Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28960) от 13 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 мая 2021,
воскресенье

«Шуфутинский спел для меня эту песню»: именинники, родившиеся 3 сентября, о рябиновом хите осени

Люди

Каждый год третьего сентября им непрерывно шлют мемы с Михаилом Шуфутинским и поют в трубку «Я календарь переверну...» — потому что эти люди родились в главный музыкальный день осени. А есть счастливчики, для которых звезда отечественного шансона лично исполнил этот рябиновый хит. «Амурская правда» поздравила именинников и спросила о том, как они переворачивают календарь. 

«Шуфутинский спел для меня эту песню»: именинники, родившиеся 3 сентября, о рябиновом хите осени / Каждый год третьего сентября им непрерывно шлют мемы с Михаилом Шуфутинским и поют в трубку «Я календарь переверну...» — потому что эти люди родились в главный музыкальный день осени. А есть счастливчики, для которых звезда отечественного шансона лично исполнил этот рябиновый хит. «Амурская правда» поздравила именинников и спросила о том, как они переворачивают календарь. 

Юля Юдина, журналист, экс-пресс-секретарь губернатора Амурской области: 

— Михаил Шуфутинский — талантливый исполнитель! И я считаю, несправедливо, что нет подобных песен про другие дни года! Надо писать про все! Меня лично радует, что у меня такая песня есть. И в общем-то смысл даже не важен. А однажды Михаил Захарович исполнил эту песню для меня! Он выступал в Невельске Сахалинской области на День шахтёра, который отмечается в последнее воскресенье августа. Я перед концертом брала у него интервью и попросила спеть для меня. И он спел! 

Виктор Литвиненко, капитан полиции в отставке, поэт, композитор, победитель и лауреат международных и всероссийских фестивалей МВД России «Щит и Лира» и «Милосердие белых ночей»: 


— Сегодня, в день моего рождения, был конкурс гитарной песни среди подразделений УМВД Амурской области. И стал победителем в номинации «Авторская песня» за свою песню «Моя светлая Русь». Кстати, я исполнял ее на Всероссийском фестивале МВД и занял второе место. 

Конечно, сегодня целый день все присылают мне картинки, заставки и видео с Михаилом Шуфутинским. Я очень люблю песню «Третье сентября» и сам её пою. Друзья сегодня попросили спеть про костры рябин — и я исполнил ее под гитару.

Оксана Холодова, шеф-редактор Амурского областного телевидения:

— Мне уже с утра коллеги прислали песню Шуфутинского «Третье сентября», причем не всю полностью. Она застряла на словах «Я календарь…» — и все три минуты певец никак не мог перевернуть календарь. Я, если честно, была настроена послушать всю песню, даже начала подпевать, но продолжения так и не дождалась! Меня на протяжении нескольких лет поздравляют с помощью Шуфутинского. Вот и сегодня главный редактор «Амурской правды» прислала картинку, где Михаил Захарович выглядывает из-за угла.  

При чем история с Шуфутинским началась не так давно, раньше такого не было. А сейчас едешь в машине с включенным радио, так в этот день раз пять «Третье сентября» прозвучит, как минимум. Она у меня вызывает, если честно, только положительные эмоции и поднимает настроение. А еще, благодаря ей, все вспоминают, что у меня день рождение. Услышат: «Я календарь переверну — и снова третье сентября» и тут же начинают звонить — поздравлять. Это замечательно! Такая музыкальная напоминалочка.

Игорь Мульков, житель Свободного: 

— Меня довольно редко поздравляют «Третьим сентября» Михаила Шуфутинского. В этом году еще никто не пел. В прошлом году между делом напевал один из коллег. Я к этому отношусь ровно. Песня мне нравится. Раньше, кстати, не связывали ее с днем рождения. Это в последний год-два стало неким мемом. А песня-то старенькая. Слышал, что в Питере петицию собирают, чтобы ее запретить. Не знаю, правда ли, но если правда — я против. Пускай поет Михаил Шуфутинский. Мне нравится его творчество, я даже был на его концерте в конце 90-х — начале 2000-х. Одна из любимых песен — «Крещатик».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Паводок подтопил в Амурской области 34 участка дорог и 61 огорода (список, видео)Общество
Василий Орлов: «В Приамурье разрабатывают стратегию цифровой трансформации»Власть
На космодроме Восточный завершили заправку разгонного блока для коммерческого запуска 28 маяЭкономика
Бег по красивой местности: сто спортсменов приняли участие в забеге «Подснежники» в БлаговещенскеОбщество
В Благовещенске сегодня тепло и без осадков: прогноз погодыОбщество
Стрельцы разочаруются в партнере, а Близнецы осмыслят план действий: гороскоп на 16 маяСоветы

Читать все новости

Люди

Никита Михалков: «Мама мне говорила: «Никогда ни на кого не обижайся» Никита Михалков: «Мама мне говорила: «Никогда ни на кого не обижайся»
Ветеран труда Петр Кенсан: «Нам и здесь военных лишений хватило»
«Иванушка» Кирилл Туриченко: «Я пытался сделать сальто Носорога»
Восемь фронтов Петра Блажко: ветеран чудом избежал смерти и встретил 9 мая в Германии
Шедевры под ногами: благовещенский травматолог-ортопед собрал коллекцию из сотен необычных камней
Система Orphus