Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №17 (28959) от 6 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
8 мая 2021,
суббота

Пункт приема шиповника и брусники открыли в Зее  

Общество

Временный пункт приема шиповника и брусники открылся в Зее для жителей северных районов области. Покупать ягоду у амурчан решила компания «Тайга Органика». Она перерабатывает дикоросы в специальном цеху. За килограмм ягоды жителям готовы заплатить до 180 рублей. Пункт приема расположился в Зейском лесхозе и будет работать до четверга, 10 сентября. Руководитель компании «Тайга Органика» Татьяны Капустиной рассказала, что покупка ягод у амурчан не будет разовой. А в дальнейшем такие же пункты планируют открывать и в других населенных пунктах на севере региона.

Пункт приема шиповника и брусники открыли в Зее   / Временный пункт приема шиповника и брусники открылся в Зее для жителей северных районов области. Покупать ягоду у амурчан решила компания «Тайга Органика». Она перерабатывает дикоросы в специальном цеху. За килограмм ягоды жителям готовы заплатить до 180 рублей. Пункт приема расположился в Зейском лесхозе и будет работать до четверга, 10 сентября. Руководитель компании «Тайга Органика» Татьяны Капустиной рассказала, что покупка ягод у амурчан не будет разовой. А в дальнейшем такие же пункты планируют открывать и в других населенных пунктах на севере региона.

— Очень активно на эту инициативу отозвались местные жители. От них получаем хорошую обратную связь, потому что появился дополнительный источник заработка для населения. За первый день нам удалось собрать более 1 тонны ягоды, — рассказала Татьяна Капустина.

В первую очередь на производстве рассчитывают заняться переработкой ягоды. Летом компания открыла новый цех с необходимым оборудованием.

Сейчас «Тайга Органика» ведет разработку нового продукта из натуральных дикоросов. Он наравне с медом может стать визитной карточкой Приамурья. Полезную продукцию предприятие планирует продвигать на российские и зарубежные рынки при помощи государственных механизмов поддержки экспорта.

Вопрос организации переработки дикоросов подняли в начале года по инициативе губернатора Амурской области Василий Орлова. На нескольких встречах с предпринимателями он отмечал, что эта отрасль крайне важна для региона. По словам губернатора, организация такого процесса поможет частично решить вопрос занятости в северных районах области и привлечет дополнительные средства на оплату труда.

В этом году в Приамурье создан союз переработчиков дикоросов Амурской области «Дикоросы Амура – 2020». В нем 10 участников, которые уже занимаются сбором и реализацией дикорастущего сырья, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В День Победы амурчане смогут отправить эксклюзивные открытки ветеранам из городского паркаДень Победы
Еще четырнадцать амурчан заразились COVID-19Коронавирус
В России зарегистрировали «легкую» вакцину от коронавирусаКоронавирус
Белогорские футболисты стали лучшими: завершился Кубок Дальнего Востока среди любительских командОбщество
В Магдагачах спасенной косуле ампутировали копыто: животное переедет в зоосадОбщество
О войне и победе: какие фильмы в канун праздника смотрели амурчанеДень Победы

Читать все новости

Общество

Белогорские футболисты стали лучшими: завершился Кубок Дальнего Востока среди любительских команд Белогорские футболисты стали лучшими: завершился Кубок Дальнего Востока среди любительских команд
Выпускные с ограничениями: мэр Благовещенска напомнил горожанам о правилах на праздниках в детсадах
В Магдагачах спасенной косуле ампутировали копыто: животное переедет в зоосад
Северный ветер, дожди и +12 ожидаются в Амурской области
Предприниматель Олег Зимин: «Историю родственников-фронтовиков помню и горжусь»
Система Orphus