Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 июля 2021,
среда

В Амурской области заканчивается уборка ячменя

Экономика

Амурские аграрии завершают уборку ячменя и пшеницы, также убрано больше половины овса. Всего к 7 сентября хозяйства намолотили 364,7 тысячи тонн ранних зерновых. В лидерах по урожаю Тамбовский, Константиновский, Ивановский и Михайловский районы.

В Амурской области заканчивается уборка ячменя / Амурские аграрии завершают уборку ячменя и пшеницы, также убрано больше половины овса. Всего к 7 сентября хозяйства намолотили 364,7 тысячи тонн ранних зерновых. В лидерах по урожаю Тамбовский, Константиновский, Ивановский и Михайловский районы.

Ячмень в Приамурье убран на 42,5 тысячи гектаров из 45,8 тысячи. В общей сложности аграрии получили 93,5 тысячи тонн зерна. В среднем урожайность составила 22 центнера с гектара, в прошлом году с гектара собирали 21 центнер. На 100 процентов завершили уборку ячменя Архаринский, Бурейский, Завитинский, Мазановский, Свободненский, Серышевский районы. Но объемы посевов на этих территориях были небольшие. Тамбовскому району, где в этом году под ячмень отдали больше всего земли — 14,1 тысячи гектаров, осталось убрать всего 140 гектаров. Аграрии уже намолотили больше 32 тысяч тонн ячменя. Урожайность в районе также одна из лучших в области — 22,9 центнера с гектара. Также хорошим урожаем могут похвастаться Константиновский (25,7 центнера с гектара), Ивановский (24,7 центнера с гектара), Михайловский и Серышевский районы (23,4 центнера с гектара).

Пшеницу в этом году убирают со 123,3 тысячи гектаров. Комбайны уже прошли 99,4 тысячи гектара. В общей сложности аграрии намолотили 229,5 тысячи тонн, в полтора раза больше, чем к 7 сентября 2019 года. В среднем с одного гектара получают 23,1 центнера. Для сравнения год назад урожай достигал всего 18 центнеров. Лучшей урожайности добились в Бурейском районе — 28 центнеров с гектара. Здесь уборка пшеницы уже полностью завершена, сельхозпроизводители намолотили 6,5 тысячи тонн зерна с 2,3 тысячи гектаров. Второе место по урожайности у Константиновского района с 26,5 центнерами с гектара. Им осталось пройти около тысячи гектаров. Сейчас с 12 тысяч га получено 32 тысячи тонн зерна. Замыкает тройку лидеров Михайловский район с 24,5 центнера с гектара. Здесь пока убрано только 65 % площадей.

Уборка овса сейчас закончена на 65,3 %. Из 30 тысяч гектаров урожай собран на 19,6 тысячи. Средняя урожайность — 20,7 центнеров с гектара. Сельхозпроизводители в общей сложности намолотили 40,6 тысячи тонн овса.

Амурский минсельхоз прогнозирует, что в 2020 году валовой сбор зерновых культур составит 408 тысяч тонн. Все районы, кроме Зейского, Магдагачинского и Сковородинского, приступили к засыпке семян. По информации пресс-службы ведомства, засыпано уже 60 % семян или 34 тысячи тонн.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Житель Белогорска украл телефон у спавшего на улице мужчиныПроисшествия
Амурский Роспотребнадзор сообщил о 132 заболевших коронавирусом за суткиКоронавирус
Дети амурских подтопленцев бесплатно отдохнут в ВДЦ «Океан»Паводок—2021
Амурские электрические сети подключили первый объект микрогенерации в ПриамурьеОбщество
Юлия Меньшова, Максим Аверин и Евгения Лоза: ОКЦ анонсировал конкурсные спектакли «Амурской осени»Амурская осень
В Мазановском районе мужчина во время похорон ушел с кладбища и не вернулсяПроисшествия

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Экономика

В Амурской области изменили нормативы вывоза ТКО для юрлиц В Амурской области изменили нормативы вывоза ТКО для юрлиц
В Приамурье пока 11 претендентов на получение грантов в сельском хозяйстве
Амурская область досрочно погасила три миллиарда рублей коммерческих кредитов
Опоры нового моста через Зею строят с барж
На причал Амурского ГПЗ доставлены две колонны весом более 800 тонн
Система Orphus