Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28944) от 21 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 января 2021,
суббота

Море не по колено: благовещенцы в соцсетях сообщают об утонувших участках города

Происшествия

После прошедшего ночного ливня Благовещенск снова ушел под воду. Жители города в очередной раз с трудом добирались на работу, в школы и детские сады. Автомобилисты осторожно проплывают по утонувшим дорогам, пешеходы разуваются, чтобы перейти вброд потоки воды. При этом горожане на забывают делиться происходящим в социальных сетях.

Море не по колено: благовещенцы в соцсетях сообщают об утонувших участках города / После прошедшего ночного ливня Благовещенск снова ушел под воду. Жители города в очередной раз с трудом добирались на работу, в школы и детские сады. Автомобилисты осторожно проплывают по утонувшим дорогам, пешеходы разуваются, чтобы перейти вброд потоки воды. При этом горожане на забывают делиться происходящим в социальных сетях.

Верхнеблаговещенский отрезан

В официальных аккаунтах больше всего жалоб от жителей района Верхнеблаговещенского. Ночью смыло временный пешеходный мост, объездная дорога в воде, поселок фактически отрезан от города. «Амурская правда» готовит репортаж с места ЧП. А вот так выглядит сейчас дорога на каменный карьер. Видео наших читателей.

«Сегодня также смывает небольшой мост на подъезде к памятнику казакам первопроходцам в Верхблаговещенске! Не смогли утром уехать на работу. Сильный поток воды сносил всё», — сообщает в сети «Инстаграм» пользователь с ником @lawyer_ts.

«В последние два года практически после каждого дождя поток воды смывает район памятника казакам-первопоселенцам (это чуть дальше конечной автобусного маршрута 5). Ни в год наводнения, ни в другие годы таких потопов у нас не было! Что изменилось в эти два года? Наши участки, постройки буквально сносит огромным потоком воды», — поддерживает @tatytuti65.

Вместо дворов у жителей Верхнеблаговещенского снова озера. 

Микрорайон утонул

После каждого сильного дождя стабильно уходит под воду второй и третий микрорайоны. Водителям, да и пешеходам, сегодня стоит особенно избегать улиц Дьяченко, Кантемирова, Василенко и Воронкова. Вода затопила территорию школы № 13 на Кантемирова и корпус начальной школы в 25-й гимназии на Дьяченко. Сейчас детей из гимназии эвакуируют — вода стала резко поступать в электрощитовую.

Ливневки в микрорайоне не справляются с потоками воды. «Люди снимают обувь, закатывают одежду, и идут босиком. Женщины берут детей на руки, чтобы перенести их через здоровую лужу. А сколько машин простите глохнет...», — сообщает @elena_temnikova_.

«Дьяченко снова ушла под воду. Дьяченко, 6  и 6 «А» полные подвалы воды. На Дьяченко, 6 уже 2 недели отсутствует горячее водоснабжение (управляющая компания отвечает заученной фразой: «Вас много, а мы одни, и вообще у вас на доме нет средств на проведение каких-либо работ», — жалуется @tamaradmitrieva8376.

Фотографиями уходящего под воду микрорайона делится Юрий Фомин (@fomin_ya)

«Родной мой проезд Молодежный, ныне улица Кантемирова не помню тебя такой, вода была только в болотах за домами....» — вспоминает Ирина Величкова (@irinakushv)

Впрочем, несмотря на то, что благовещенка не смогла даже дойти до машины, чувство юмора ей не изменяет. На видео потопа она наложила песню «Море» Юрия Антонова.

По Тенистой лучше передвигаться на лодке

Полностью затоплена улица Тенистая. Учитывая, что из-за ремонта Калинина, это сейчас одна из главных транспортных артерий, которая связывает микрорайон и центр города, многие жители оказались в затруднительном положении.

«Тенистая сегодня, если честно, выглядит, как предвестие Апокалипсиса. Но большая жесть непосредственно по центру Тенистой. Не получилось ее снять, так как автобус был набит битком желающими переправиться в сторону улицы Калинина. А если серьезно, друзья, сегодня рекомендую не ездить по участку Тенистой от Шевченко до Калинина, если хотите сохранить авто. Там море, ребят», — предупреждает @_anastasya_orshylewich.

Видео с последствиями дождя на Тенистой выложила @rudenko6803

Другие последствия разгула стихии — поваленные деревья во дворе. «После дождичка в четверг», — делится @popovmaxim80

А также утонувшие социальные учреждения: областные взрослые и детские больницы, школы и детские сады. Так, по информации мэрии, подтоплены территории детских садов № 32 (Молодежная, 21), № 68 (Дьяченко, 6б, 9/1), № 67 (хоздвор, Студенческая, 34/5), № 68 (Дьяченко, 9/1), прогимназия (Институтская, 17/3; Широкая, 51), поступает вода в подвал гимназии № 1. Откачивают воду, в первой гимназии, школах № 13 и 14, в детских садах № 32, 68, 67, 47.  На фото наших читателей — детский сад № 47.

 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

ВТБ поддерживает предложение о продлении программы «Ипотека с господдержкой»Амурская осень
Жители Дальнего Востока получат повышенную скидку при покупке машины в кредитОбщество
Новый глава Магдагачинского района пообещал развивать спортВласть
Более 700 человек работают на возведении моста через Зею в БлаговещенскеЭкономика
Бывшую Мещанскую управу отреставрируют в БлаговещенскеОбщество
Всемирный фестиваль Го станет визитной карточкой Дальнего ВостокаОбщество

Читать все новости

Происшествия

Житель Благовещенска воровал элитное спиртное из алкомаркетов Житель Благовещенска воровал элитное спиртное из алкомаркетов
Из-за снегопада в Благовещенске выросло число аварий
В Благовещенске по факту гибели в пожаре человека возбудили уголовное дело
В районе Амурского ГПЗ легковой автомобиль влетел на скорости под грузовик: водитель погиб
В воскресенье в Амурской области в пожаре погибла женщина
Система Orphus