Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28931) от 22 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 октября 2020,
вторник

«За Белогорск не стыдно»: Станислав Мелюков вступил в должность и стал главой-рекордсменом

Власть

Сегодня, 17 сентября, Станислав Мелюков вступил в должность главы Белогорска — в четвёртый раз. Впрочем, Мелюков и его команда за 12 лет устроили городу такую перезагрузку, что на церемонии многие говорили уже про пятый срок. Так, амурский губернатор Василий Орлов, вручая виновнику торжества книгу «100 лучших мест России», отметил: «Пролистал и удивился, что здесь нет Белогорска. Думаю, что когда вы будете избираться в пятый раз, он уже появится». Подробности инаугурации и советы главе-рекордсмену — в репортаже АП.

  • Фото: пресс-служба правительства Амурской области

Город — сказка

В Центре культурного развития (который, кстати, построен при Мелюкове) перед началом церемонии, которая была организована в деловом и коротком формате, всем гостям на входе измеряли температуру и дезинфицировали руки. Угроза коронавируса не напугала 94-летнего ветерана Великой Отечественной войны, почетного жителя Петра Кононенко — при полном параде, с многочленными орденами и медалями он пришел лично поздравить главу города. 

— Я в Белогорске с 1947 года, когда нашу военную бригаду перебросили в Куйбышевку-Восточную. И мне понравился этот город. Тогда он был ещё деревянным. Я остался здесь, Белогорск стал мне родным. Наш город — красавец, он расцветает! Я горжусь, что живу здесь! Желаю нашему главе, чтобы он и дальше держал город в своих руках. А мы, ветераны, будем помогать. 

Церемония, на которую приехали руководители области, главы городов и районов, руководители предприятий и общественники, заняла около 15 минут. После объявления результатов выборов — за действующего главу проголосовали 61,08 процента пришедших на участки избирателей — Станислав Мелюков произнёс присягу и поблагодарил жителей, которые поддержали усилия по развитию Белогорска. 


— Три проработанных срока прошли не зря. Я часто повторяю фразу: «За Белогорск не стыдно». Вы помните, каким был город 12 лет назад и каким он стал сейчас. Особое внимание хочу обратить на то, что без помощи правительства Амурской области и лично губернатора мы бы не смогли это сделать, — признался глава. — Как сказал Василий Александрович Орлов, впереди ещё очень много работы. Я не буду говорить про сложности 2020 года — про него и так все знают. Очень надеюсь, что новые планы, которые мы наметили и реализации которых ждут белогорцы, найдут понимание и поддержку правительства области. Белогорск и так не обделен вниманием, но хотелось бы еще больше.

Чтобы власти региона понимали, на какую именно поддержку рассчитывает город вежливых людей, Станислав Мелюков по просьбе депутатов передал главе Приамурья и председателю Заксобрания краткое и емкое изложение программы развития Белогорска «2020—2024». «Когда будете распределять бюджет, вспомните и посмотрите, что же Мелюков очень хотел», — пошутил Станислав Юрьевич. 

«Вы эту оценку заслужили»

Василий Орлов поздравил главу с избранием в четвертый раз главой Белогорска.

— Это очень высокая оценка — очень редко случается, чтобы жители четыре раза подряд доверили управлять городом одному и тому же человеку. Вы эту оценку заслужили, ваша команда показала, что способна справляться с любыми задачами. Конечно, еще есть чем заниматься: нам с вами предстоит газификацию, развитие ТОР, экономики Белогорска. Можете быть уверены, что поддержка со стороны области однозначно будет.  

Старому новому главе губернатор привез лучший подарок — книгу. 

— Она называется «100 лучших мест России». Я пролистал и удивился, что здесь нет Белогорска. Думаю, что когда вы будете избираться в пятый раз, если решите, он уже появится, — подчеркнул Василий Орлов. 

И хотя глава Белогорска в ответ на пятый срок отрицательно покачал головой, жители благоустроенного, комфортного, а главное — дружного города вряд ли были бы против такой перспективы.

— Кстати, в зале же есть Олег Гатауллович Имамеев?  — неожиданно спросил Мелюков со сцены.

— Да! — помахал рукой мэр Благовещенска.

— Вы в «100 лучших мест» есть? Будем соревноваться, чтобы попасть в эту книгу,— пошутил глава Белогорска.

«Работать главой — это не праздник»

Эффективность работы Мелюкова и его команды признали даже его политические оппоненты. 

— Я голосовала за него, несмотря на то, что наша партия выдвинула своего кандидата, — призналась «Амурской правде» депутат горсовета Белогорска, экс-глава города Светлана Поносова. — Сейчас ровно 50 лет, как я приехала в Белогорск, до этого 30 лет прожила в Барнауле. Я вижу, какие перемены в городе, он расцветает. Вы знаете, работать главой — это не праздник. Многие приходящие порулить не представляют, что это такое: думают, вот они пришли, сели, им дали деньги и все. А Мелюков — это личность. Заводная, авантюрная, рискованная. Но самое главное — он умеет принимать решение и нести ответственность. А такой человек сегодня — редкость. И если он даже ошибся, то не ищет пути отхода, а исправляет ошибки.

Руководители области часто ставят Мелюкова и его команду в пример — и на инаугурации глава региона снова посоветовал главам учиться у Белогорска.  

— Но Василий Александрович самое главное сказал — теперь главное не забронзоветь. Понимая, сколько успехов и какие задачи впереди, остаться тем же чутким, внимательным к заботам простых людей, — отметил глава Мазановского района Михаил Пивень. — Все, что было сделано — это уже вчерашний день. Нам, главам, надо каждый день доказывать свою состоятельность — каждый день независимо, двадцать или тридцать лет ты проработал на должности.  

Семья рядом

В победе действующего главы мало кто сомневался, однако конкуренты сделали эту мэрскую кампанию одной из самых мерзких в истории города. 

— Было непросто, неприятно. Иногда читала комментарии в соцсетях и думала: «Эти люди в каком городе живут?! Неужели, они не видят, как он изменился и что всё делается для них? — искренне недоумевает Елена Мелюкова, которая уже 12 лет делит мужа-трудоголика вместе со всем городом. — Наша дочь Кира очень за папу переживала, принимала всё близко к сердцу. 

Впрочем, как справедливо отметил после церемонии представитель духовенства, есть люди, которые работают, а есть те, которые просто создают шум. К какой категории относится Мелюков и его команда, объяснять не надо — этот видно по благоустроенному, комфортному и дружному Белогорску и его жителям.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: пресс-служба правительства Амурской областиФото: пресс-служба правительства Амурской области
«Мужики родились в рубашке»: на Бурейском водохранилище потерпел бедствие катер с рыбакамиПроисшествия
Первая цифровая: ДРСК построит современную подстанцию в СвободномНовости партнеров
Козероги исправят ошибки в личной жизни, Весы сменят место жительства: гороскоп на 27 октябряСоветы
Амурчанину грозит 20 лет лишения свободы за нападение с топором на полицейскогоПроисшествия
В Амурской области новый антирекорд по заболевшим COVID-2019Коронавирус
Тысяча звонков в сутки: в благовещенской поликлинике открыли многоканальный телефон регистратурыКоронавирус

Читать все новости

Власть

Зарплата врачам и приют для животных: амурские депутаты распределили дополнительные миллионы Зарплата врачам и приют для животных: амурские депутаты распределили дополнительные миллионы
В Приамурье вводят ограничения по работе заведений общепита: Василий Орлов подвел итоги недели
Дмитрий Рогозин уволил руководителя дирекции космодрома Восточный и объявил выговор директору ЦЭНКИ
Строители международного моста через Амур получили правительственные награды
Василий Орлов проинспектировал строительство космодрома Восточный
Система Orphus