Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 октября 2020,
пятница

На дороге Благовещенск – Гомелевка нарастят темп ремонтных работ

Общество

Дорожникам нужно ускориться и максимально нарастить темпы работ, заявил губернатор Василий Орлов во время инспекции одной из самых оживленных региональных трасс Благовещенск – Гомелевка. Заодно глава области проверил, как идет реконструкция десятикилометрового участка автодороги Верхняя Полтавка – Новоалександровка. Глава региона побывал здесь в среду, 2 сентября, вместе с руководством амурского минтранса.

  • Фото: Пресс-служба правительства Амурской области
  • Фото: Пресс-служба правительства Амурской области

По результатам экспертизы 2019 года примерно половина — 52 % — региональной автомобильной дороги Благовещенск — Гомелевка не соответствует нормативам. Это 95 километров из 171-го. В 2019 году ремонт 2,6 километра дороги провели по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сейчас за счет областного бюджета идет ремонт двух участков общей протяженностью 4,4 километра.

Значительный износ покрытия, ливневые осадки и интенсивное движение транспорта привели к образованию ям, трещин и выбоин.

— По планам разрушенное покрытие на особо сложных участках планируем восстановить путем ямочного ремонта в сентябре. Для ремонта пяти участков протяженностью 20,2 километра до конца года будет разработана проектная документация, в этом же году планируем заключать контракты на выполнение строительно-монтажных работ, — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

Дожди вызвали сложности с выполнением работ по реконструкции дороги, ведущей от Верхней Полтавки в Новоалександровку со 2 по 12 километры. Средства на реконструкцию привлекли по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий».

Как рассказал руководитель ГКУ «Амурупрадор» Алексей Карпенко, был выполнен значительный объем непредвиденных работ по выемке пучинистого грунта. Эти работы не были предусмотрены проектом. Заменено основание дороги на всем протяжении участка, завезено более 62 тысяч кубометров грунта, установлены водопропускные трубы.

Автомобильная дорога регионального значения Верхняя Полтавка – Новоалександровка обеспечивает автомобильное сообщение между Константиновским и Тамбовским районами, соединяет не только населенные пункты, но и ведет к ближайшим общественно значимым объектам в селах. Кроме того, по ней добираются к местам, где производится и перерабатывается сельскохозяйственная продукция.

После реконструкции на автодороге появится асфальтобетонное покрытие, и трасса будет соответствовать четвертой категории. Окончание реконструкции и ввод в эксплуатацию запланированы на ноябрь 2020 года, сообщили в пресс-службе амурского правительства.

— Дорожникам нужно ускориться и максимально нарастить темпы работ, — сказал губернатор. — Главная проблема Константиновского района — плохое состояние дорог в районе нескольких сел. Основная причина — обводнение грунта из-за дождей. Но есть и другая сложность — подвоз стройматериалов большегрузным транспортом на ремонт дороги Новоалександровка — Верхняя Полтавка негативно отразился на состоянии прочей дорожной сети района. Сегодня принят ряд решений по дополнительному финансированию поврежденных участков и выделению большего объема средств на содержание дорог. Минприроды дано поручение — определить перечень карьеров, в которых можно было бы брать инертные материалы на восстановление и содержание районных дорог.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Погода внесла коррективы»: масштабный ремонт улицы Новой в Усть-Ивановке вышел на финишную прямую«Погода внесла коррективы»: масштабный ремонт улицы Новой в Усть-Ивановке вышел на финишную прямую
15 процентов дорог осталось отремонтировать по нацпроекту в Амурской области15 процентов дорог осталось отремонтировать по нацпроекту в Амурской области
Василий Орлов рассказал о ремонте амурских дорог и износе инфраструктуры ЖКХ в Правительстве РФ
Коммунальные сети к новому ФОКу в Благовещенске придется тянуть через новый асфальт
«С улицей Калинина все будет хорошо»: Олег Имамеев ответил на вопросы о дорогах областного центра
Трассу Благовещенск — Гомелевка обновили после выявленных недочетов
Дорожный фонд Амурской области вырос в четыре раза: Василий Орлов подвел итоги двух лет работы
Мэрия Благовещенска: на улице Кузнечной снова провал
Обновление парка скорых, ремонт дорог и подготовка к сезону пожаров: Василий Орлов об итогах недели
Зампред и министр Приамурья устроили тест-драйв размытых дорог Ромненского района
Местные и региональные трассы Амурской области получат в 2021 году больше денег на ремонт

Фото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской области
Потерявшие работу в пандемию амурчане начали бесплатно обучаться новым профессиямКоронавирус
Василий Орлов проинспектировал строительство космодрома ВосточныйВласть
Четыре тысячи тестов в сутки: Амурской области 106 новых заболевших COVID-2019Коронавирус
Семья из Серышевского района разводит на дальневосточных гектарах лошадейОбщество
На севере Амурской области браконьеры застрелили изюбря и пытались прикинуться рыбакамиОбщество
Отток населения с Дальнего Востока сократился в 2,5 разаОбщество

Читать все новости

Общество

Могут выжить в вечной мерзлоте: на огороде благовещенцев устроились на зимовку углозубы Могут выжить в вечной мерзлоте: на огороде благовещенцев устроились на зимовку углозубы
Семья из Серышевского района разводит на дальневосточных гектарах лошадей
На севере Амурской области браконьеры застрелили изюбря и пытались прикинуться рыбаками
Отток населения с Дальнего Востока сократился в 2,5 раза
Дорожников заставляют исправить недостатки ремонта улиц Благовещенска через суд
Система Orphus