Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №14 (28956) от 15 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 апреля 2021,
среда

Гендиректор «Покровского рудника» попросил российские СМИ не публиковать ложные сведения о компании

Экономика

Генеральный директор АО «Покровский рудник» Сергей Ермоленко обратился к редакторам российских СМИ с просьбой не публиковать ложные сведения о компании. Письмо направлено в редакции более 30 изданий, в том числе в «Амурскую правду». Редакция приводит главные тезисы обращения и комментарий руководителя.

Гендиректор «Покровского рудника» попросил российские СМИ не публиковать ложные сведения о компании / Генеральный директор АО «Покровский рудник» Сергей Ермоленко обратился к редакторам российских СМИ с просьбой не публиковать ложные сведения о компании. Письмо направлено в редакции более 30 изданий, в том числе в «Амурскую правду». Редакция приводит главные тезисы обращения и комментарий руководителя.

Сергей Ермоленко отметил: на протяжении последней недели в ряде российских изданий стали появляться публикации, содержащие недостоверные сведения о компании АО «Покровский рудник» и ее сотрудниках. Компания предполагает, что эти публикации носили заказной характер и были сделаны на платной основе (при этом не обозначены как реклама) в контексте попытки рейдерского захвата компании АО «Покровский рудник», осуществляемого и.о. гендиректора Petropavlovsk plc Максимом Мещеряковым.

Как писала АП, 26 августа он в сопровождении группы лиц предпринял незаконную попытку захватить московский офис АО «Покровский рудник», успев нанести ущерб информационной инфраструктуре компании. Спустя два дня его вывели из офиса сотрудники правоохранительных органов.

Частью рейдерского захвата стала информационная кампания, которая, к сожалению, развернулась после выдворения Мещерякова из офиса не только в анонимных Telegram-каналах, но и в зарегистрированных СМИ.

В публикациях приводятся очевидно ложные утверждения, опровержение которых легко найти в открытых источниках или обратившись за комментариями непосредственно в АО «Покровский рудник».

Так, утверждается, что разгром в московском офисе АО «Покровский рудник» устроили или инсценировали сами сотрудники компании, а не захватчики во главе с Мещеряковым. В ряде других публикаций утверждается, что разгром офиса устроил бывший CEO Petropavlovsk plc Павел Масловский.

В распоряжении компании «Покровский рудник» имеются записи с камер наблюдения, установленных в здании, благодаря тому, что большинство из них сохранились и продолжали работать. По восстановленным видеокадрам видны передвижения Мещерякова и его спутников в офисе. Из этих записей понятно, что именно они повредили компьютеры и другое оборудование, нанеся компании значительный ущерб. «Покровский рудник» обратился в связи с нападением и нанесенным в результате него материальным ущербом в правоохранительные органы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Павел Алексеевич Масловский ушел со всех руководящих постов в Petropavlovsk plc 30 июня, не занимает руководящие посты в АО «Покровском руднике». Сергей Ермоленко как директор компании действует самостоятельно.

— С конца августа наша компания пребывает в очень сложной ситуации. 26—28 августа наш московский офис на Рубцовом переулке, дом 13, был захвачен группой мужчин во главе с и.о.генерального директора Petropavlovsk plс Максимом Мещеряковым. При поддержке правоохранительных органов нам удалось вернуть офис, и мы ожидаем возбуждения уголовного дела. Также мы столкнулись с попыткой незаконного изменения состава Совета директоров нашей компании и оспариваем это в Арбитражном суде Амурской области. Еще один вызов — информационный. Публикация анонимной, заведомо ложной информации в ряде российских СМИ наносит репутационный ущерб нашей компании и сотрудникам. Но «Покровский рудник» — это живые люди, которые несут ответственность за свои слова, а это всегда победит анонимное вранье, за какие бы большие деньги его не публиковали. Я очень надеюсь, что СМИ тоже будут ответственно относиться к своей репутации и публикуемым материалам. По уже вышедшим материалам, содержащим заведомо ложную (что легко верифицируется) информацию, мы обратимся в суд, — заявил Сергей Ермоленко.

Полный текст обращения генерального директора «Покровского рудника» можно прочитать здесь

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Новым главой офиса «Петропавловска» в Благовещенске назначена Ульяна ЛевановаНовым главой офиса «Петропавловска» в Благовещенске назначена Ульяна Леванова
Сидит с обвиняемыми в убийстве: общественники заявили о незаконном содержании Масловского в СИЗОСидит с обвиняемыми в убийстве: общественники заявили о незаконном содержании Масловского в СИЗО
Павел Масловский арестован: что этот человек значит для Амурской области
В Амурской области на известном месторождении планируют построить золотоизвлекательную фабрику
Павел Масловский: «Для золотодобытчиков 1990-е были более спокойным временем, чем сейчас»
«Чувство, что вернулись лихие 90-е»: коллектив Покровского рудника о том, как пережил захват офиса
В Москве пытались захватить офис золотодобывающей компании «Покровский рудник»
Павел Масловский снова не прошел в совет директоров «Петропавловска»
Золото, а не кадры: работники Маломырского рудника сами шьют маски
Павел Масловский: «Мы рады, что новый акционер решил инвестировать в наш бизнес»

На развитие первичного звена здравоохранения в Приамурье направят свыше 3,5 миллиарда рублейОбщество
От ковида привились свыше 73 тысяч амурчанОбщество
Еще четверо амурчан за сутки подхватили коронавирусную пневмонию: статистика COVIDКоронавирус
Благовещенск снова затянуло дымом из КитаяПроисшествия
Пятеро амурчан стали полуфиналистами конкурса «Лидеры интернет-коммуникаций»Общество
Почти 10 миллионов рублей потратят на земельные сертификаты для многодетных благовещенцевОбщество

Читать все новости

Экономика

ВТБ на треть увеличит число клиентов среднего и малого бизнеса ВТБ на треть увеличит число клиентов среднего и малого бизнеса
Свободненская ТЭС дала пар: в Приамурье ввели в строй первую газовую электростанцию (фото)
Полтора миллиарда рублей потратили в Приамурье на капремонт домов в прошлом году
Ловушка для фермера: амурские аграрии остались должны покупателю сои больше 100 миллионов
В Свободном началась надвижка пролетного строения нового путепровода
Система Orphus