Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №29 (28971) от 29 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 августа 2021,
воскресенье

Гендиректор «Покровского рудника» попросил российские СМИ не публиковать ложные сведения о компании

Экономика

Генеральный директор АО «Покровский рудник» Сергей Ермоленко обратился к редакторам российских СМИ с просьбой не публиковать ложные сведения о компании. Письмо направлено в редакции более 30 изданий, в том числе в «Амурскую правду». Редакция приводит главные тезисы обращения и комментарий руководителя.

Гендиректор «Покровского рудника» попросил российские СМИ не публиковать ложные сведения о компании / Генеральный директор АО «Покровский рудник» Сергей Ермоленко обратился к редакторам российских СМИ с просьбой не публиковать ложные сведения о компании. Письмо направлено в редакции более 30 изданий, в том числе в «Амурскую правду». Редакция приводит главные тезисы обращения и комментарий руководителя.

Сергей Ермоленко отметил: на протяжении последней недели в ряде российских изданий стали появляться публикации, содержащие недостоверные сведения о компании АО «Покровский рудник» и ее сотрудниках. Компания предполагает, что эти публикации носили заказной характер и были сделаны на платной основе (при этом не обозначены как реклама) в контексте попытки рейдерского захвата компании АО «Покровский рудник», осуществляемого и.о. гендиректора Petropavlovsk plc Максимом Мещеряковым.

Как писала АП, 26 августа он в сопровождении группы лиц предпринял незаконную попытку захватить московский офис АО «Покровский рудник», успев нанести ущерб информационной инфраструктуре компании. Спустя два дня его вывели из офиса сотрудники правоохранительных органов.

Частью рейдерского захвата стала информационная кампания, которая, к сожалению, развернулась после выдворения Мещерякова из офиса не только в анонимных Telegram-каналах, но и в зарегистрированных СМИ.

В публикациях приводятся очевидно ложные утверждения, опровержение которых легко найти в открытых источниках или обратившись за комментариями непосредственно в АО «Покровский рудник».

Так, утверждается, что разгром в московском офисе АО «Покровский рудник» устроили или инсценировали сами сотрудники компании, а не захватчики во главе с Мещеряковым. В ряде других публикаций утверждается, что разгром офиса устроил бывший CEO Petropavlovsk plc Павел Масловский.

В распоряжении компании «Покровский рудник» имеются записи с камер наблюдения, установленных в здании, благодаря тому, что большинство из них сохранились и продолжали работать. По восстановленным видеокадрам видны передвижения Мещерякова и его спутников в офисе. Из этих записей понятно, что именно они повредили компьютеры и другое оборудование, нанеся компании значительный ущерб. «Покровский рудник» обратился в связи с нападением и нанесенным в результате него материальным ущербом в правоохранительные органы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Павел Алексеевич Масловский ушел со всех руководящих постов в Petropavlovsk plc 30 июня, не занимает руководящие посты в АО «Покровском руднике». Сергей Ермоленко как директор компании действует самостоятельно.

— С конца августа наша компания пребывает в очень сложной ситуации. 26—28 августа наш московский офис на Рубцовом переулке, дом 13, был захвачен группой мужчин во главе с и.о.генерального директора Petropavlovsk plс Максимом Мещеряковым. При поддержке правоохранительных органов нам удалось вернуть офис, и мы ожидаем возбуждения уголовного дела. Также мы столкнулись с попыткой незаконного изменения состава Совета директоров нашей компании и оспариваем это в Арбитражном суде Амурской области. Еще один вызов — информационный. Публикация анонимной, заведомо ложной информации в ряде российских СМИ наносит репутационный ущерб нашей компании и сотрудникам. Но «Покровский рудник» — это живые люди, которые несут ответственность за свои слова, а это всегда победит анонимное вранье, за какие бы большие деньги его не публиковали. Я очень надеюсь, что СМИ тоже будут ответственно относиться к своей репутации и публикуемым материалам. По уже вышедшим материалам, содержащим заведомо ложную (что легко верифицируется) информацию, мы обратимся в суд, — заявил Сергей Ермоленко.

Полный текст обращения генерального директора «Покровского рудника» можно прочитать здесь

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Один бульдозер на двоих: как братья Рой вместе работают на Албынском рудникеОдин бульдозер на двоих: как братья Рой вместе работают на Албынском руднике
ГК «Петропавловск» произвела за полгода более 6 тонн золота: план на год — 14 тонн ГК «Петропавловск» произвела за полгода более 6 тонн золота: план на год — 14 тонн 
Покровский горный колледж вдвое увеличивает набор студентов
Кто плавит золото Покровки: репортаж «Амурской правды» ко Дню металлурга
По делу о крупной растрате заочно арестован сын основателя золотодобывающей компании «Петропавловск»
Водопад на «Пионере»: как во время стихии удалось предотвратить производственную катастрофу
Золотодобытчиков защитили от COVID: как на рудниках «Петропавловска» проходит массовая вакцинация
Пионер перешел на упорное золото: на руднике заработал флотационный комбинат
Павел Масловский останется в московском СИЗО до конца августа
Новым главой офиса «Петропавловска» в Благовещенске назначена Ульяна Леванова
Сидит с обвиняемыми в убийстве: общественники заявили о незаконном содержании Масловского в СИЗО

На малых реках Приамурья ожидают резкий подъем воды на 0,5—1,5 метраПаводок—2021
В Бурейском районе участок дороги Благовещенск — Гомелевка восстановят 2 августаПаводок—2021
Вода покинула 371 участок и шесть жилых домов в ЗавитинскеПаводок—2021
В Тынде сдали новостройку для получателей дальневосточной ипотекиОбщество
Сильные дожди размыли автомобильный мост на ТалаканПаводок—2021
Молодежь Благовещенска внесла идеи в народную программу «Единой России»Общество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Экономика

Затворы открыты: Зейская ГЭС начала сброс воды Затворы открыты: Зейская ГЭС начала сброс воды
В Сковородинском районе прошла церемония первого взрыва при строительстве нового Керакского тоннеля
Благовещенский судостроительный завод передал Якутии второй рыболовецкий бот
Миллиарды на ВЭФ: что покажут амурчане на главном экономическом форуме во Владивостоке
Получить гранты на развитие сельского хозяйства решили 16 амурчан
Система Orphus