Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (29047) от 26 января 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
31 января 2023,
вторник

Туризм станет одной из ведущих сфер сотрудничества Амурской области и провинции Хэйлунцзян

Власть

«Туризм станет одной из ведущих отраслей в сотрудничестве Амурской области и провинции Хэйлунцзян», — заявил амурский губернатор Василий Орлов на третьей конференции по развитию индустрии туризма Хэйлунцзяна. Выступление главы региона прошло в онлайн-формате. Два дня все участники проводили презентации туристических ресурсов, проектов и новых маршрутов. Одной из важных тем стало сотрудничество российско-китайских городов-побратимов на северо-востоке КНР. Василий Орлов в своем приветственном слове подчеркнул, что Амурскую область и провинцию Хэйлунцзян «связывают многолетние отношения дружбы и сотрудничества в торговле, экономике, культуре, спорте и туризме».

Туризм станет одной из ведущих сфер сотрудничества Амурской области и провинции Хэйлунцзян / «Туризм станет одной из ведущих отраслей в сотрудничестве Амурской области и провинции Хэйлунцзян», — заявил амурский губернатор Василий Орлов на третьей конференции по развитию индустрии туризма Хэйлунцзяна. Выступление главы региона прошло в онлайн-формате. Два дня все участники проводили презентации туристических ресурсов, проектов и новых маршрутов. Одной из важных тем стало сотрудничество российско-китайских городов-побратимов на северо-востоке КНР. Василий Орлов в своем приветственном слове подчеркнул, что Амурскую область и провинцию Хэйлунцзян «связывают многолетние отношения дружбы и сотрудничества в торговле, экономике, культуре, спорте и туризме».
Фото: Пресс-служба правительства Амурской области

— Города Благовещенск и Хэйхэ, расположенные непосредственно на российско-китайской государственной границе, занимают особое место в этом сотрудничестве. В их копилке —уникальные проекты и замечательные истории дружбы людей, проживающих на берегах одной реки. Глубоко убежден, что туризм станет одной из ведущих отраслей нашего взаимодействия на новом этапе, ведь потенциал этой отрасли поистине безграничен. Правительство Амурской области проводит большую работу по созданию новой туристской инфраструктуры и улучшению условий приема зарубежных туристов. И, конечно, мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и восстановление приграничных туристических обменов, — рассказал Василий Орлов.

Третью конференцию по развитию индустрии туризма провинции Хэйлунцзян организовали при поддержке ее Народного правительства и комитета Коммунистической партии Китая. Ее секретарь в провинции Хэйлунцзян Чжан Цинвэй торжественно открыл собрание. Также с китайской стороны на конференции выступили заместитель секретаря комитета Хэйлунцзяна Чэнь Хайбо и губернатор провинции Ван Вэньтао.

Фото: Пресс-служба правительства Амурской области

Участие в официальной программе конференции в онлайн-режиме принял и мэр Благовещенска Олег Имамеев. В формате видео-экскурсии по областной столице он познакомил гостей в Хэйхэ с главными достопримечательностями столицы Приамурья. И отметил растущий потенциал Благовещенска как одной из самых привлекательных точек на карте для зарубежных туристов.

— За последние годы мы видим ощутимый рост туристического потока, где абсолютное большинство представляют туристы из КНР. Во многом этому способствует большое количество совместных культурных, спортивных и деловых мероприятий. Ежегодно здесь проходят Российско-китайская ярмарка культуры и искусства, международные хоккейные матчи на льду пограничной реки Амур, Амурский экономический форум, «АмурЭкспоФорум» и многие другие события. Большой потенциал мы видим в организации туров на космодром Восточный. После запуска движения по международному мосту и канатной дороге через реку Амур, а также завершения строительства комплекса «Золотая миля», Благовещенск станет отличной площадкой для проведения мероприятий мирового уровня, — уверен Олег Имамеев.

Свои послания участникам китайской конференции, помимо губернатора и мэра, адресовали также руководитель Ростуризма Зарина Догузова и генеральный секретарь Всемирной туристской организации Зураб Пололикашвили.

Церемония открытия стала самым зрелищным событием конференции. В масштабном шоу на огромной сцене принимали участие несколько сотен актеров, а по Амуру вдоль берега курсировали подсвеченные корабли и лодки. Самым запоминающимся стало представление волонтеров на велотренажерах. Они находились на китайской части пограничного моста через Амур и символично отметили предстоящий запуск движения, проехав расстояние, эквивалентное длине самого моста. «Мероприятие завершилось одновременным салютом с китайской и российской сторон», — сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Фото: Пресс-служба правительства Амурской области

 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На предприятиях Приамурья за год побывали почти 40 тысяч туристовНа предприятиях Приамурья за год побывали почти 40 тысяч туристов
Губернатор Амурской области: «Туристические группы поедут в Китай в середине весны»Губернатор Амурской области: «Туристические группы поедут в Китай в середине весны»
В новогодние каникулы амурчане отправились на отдых на турбазы региона
Брюс Всемогущий: как экстремалы в -40 покоряли амурскую вершину и искали место падения самолётов
Первая туристическая группа вышла на маршрут в Приамурье
Туристические маршруты по Амурской области посетили почти 430 тысяч жителей региона и России
От космодрома до ГЭС: для победителей Большого дальневосточного квеста составили тур по Приамурью
В Благовещенске завершился туристический форум Amur Travel-2022
В Амурской области разработают национальный туристический маршрут с популярными и новыми локациями
Для Амурской области разработают Национальный туристический маршрут
Семьи мобилизованных получат именные сертификаты на туристические поездки

Капитальный ремонт Дворца спорта в Зее начнется в февралеОбщество
В новом ФОКе на набережной Зеи в Благовещенске прошла первая тренировкаОбщество
В прошлом году из Амурской области вывезли больше 270 тысяч кубометров лесаЭкономика
В Благовещенске открылся первый городской Центр добраОбщество
В Амурской области благоустроят еще полсотни дворовых территорийОбщество
Амурская область помогла установить в Амвросиевке новые дорожные знакиОбщество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Власть

Губернатор Приамурья предложил изымать землю у нерадивых хозяйств в пользу добросовестных Губернатор Приамурья предложил изымать землю у нерадивых хозяйств в пользу добросовестных
В Белогорске депутат от КПРФ накопил долг за коммуналку в 440 тысяч рублей
На работу амурских комиссий по делам несовершеннолетних выделят вдвое больше средств
Глава Якутии рассказал курсантам программы «Муравьев-Амурский 2030» об особенностях госслужбы
Василий Орлов предложил бизнес-омбудсмену ездить с ним в рабочие поездки по районам
Система Orphus