Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №1 (28943) от 14 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 января 2021,
суббота

На дороге Благовещенск – Гомелевка нарастят темп ремонтных работ

Общество

Дорожникам нужно ускориться и максимально нарастить темпы работ, заявил губернатор Василий Орлов во время инспекции одной из самых оживленных региональных трасс Благовещенск – Гомелевка. Заодно глава области проверил, как идет реконструкция десятикилометрового участка автодороги Верхняя Полтавка – Новоалександровка. Глава региона побывал здесь в среду, 2 сентября, вместе с руководством амурского минтранса.

  • Фото: Пресс-служба правительства Амурской области
  • Фото: Пресс-служба правительства Амурской области

По результатам экспертизы 2019 года примерно половина — 52 % — региональной автомобильной дороги Благовещенск — Гомелевка не соответствует нормативам. Это 95 километров из 171-го. В 2019 году ремонт 2,6 километра дороги провели по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сейчас за счет областного бюджета идет ремонт двух участков общей протяженностью 4,4 километра.

Значительный износ покрытия, ливневые осадки и интенсивное движение транспорта привели к образованию ям, трещин и выбоин.

— По планам разрушенное покрытие на особо сложных участках планируем восстановить путем ямочного ремонта в сентябре. Для ремонта пяти участков протяженностью 20,2 километра до конца года будет разработана проектная документация, в этом же году планируем заключать контракты на выполнение строительно-монтажных работ, — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

Дожди вызвали сложности с выполнением работ по реконструкции дороги, ведущей от Верхней Полтавки в Новоалександровку со 2 по 12 километры. Средства на реконструкцию привлекли по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий».

Как рассказал руководитель ГКУ «Амурупрадор» Алексей Карпенко, был выполнен значительный объем непредвиденных работ по выемке пучинистого грунта. Эти работы не были предусмотрены проектом. Заменено основание дороги на всем протяжении участка, завезено более 62 тысяч кубометров грунта, установлены водопропускные трубы.

Автомобильная дорога регионального значения Верхняя Полтавка – Новоалександровка обеспечивает автомобильное сообщение между Константиновским и Тамбовским районами, соединяет не только населенные пункты, но и ведет к ближайшим общественно значимым объектам в селах. Кроме того, по ней добираются к местам, где производится и перерабатывается сельскохозяйственная продукция.

После реконструкции на автодороге появится асфальтобетонное покрытие, и трасса будет соответствовать четвертой категории. Окончание реконструкции и ввод в эксплуатацию запланированы на ноябрь 2020 года, сообщили в пресс-службе амурского правительства.

— Дорожникам нужно ускориться и максимально нарастить темпы работ, — сказал губернатор. — Главная проблема Константиновского района — плохое состояние дорог в районе нескольких сел. Основная причина — обводнение грунта из-за дождей. Но есть и другая сложность — подвоз стройматериалов большегрузным транспортом на ремонт дороги Новоалександровка — Верхняя Полтавка негативно отразился на состоянии прочей дорожной сети района. Сегодня принят ряд решений по дополнительному финансированию поврежденных участков и выделению большего объема средств на содержание дорог. Минприроды дано поручение — определить перечень карьеров, в которых можно было бы брать инертные материалы на восстановление и содержание районных дорог.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В 2020 году по нацпроекту в Приамурье отремонтировано вдвое больше километров автомобильных дорогВ 2020 году по нацпроекту в Приамурье отремонтировано вдвое больше километров автомобильных дорог
Амурские общественники: «Качество ремонта дорог в регионе повышается»Амурские общественники: «Качество ремонта дорог в регионе повышается»
Василий Орлов: «Амурская область впервые получит федеральные средства на ремонт региональных трасс»
Кадры для дорожной отрасли Приамурья предлагают готовить вместе с предприятиями
Участок трассы Благовещенск – Гомелевка отремонтировали на принципах «жизненного цикла»
Улицу Горького в Благовещенске ждет ремонт на полгода
В Амурской области отремонтируют сложный участок трассы между Свободным и Благовещенском
Двухлетний ремонт Мухина начнется в Благовещенске: магистраль будут перекрывать поэтапно
Благовещенск участвует в конкурсе развития дорожной инфраструктуры: голосуют горожане
В Усть-Ивановке закончили масштабный ремонт улицы: на объект ушло 44 миллиона
Василий Орлов: «Районные власти должны тщательно планировать ремонт дорожной сети»

Фото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской области
Назло хейтерам: набережную Благовещенска планируют масштабно подсветитьОбщество
Водолеи влюбятся с первого взгляда, а Рыбы избавятся от зависимости: гороскоп на 16 январяСоветы
Лучшим памятником России признали тувинскую букву ЪОбщество
В Архаринском районе выявлен случай бешенства у коровыОбщество
Оперативный штаб: Медучреждения после инфекционных госпиталей возвращаются в обычный режим работыКоронавирус
Василий Орлов: «Решение о проведении крещенских купаний остается за муниципалитетами»Коронавирус

Читать все новости

Общество

Назло хейтерам: набережную Благовещенска планируют масштабно подсветить Назло хейтерам: набережную Благовещенска планируют масштабно подсветить
Джованни Урганти поставил на уши Италию: новогоднее шоу Ивана Урганта набрало 7 миллионов просмотров
Лучшим памятником России признали тувинскую букву Ъ
В Архаринском районе выявлен случай бешенства у коровы
Восемь амурских проектов выиграли президентские гранты на 6 миллионов
Система Orphus