Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28944) от 21 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 января 2021,
суббота

Василий Орлов: «Амурская область готова строить защитные сооружения от паводка»

Общество

В Амурской области около нескольких населенных пунктов необходимо возвести гидротехнические сооружения для защиты от паводка. Только в этом году в зону действия ЧС из-за подтопления попали три тысячи человек. Вопрос достройки гидротехнических сооружений в дальневосточных регионах обсудили на совещании под руководством зампреда Правительства РФ, полпреда в ДФО Юрия Трутнева. Участие в нем в режиме видео-конференц-связи принял глава Приамурья Василий Орлов.

Василий Орлов: «Амурская область готова строить защитные сооружения от паводка» / В Амурской области около нескольких населенных пунктов необходимо возвести гидротехнические сооружения для защиты от паводка. Только в этом году в зону действия ЧС из-за подтопления попали три тысячи человек. Вопрос достройки гидротехнических сооружений в дальневосточных регионах обсудили на совещании под руководством зампреда Правительства РФ, полпреда в ДФО Юрия Трутнева. Участие в нем в режиме видео-конференц-связи принял глава Приамурья Василий Орлов.

Со стороны Амурской области подготовлена бюджетная заявка на ассигнования из федерального бюджета для финансирования строительства сооружений инженерной защиты от паводковых вод села Гродеково. При условии выделения средств к реализации проекта можно приступить с 2021 года. Общая стоимость строительства —  425,5 миллиона рублей.

Строительство объектов инженерной защиты необходимо около сел Новопетровка и Константиновка Константиновского района, Владимировки и Усть-Ивановки Благовещенского района. Региональное правительство в 2021 году готово приступить к работам около села Новопетровка Константиновского района за счет средств областного бюджета на основании откорректированной проектно-сметной документации.

Только в этом году в результате прохождения циклонов по территории Амурской области, достигавших критериев опасных явлений, в июле — сентябре на малых реках произошел резкий подъем уровня воды. В совокупности с дождевыми паводками это привело к подтоплению 55 населенных пунктов в 16 муниципальных образованиях, где были введены режимы ЧС.

Подтоплены были за весь период паводка 274 частных жилых дома, 53 многоквартирных дома (вода в подвальном помещении), 1 313 приусадебных участков, 116 участков региональных и местных автодорог, 29 социально значимых объектов. В зону действия ЧС попало 3 032 человека, из них 478 детей.  

Пострадавшему населению оказана адресная социальная помощь: единовременная выплата при утрате единственного жилого помещения — по 30 000 рублей на домовладение; выплата при утрате жизненно необходимого имущества — 10 000 на семью. Всего выплату получили 248 человек, десять из них по утрате жилья. На 21 сентября  на эти цели пошло 2,68 миллиона рублей.

Решением КЧС области будет оказана помощь сельхозпродукцией потерявшим урожай: на человека 50 кг картофеля, 20 кг капусты, по 10 моркови и свеклы.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Рыбам стоит воздержаться от физического труда, а Тельцам — от чревоугодия: гороскоп на 23 январяСоветы
Оперативный штаб: социальные приюты в области продолжают работать в режиме изоляцииКоронавирус
Вакциной «Спутник V» привили 3 160 амурчанКоронавирус
Житель Благовещенска воровал элитное спиртное из алкомаркетовПроисшествия
Оперативный штаб: городской роддом Благовещенска готовят к обычной работеКоронавирус
Оперативный штаб: амурский Роспотребнадзор прогнозирует подъем заболеваемости гриппомКоронавирус

Читать все новости

Общество

В День студента в Приамурье потеплеет на 10-12 градусов: прогноз погоды В День студента в Приамурье потеплеет на 10-12 градусов: прогноз погоды
75 тысяч благовещенцев получат новые квитанции за тепло с измененными лицевыми счетами
«Вакцина может спасти жизнь»: глава амурского Роспотребнадзора привилась от коронавируса
Школу Циолковского украсит портрет Юрия Гагарина
Уголовное дело по заражению в Амурской областной больнице детей гепатитом С прекратили
Система Orphus