Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 октября 2020,
суббота

Туризм станет одной из ведущих сфер сотрудничества Амурской области и провинции Хэйлунцзян

Власть

«Туризм станет одной из ведущих отраслей в сотрудничестве Амурской области и провинции Хэйлунцзян», — заявил амурский губернатор Василий Орлов на третьей конференции по развитию индустрии туризма Хэйлунцзяна. Выступление главы региона прошло в онлайн-формате. Два дня все участники проводили презентации туристических ресурсов, проектов и новых маршрутов. Одной из важных тем стало сотрудничество российско-китайских городов-побратимов на северо-востоке КНР. Василий Орлов в своем приветственном слове подчеркнул, что Амурскую область и провинцию Хэйлунцзян «связывают многолетние отношения дружбы и сотрудничества в торговле, экономике, культуре, спорте и туризме».

Туризм станет одной из ведущих сфер сотрудничества Амурской области и провинции Хэйлунцзян / «Туризм станет одной из ведущих отраслей в сотрудничестве Амурской области и провинции Хэйлунцзян», — заявил амурский губернатор Василий Орлов на третьей конференции по развитию индустрии туризма Хэйлунцзяна. Выступление главы региона прошло в онлайн-формате. Два дня все участники проводили презентации туристических ресурсов, проектов и новых маршрутов. Одной из важных тем стало сотрудничество российско-китайских городов-побратимов на северо-востоке КНР. Василий Орлов в своем приветственном слове подчеркнул, что Амурскую область и провинцию Хэйлунцзян «связывают многолетние отношения дружбы и сотрудничества в торговле, экономике, культуре, спорте и туризме».

— Города Благовещенск и Хэйхэ, расположенные непосредственно на российско-китайской государственной границе, занимают особое место в этом сотрудничестве. В их копилке —уникальные проекты и замечательные истории дружбы людей, проживающих на берегах одной реки. Глубоко убежден, что туризм станет одной из ведущих отраслей нашего взаимодействия на новом этапе, ведь потенциал этой отрасли поистине безграничен. Правительство Амурской области проводит большую работу по созданию новой туристской инфраструктуры и улучшению условий приема зарубежных туристов. И, конечно, мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и восстановление приграничных туристических обменов, — рассказал Василий Орлов.

Третью конференцию по развитию индустрии туризма провинции Хэйлунцзян организовали при поддержке ее Народного правительства и комитета Коммунистической партии Китая. Ее секретарь в провинции Хэйлунцзян Чжан Цинвэй торжественно открыл собрание. Также с китайской стороны на конференции выступили заместитель секретаря комитета Хэйлунцзяна Чэнь Хайбо и губернатор провинции Ван Вэньтао.

Участие в официальной программе конференции в онлайн-режиме принял и мэр Благовещенска Олег Имамеев. В формате видео-экскурсии по областной столице он познакомил гостей в Хэйхэ с главными достопримечательностями столицы Приамурья. И отметил растущий потенциал Благовещенска как одной из самых привлекательных точек на карте для зарубежных туристов.

— За последние годы мы видим ощутимый рост туристического потока, где абсолютное большинство представляют туристы из КНР. Во многом этому способствует большое количество совместных культурных, спортивных и деловых мероприятий. Ежегодно здесь проходят Российско-китайская ярмарка культуры и искусства, международные хоккейные матчи на льду пограничной реки Амур, Амурский экономический форум, «АмурЭкспоФорум» и многие другие события. Большой потенциал мы видим в организации туров на космодром Восточный. После запуска движения по международному мосту и канатной дороге через реку Амур, а также завершения строительства комплекса «Золотая миля», Благовещенск станет отличной площадкой для проведения мероприятий мирового уровня, — уверен Олег Имамеев.

Свои послания участникам китайской конференции, помимо губернатора и мэра, адресовали также руководитель Ростуризма Зарина Догузова и генеральный секретарь Всемирной туристской организации Зураб Пололикашвили.

Церемония открытия стала самым зрелищным событием конференции. В масштабном шоу на огромной сцене принимали участие несколько сотен актеров, а по Амуру вдоль берега курсировали подсвеченные корабли и лодки. Самым запоминающимся стало представление волонтеров на велотренажерах. Они находились на китайской части пограничного моста через Амур и символично отметили предстоящий запуск движения, проехав расстояние, эквивалентное длине самого моста. «Мероприятие завершилось одновременным салютом с китайской и российской сторон», — сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Космодром, ГЭС и артели: Приамурье намерено развивать промышленный туризмКосмодром, ГЭС и артели: Приамурье намерено развивать промышленный туризм
Зима на Амуре: видеоролик о туризме в Приамурье стал лучшим в РоссииЗима на Амуре: видеоролик о туризме в Приамурье стал лучшим в России
Программу туристического кешбэка в России продлили до 5 декабря 
Туры в исчезающую цивилизацию: северная Усть-Уркима покажет туристам жизнь эвенков и стада оленей
Полёты за рубеж разрешили выполнять из Владивостока и Красноярска
«Акустика как в католических храмах»: скрипачка впервые в России сыграла внутри плотины Зейской ГЭС
В гостях у Белого Клыка: амурский каюр разрабатывает зимние маршруты для собачьей упряжки
Тайга, медведи и обломок Ан-24: джиперы-экстремалы разведали маршрут к месту крушения двух самолетов
Харза укажет путь: в Приамурье устанавливают информационные стойки для туристов
«Хороший пример освоения Дальневосточного гектара»: Василий Орлов посетил Шамбалу

От химиков до предпринимателей: безработные амурчане получают новые профессииОбщество
РАН: морские млекопитающие не пострадали от токсичных водорослей на КамчаткеОбщество
Стрельцы станут мишенью мелких мошенников, а Раков загонят в угол: гороскоп на 24 октябряСоветы
Василий Орлов проинспектировал строительство космодрома ВосточныйВласть
Четыре тысячи тестов в сутки: Амурской области 106 новых заболевших COVID-2019Коронавирус
Семья из Серышевского района разводит на дальневосточных гектарах лошадейОбщество

Читать все новости

Власть

Строители международного моста через Амур получили правительственные награды Строители международного моста через Амур получили правительственные награды
Василий Орлов проинспектировал строительство космодрома Восточный
Реконструированный за 65 миллионов стадион в Ивановке оценил амурский губернатор
Личного приема не будет: амурские ведомства переходят на дистанционный режим
Василий Орлов озвучил Совфеду предложения Амурской области по расселению бамовцев
Система Orphus