Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (29030) от 22 сентября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 сентября 2022,
вторник

На дороге Благовещенск – Гомелевка нарастят темп ремонтных работ

Общество

Дорожникам нужно ускориться и максимально нарастить темпы работ, заявил губернатор Василий Орлов во время инспекции одной из самых оживленных региональных трасс Благовещенск – Гомелевка. Заодно глава области проверил, как идет реконструкция десятикилометрового участка автодороги Верхняя Полтавка – Новоалександровка. Глава региона побывал здесь в среду, 2 сентября, вместе с руководством амурского минтранса.

  • Фото: Пресс-служба правительства Амурской области
  • Фото: Пресс-служба правительства Амурской области

По результатам экспертизы 2019 года примерно половина — 52 % — региональной автомобильной дороги Благовещенск — Гомелевка не соответствует нормативам. Это 95 километров из 171-го. В 2019 году ремонт 2,6 километра дороги провели по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сейчас за счет областного бюджета идет ремонт двух участков общей протяженностью 4,4 километра.

Значительный износ покрытия, ливневые осадки и интенсивное движение транспорта привели к образованию ям, трещин и выбоин.

— По планам разрушенное покрытие на особо сложных участках планируем восстановить путем ямочного ремонта в сентябре. Для ремонта пяти участков протяженностью 20,2 километра до конца года будет разработана проектная документация, в этом же году планируем заключать контракты на выполнение строительно-монтажных работ, — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

Фото: Пресс-служба правительства Амурской области

Дожди вызвали сложности с выполнением работ по реконструкции дороги, ведущей от Верхней Полтавки в Новоалександровку со 2 по 12 километры. Средства на реконструкцию привлекли по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий».

Как рассказал руководитель ГКУ «Амурупрадор» Алексей Карпенко, был выполнен значительный объем непредвиденных работ по выемке пучинистого грунта. Эти работы не были предусмотрены проектом. Заменено основание дороги на всем протяжении участка, завезено более 62 тысяч кубометров грунта, установлены водопропускные трубы.

Автомобильная дорога регионального значения Верхняя Полтавка – Новоалександровка обеспечивает автомобильное сообщение между Константиновским и Тамбовским районами, соединяет не только населенные пункты, но и ведет к ближайшим общественно значимым объектам в селах. Кроме того, по ней добираются к местам, где производится и перерабатывается сельскохозяйственная продукция.

После реконструкции на автодороге появится асфальтобетонное покрытие, и трасса будет соответствовать четвертой категории. Окончание реконструкции и ввод в эксплуатацию запланированы на ноябрь 2020 года, сообщили в пресс-службе амурского правительства.

— Дорожникам нужно ускориться и максимально нарастить темпы работ, — сказал губернатор. — Главная проблема Константиновского района — плохое состояние дорог в районе нескольких сел. Основная причина — обводнение грунта из-за дождей. Но есть и другая сложность — подвоз стройматериалов большегрузным транспортом на ремонт дороги Новоалександровка — Верхняя Полтавка негативно отразился на состоянии прочей дорожной сети района. Сегодня принят ряд решений по дополнительному финансированию поврежденных участков и выделению большего объема средств на содержание дорог. Минприроды дано поручение — определить перечень карьеров, в которых можно было бы брать инертные материалы на восстановление и содержание районных дорог.

Фото: Пресс-служба правительства Амурской области

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов: «За три года отремонтируем в селах Амурской области 70 километров дорог»Василий Орлов: «За три года отремонтируем в селах Амурской области 70 километров дорог»
Василий Орлов рекомендовал чаще использовать при ремонте дорог технологию холодной регенерацииВасилий Орлов рекомендовал чаще использовать при ремонте дорог технологию холодной регенерации
В Амурской области заасфальтировали десять километров автодороги «Лена» на границе с Якутией
В Благовещенске заасфальтируют новый участок Игнатьевского шоссе
Из-за укладки асфальта в Благовещенске закроют перекрестки на Горького
В Благовещенске на сутки ограничат движение на оживленном перекрестке
В Благовещенске до 7 сентября перекрыт участок улицы Кузнечной
В середине сентября Центральную улицу во Владимировке «оденут» в асфальт
В Свободненском районе после проверки прокуратуры отремонтировали дорогу и открыли школьный маршрут
Подрядчик уложит нижний слой асфальта на улице Красноармейской в Благовещенске до 1 сентября
Сроки начала ремонта на дорогах пропишут в контрактах с подрядчиками по поручению Василия Орлова

Фото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской области
Василий Орлов: «За три года отремонтируем в селах Амурской области 70 километров дорог»Общество
В Белогорске мобилизованным мужчинам собрали аптечку и бельёСпецоперация1
Школьники из Алексеевской гимназии Благовещенска попали в «Большую перемену»Общество
В Благовещенске без осадков, дожди прольются по северу областиОбщество
Скорпионов потянет на шикарное, а Львам ничего менять не нужно: гороскоп на 27 сентябряСоветы
Жертвами стрельбы в школе Ижевска стали уже 17 человек (обновлено)Происшествия

Читать все новости

Общество

Василий Орлов: «За три года отремонтируем в селах Амурской области 70 километров дорог» Василий Орлов: «За три года отремонтируем в селах Амурской области 70 километров дорог»
Школьники из Алексеевской гимназии Благовещенска попали в «Большую перемену»
Ольга Курганова: «Кентавра» в Приамурье пока нет» 
В Благовещенске без осадков, дожди прольются по северу области
Как убежать от деменции, кто такой бируанг, и урожай моркови по-амурски: обзор АП
Система Orphus