуары и освещение, леерное ограждение, пешеходную дорожку, — рассказал глава Усть-Ивановки Александр Лимайкин. — Появится асфальтирование, в том числе — площадки для разворота автобуса. Также будет парковка для автомобилей родителей. Это действительно комфортная среда.

Раньше улицу Новую по нескольку раз в месяц приходилось подсыпать и грейдеровать.

Протяженность участка — почти километр. Работу дорожникам регулярно усложняет погода. Однако пока строители укладываются в срок: на сегодня выполнено порядка 60 процентов работ. Сдать дорогу должны к концу октября.

Приамурье второй год участвует в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги», что позволяет вывести ремонт и содержание дорог в регионе на новый уровень. В 2019 году в дорожную отрасль поступило в четыре раза больше федеральных средств, чем за год до этого. В 2020 году объем федеральных средств вырос до 7,3 миллиарда рублей, из них на БКАД направлено свыше одного миллиарда.

В 2020 году в Амурской области работы идут на 20 объектах: 16 — в Благовещенской агломерации и 4 — на региональной дорожной сети. Всего в планах ремонт 20 километров дорог, реконструкция 2,3 километра трасс и двух мостовых переходов общей протяженностью 1,4 километра.

Помимо улицы Новой в Усть-Ивановке, по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Благовещенском районе также ремонтируют дороги в селе Чигири на улицах Василенко, Тепличной, Чигиринской и Центральной.

 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В 2020 году по нацпроекту в Приамурье отремонтировано вдвое больше километров автомобильных дорогВ 2020 году по нацпроекту в Приамурье отремонтировано вдвое больше километров автомобильных дорог
Амурские общественники: «Качество ремонта дорог в регионе повышается»Амурские общественники: «Качество ремонта дорог в регионе повышается»
Василий Орлов: «Амурская область впервые получит федеральные средства на ремонт региональных трасс»
Кадры для дорожной отрасли Приамурья предлагают готовить вместе с предприятиями
Участок трассы Благовещенск – Гомелевка отремонтировали на принципах «жизненного цикла»
Улицу Горького в Благовещенске ждет ремонт на полгода
В Амурской области отремонтируют сложный участок трассы между Свободным и Благовещенском
Двухлетний ремонт Мухина начнется в Благовещенске: магистраль будут перекрывать поэтапно
Благовещенск участвует в конкурсе развития дорожной инфраструктуры: голосуют горожане
В Усть-Ивановке закончили масштабный ремонт улицы: на объект ушло 44 миллиона
Василий Орлов: «Районные власти должны тщательно планировать ремонт дорожной сети»

В Амурской области выявлено 107 новых заболевших коронавирусом за суткиКоронавирус
Новая дорожная техника вышла на чистку амурских трасс после снегопадаОбщество
Педофила из Белогорска проверили на причастность к убийству Веры ЗахаровойОбщество
В Благовещенске дорожники посыпают улицы и убирают выпавший снегОбщество
Как проходит вакцинация: памятка по прививке от COVID-19Коронавирус
С 1 февраля возвращается пеня за неоплаченные коммунальные услугиОбщество

Читать все новости

Общество

Новая дорожная техника вышла на чистку амурских трасс после снегопада Новая дорожная техника вышла на чистку амурских трасс после снегопада
Педофила из Белогорска проверили на причастность к убийству Веры Захаровой
Снегопад в Амурской области недотянул до метеорекорда
В Благовещенске дорожники посыпают улицы и убирают выпавший снег
С 1 февраля возвращается пеня за неоплаченные коммунальные услуги
Система Orphus