Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 октября 2020,
суббота

Народное голосование за конкурсантов «Поступков и людей» продлится в Амурской области еще месяц

Общество

Один месяц остался для того, чтобы проголосовать за участников самого народного конкурса Амурской области «Поступки и люди 2020». Голосование завершится 15 октября. Кто достоит звания победителя в каждой из номинаций, решат люди. «Стоит отметить, что лидеры голосования в большинстве своем не благовещенцы, а жители других муниципальных образований Амурской области, — рассказал о промежуточных результатах председатель конкурсной комиссии, руководитель Общественной палаты Амурской области Владимир Седов. — Это позволяет утверждать, что конкурс действительно народный, и что социально значимые поступки совершаются людьми независимо от места проживания».

Народное голосование за конкурсантов «Поступков и людей» продлится в Амурской области еще месяц / Один месяц остался для того, чтобы проголосовать за участников самого народного конкурса Амурской области «Поступки и люди 2020». Голосование завершится 15 октября. Кто достоит звания победителя в каждой из номинаций, решат люди. «Стоит отметить, что лидеры голосования в большинстве своем не благовещенцы, а жители других муниципальных образований Амурской области, — рассказал о промежуточных результатах председатель конкурсной комиссии, руководитель Общественной палаты Амурской области Владимир Седов. — Это позволяет утверждать, что конкурс действительно народный, и что социально значимые поступки совершаются людьми независимо от места проживания».

По предварительным результатам видно, что в каждой из номинаций уже наметились свои лидеры. Так, в самой масштабной категории «Гражданская позиция» больше трех тысяч голосов набрала руководитель социального проекта «Савельевские петли» Александра Михайлова из Новобурейска. В массовой номинации «Мы вместе», где героями становятся волонтеры, сейчас лидирует Екатерина Комогорцева из села Антоновка Ивановского района. Трагическую историю этой девушки, до последнего дня жизни стремившейся помогать другим, знает вся область. За нее проголосовали 1 497 человек.

В номинации «Забота о людях» лидирует Фонд «Мама». Больше пяти лет мамы детей с ограниченными возможностями здоровья являются активными участниками фонда. Работа фонда не ограничивается лишь помощью детям с ограниченными возможностями здоровья, они также занимаются благотворительной помощью семьям с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. И результаты – 13 521 голос– тому подтверждение.

В номинации «Семейные ценности» лидерскую позицию удерживает Евгения Прагнимак. Она — один из учредителей общественной организации «Открытый мир», которая успешно помогает особенным детям развиваться в области спорта, творчества и вести активный образ жизни. Стремление помогать семьям, воспитывающим детей-инвалидов, и успехи на этом непростом пути вдохновили Евгению, маму «солнечной» девочки, на удочерение ребенка. Ее историей вдохновились 2 349 человек, отдавших свои голоса.

В героической номинации «Во имя жизни» больше всего голосов у поисково-спасательного отряда «Гром». Его работу оценили 1 841 человек. В номинации «Большое сердце» на лидерские позиции вышла Любовь Часовских из Благовещенска, мама пяти приемных детей. Проголосовавших за многодетную маму на данный момент 954 человека.

В спецноминации для медицинских работников, помогающих в борьбе с COVID-19, больше всего баллов у Натальи Воликовой из Зейской больницы. Ее поддержали 2 тысячи 87 амурчан, количество набранных баллов достигло 9 тысяч 902-х. В сложной эпидемиологической ситуации, в разгар пандемии коронавирусной инфекции, Наталья добровольно пошла работать в инфекционный госпиталь для больных COVID-19. И стала единственным врачом-инфекционистом в этом лечебном учреждении.

Конкурс социально значимых поступков «Поступки и люди» во второй раз проводят областная Общественная палата, правительство региона и АНО «Агентство развития гражданского общества Амурской области».

«Поступки и люди» — часть масштабного проекта «Область живет». Конкурс стартовал 10 июня этого года и продлится до 1 ноября.  Задача — выявить наиболее яркие, значимые и социально ответственные поступки жителей Приамурья.

«Амурская правда» — партнер проекта. На нашем сайте в разделе «Конкурсы» идет народное голосование за номинантов. Оно стартовало 15 августа и завершится 15 октября. В каждой номинации определят победителя, который получит ценный приз и диплом конкурса на торжественной церемонии подведения итогов.

Всего на конкурс социально значимых поступков «Поступки и люди 2020» амурчане подали 152 заявки. В номинации «Семейные ценности» — 12 участников, в «Большом сердце» — 5, в «Гражданской позиции» — 46, «Забота о людях» — 33, «Во имя жизни» — 6, «Мы вместе» — 43, «Повод гордиться» — 7.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Для счастья нужно петь и лепить пельмени: победители конкурса «Поступки и люди» поделились секретамиДля счастья нужно петь и лепить пельмени: победители конкурса «Поступки и люди» поделились секретами
Время есть: конкурс «Поступки и люди» продлили до субботыВремя есть: конкурс «Поступки и люди» продлили до субботы
Катя из Анновки: амурская девушка-волонтер помогала людям до последнего дня жизни
Смертельно больная амурчанка шила с дочкой маски: конкурс «Поступки и люди» принял 157 заявок
«Прежде чем обнять дочку, бегу в душ»: амурские медики борются с COVID
«Свою землю надо любить и беречь»: добрые истории участников конкурса «Поступки и люди»
Спасают малышей и одиноких пенсионеров: на конкурс «Поступки и люди» поступило более 40 заявок
Будущие физруки спасли тонувшего парня на Амуре 
Проводник, врач, бизнесмен и домохозяйка: первые номинанты на победу в конкурсе «Поступки и люди»
Пандемия коронавируса добавила амурскому конкурсу «Поступки и люди» две новые номинации

Стрельцы станут мишенью мелких мошенников, а Раков загонят в угол: гороскоп на 24 октябряСоветы
Потерявшие работу в пандемию амурчане начали бесплатно обучаться новым профессиямКоронавирус
Василий Орлов проинспектировал строительство космодрома ВосточныйВласть
Четыре тысячи тестов в сутки: Амурской области 106 новых заболевших COVID-2019Коронавирус
Семья из Серышевского района разводит на дальневосточных гектарах лошадейОбщество
На севере Амурской области браконьеры застрелили изюбря и пытались прикинуться рыбакамиОбщество

Читать все новости

Общество

Могут выжить в вечной мерзлоте: на огороде благовещенцев устроились на зимовку углозубы Могут выжить в вечной мерзлоте: на огороде благовещенцев устроились на зимовку углозубы
Семья из Серышевского района разводит на дальневосточных гектарах лошадей
На севере Амурской области браконьеры застрелили изюбря и пытались прикинуться рыбаками
Отток населения с Дальнего Востока сократился в 2,5 раза
Дорожников заставляют исправить недостатки ремонта улиц Благовещенска через суд
Система Orphus