Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 октября 2020,
пятница

Зампред и министр Приамурья устроили тест-драйв размытых дорог Ромненского района

Экономика

Почти 70 % дорог в Ромненском районе не отвечают нормативным требованиям. И от местных жителей регулярно поступают жалобы на качество проезжей части. Представители регионального правительства накануне оценили состояние местных дорог. «Мы специально поехали в Ромненский район сразу после дождя, даже мелкий еще шел», — поделился зампред областного правительства Александр Нестеренко.

  • Фото: Пресс-служба правительства Амурской области
  • Фото: Пресс-служба правительства Амурской области
  • Фото: Пресс-служба правительства Амурской области

— Много обращений от жителей района и по местным дорогам, и к региональным дорогам есть претензии. Видим всю дорожную ситуацию: участки в плохом состоянии, дороги используются не в самой серьезной нагрузке, но лесовозы и дожди все-таки наносят вред.  При тех осадках, которые мы пережили в этом году, есть возможность проехать. Да, сложно, но можно. Мы сегодня увидели часть вопросов, которые нужно решать для сохранения не только дорог, но и мостовых сооружений в районе. Необходимо делать временные объезды и проводить ремонт мостов, — рассказал Александр Нестеренко.

Всего в районе около 260 километров дорог регионального значения и 100 километров местных трасс. И около 70 % проезжих частей не отвечают нормативным требованиям. Из 21 моста четыре находятся в неудовлетворительном состоянии. По информации амурского минтранса, в этом году на дороги Ромненского района направили 283 миллиона рублей — это в 2,5 раза больше, чем в 2019 году. Как отметил министр транспорта Александр Зеленин, нужны серьезные вложения в дороги района, особого внимания требует подъезд к районному центру — селу Ромны.

По словам начальника «Амурупрадора» Алексея Карпенко, на пятикилометровом участке подъезда к райцентру планируется сделать ремонт с выборкой и заменой мест пучинообразований. Также в этом году приводят в порядок участки в районе 63-го километра дороги Ивановка — Поздеевка, на 14-м километре дороги Братолюбовка — Амаранка. Восстанавливаются участки на нулевом километре и между 4 и 7 километрами дороги Чергали — Райгородка, двух участков — 5-12 километры и 14-22 километры — автомобильной дороги Ромны — Смоляное, участка между 40 и 44 километрами дороги Пригородное — Поздеевка — Ромны, участка на 63 километре между Ивановкой и Поздеевкой. На автодороге Новороссийка — Климовка — Рогозовка ремонтирую участок между 20 и 30 километрами, на дороге Братолюбовка — Амаранка участок с 3 по 15 километры. Восстанавливают подъезд к селу Верхнебелое. К концу года будет закончена проектно-изыскательская работа на реконструкцию моста на 3 километре автомобильной дороги Чергали — Райгородка.

— Кроме ремонта необходимо качественное обслуживание, содержание дорог в районе.  Нам, конечно же, хочется, чтобы в каждом районе были свои дорожные организации, которые будут ремонтировать и заниматься содержанием качественно. Проживая в этом районе, они будут заинтересованы в хороших дорогах. Если появляется новый подрядчик из районных предпринимателей, мы его поддержим, — рассказал Александр Зеленин.

Министр также добавил, что дороги серьезно обводнены, проблему не решить быстро, нужно принимать меры по отводу воды с дорог. И при разработке проектов на ремонт участков этот вид работ будет включен, сообщает пресс-служба областного правительства.

— После паводков 2018 и 2019 года на всех пострадавших участках районных дорог регионального статуса был обеспечен проезд, но средств на восстановление участков было недостаточно. В этом году поступила федеральная поддержка. 214 миллионов рублей направлено на региональные дороги Ромненского района, основной объем будет выполнен до конца года. Сейчас в поездке отметили участки, которые необходимо включить в план на следующий дорожный сезон, — рассказал начальник ГКУ «Амурупрадор».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Погода внесла коррективы»: масштабный ремонт улицы Новой в Усть-Ивановке вышел на финишную прямую«Погода внесла коррективы»: масштабный ремонт улицы Новой в Усть-Ивановке вышел на финишную прямую
15 процентов дорог осталось отремонтировать по нацпроекту в Амурской области15 процентов дорог осталось отремонтировать по нацпроекту в Амурской области
Василий Орлов рассказал о ремонте амурских дорог и износе инфраструктуры ЖКХ в Правительстве РФ
Коммунальные сети к новому ФОКу в Благовещенске придется тянуть через новый асфальт
«С улицей Калинина все будет хорошо»: Олег Имамеев ответил на вопросы о дорогах областного центра
Трассу Благовещенск — Гомелевка обновили после выявленных недочетов
Дорожный фонд Амурской области вырос в четыре раза: Василий Орлов подвел итоги двух лет работы
Мэрия Благовещенска: на улице Кузнечной снова провал
Обновление парка скорых, ремонт дорог и подготовка к сезону пожаров: Василий Орлов об итогах недели
Местные и региональные трассы Амурской области получат в 2021 году больше денег на ремонт

Фото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской области
Потерявшие работу в пандемию амурчане начали бесплатно обучаться новым профессиямКоронавирус
Василий Орлов проинспектировал строительство космодрома ВосточныйВласть
Четыре тысячи тестов в сутки: Амурской области 106 новых заболевших COVID-2019Коронавирус
Семья из Серышевского района разводит на дальневосточных гектарах лошадейОбщество
На севере Амурской области браконьеры застрелили изюбря и пытались прикинуться рыбакамиОбщество
Отток населения с Дальнего Востока сократился в 2,5 разаОбщество

Читать все новости

Экономика

Мост обрел опору: строительство переезда через Зею в Благовещенске идет по графику Мост обрел опору: строительство переезда через Зею в Благовещенске идет по графику
Половину забрали: вкладчикам ТЭМБР-банка выплатили 2,5 миллиарда рублей
Василий Орлов: «Важно приложить максимум усилий по улучшению в регионе делового и инвестклимата»
Ученые: «Амурская область — в лидерах по угрозе гибели урожая из-за паводков и дождей»
Космодром, ГЭС и артели: Приамурье намерено развивать промышленный туризм
Система Orphus