Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 июля 2021,
среда

«Первая точка — Сковородино»: Василий Орлов оценил в городе школьное меню и пострелял в тире

Власть

В среду, 30 сентября, в ходе своей поездки по северу области губернатор Приамурья Василий Орлов прибыл в Сковородино. В городе он осмотрел стройплощадки, на которых возводят дома для переселенцев из аварийного жилья, посетил школу, где оценил меню в столовой и даже пострелял из пневматики. 

  • Фото: Пресс-служба правительства Амурской области
  • Фото: Пресс-служба правительства Амурской области
  • Фото: Пресс-служба правительства Амурской области
  • Фото: Пресс-служба правительства Амурской области

В городе открылась вторая «Точка роста» 

- Итак, первая точка – Сковородино. Школа № 1. Здесь открылась «Точка роста». Ребята на современном оборудовании будут изучать технологию, информатику, ОБЖ, смогут записаться в различные кружки. Главный смысл новации – создать для жителей сельских населенных пунктов примерно такие же условия обучения, которые есть в городских школах. Все кабинеты «Точек роста» отремонтированы по стандарту, педагоги прошли необходимое обучение. В этом году запустили 42 таких центра. Всего в области теперь действуют 68 «Точек роста», — рассказал губернатор в своем «Инстаграме».

В сковородинской школе №1 на современном оборудовании дети изучают предметы «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности», занимаются проектной деятельностью. 

- Это вторая в муниципалитете «Точка роста». Кроме того, школа № 1 является получателем субсидии на получение мест допобразования. Дети будут заниматься дизайном и конструированием, — отметила первый заместитель министра образования и науки области Елена Бурдуковская.

Занятия проходят в рамках не только школьной программы, но и дополнительного образования. В «Точках роста» ученики работают на компьютерах, 3D-принтерах, управляют квадрокоптерами, осваивают шлемы виртуальной реальности. К 2024 году по проекту «Современная школа» (нацпроект «Образование») в регионе планируется запустить более 180 таких центров, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Амурские продукты – в основе школьного меню 

Глава Приамурья традиционно посетил школьную столовую. «Конечно, в каждой школе смотрю меню в столовой. Здесь все вполне хорошо – меню на десять дней. Продукты в основном амурские, говорят, дети довольны», — сообщает губернатор области в своем «Инстаграме».

Василий Орлов также побывал на пришкольном стадионе, здесь ведутся работы по обновлению спортплощадки. Её реконструкция стала возможной благодаря помощи компании ООО «Газпром трансгаз Томск». На работы было направлено более семи миллионов рублей. Еще около 700 тысяч  рублей было выделено из районного бюджета.

- На площадке будет новое поле для мини-футбола, современная баскетбольная площадка и беговая дорожка. В настоящее время все необходимое оборудование – трибуны и ворота – приобретено, подготовительные работы завершены, идет монтаж резинового покрытия на беговой дорожке и баскетбольном корте, в планах – устройство нового ограждения. В октябре планируется закончить работу. На следующий год планируется завершить устройство беговых дорожек. Сейчас ищем средства, — сообщила Елена Бурдуковская.

По завершению работ новая спортплощадка должна стать местом проведения мероприятий разного уровня и центром притяжения для любителей спорта со всего региона.

В плотном графике губернатор нашел время для небольшого развлечения: «Бонус — в школьном тире дали пострелять из пневматики. Здорово», — поделился эмоциями Василий Александрович в «Инстаграме».

В три многоквартирных дома переедет 96 семей из аварийного жилья

Строительство домов на 28, 32 и 36 квартир по улице Василевского ведется по программе «Жилье и городская среда». По планам сюда переселят 96 семей — 247 человек. Аварийный фонд Сковородинского района сократится более чем на 4 тысячи квадратных метров. 

В этом году будет сдан дом на 28 квартир, два других откроют свои двери для жильцов в 2021-м. Во всех квартирах сделают косметический ремонт: установят натяжные потолки, электроплиты, водонагреватели и сантехнику. На придомовой территории сделают детские и спортивные площадки.

Следуя целям региональной программы «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» в 2019-2022 годах из аварийного жилья переселят 791 семью. Расселяемая площадь составит более 33 тысяч квадратных метров. 

В Сковородине также по региональному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» ведется реконструкция площади Победы. В 2019 году на площади уложили тротуарную плитку и бордюрный камень, установили новое освещение. На эти цели направили 5,2 миллиона рублей. 3 сентября этого года здесь открыли пешеходный фонтан.  Для этого из областного и районного бюджетов выделили 7,2 миллиона рублей. За счет сэкономленных на аукционах средств ведется благоустройство территории. По планам к 2021 году здесь будет создана зеленая зона с тротуарами и круговыми лавочками возле деревьев.

«Участие в обновлении площади приняли и сами жители — проводят субботники, подключаются к ремонту и покраске объектов, высаживают растения, цветы. Это показатель высокой заинтересованности жителей в создании комфортных условий проживания в городе», — сказал глава Сковородинского района Алексей Прохоров.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Движение «Юнармия» появится в школе ВерхнезейскаДвижение «Юнармия» появится в школе Верхнезейска
Состояние свыше 550 километров железной дороги проверяют на севере Амурской областиСостояние свыше 550 километров железной дороги проверяют на севере Амурской области
В Ерофее Павловиче построят воскресную школу и отремонтируют поселковую
Амурское правительство решит квартирный вопрос «земских врачей» в Селемджинском районе
Березитовый рудник поддержит 21 проект в районах Приамурья
Губернатор Василий Орлов поручил разобраться с ржавой водой в домах села Мухино
Василий Орлов пообещал помочь с формой школьной команде из Шимановского района
Строящая метаноловый завод компания поможет Сковородину сделать футбольное поле из хоккейной коробки
Для пациентов Ивановской больницы создадут удобный сквер на ее территории
Снова на связи: Василий Орлов провел встречу с жителями Ивановского района в новом формате
Детская поликлиника в Тынде после капремонта принимает малышей

Фото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской области
Фото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской области
В Мазановском районе мужчина во время похорон ушел с кладбища и не вернулсяПроисшествия
Семья подтопленцев из Петропавловки планирует купить дом в СвободномПаводок—2021
Приморская гимнастка принесла России золото на Олимпиаде в ТокиоОбщество
Фасад бывшего кинотеатра «Харбин» облицуют плиткой и перекрасятОбщество
Экс-начальника амурской колонии будут судить за превышение должностных полномочийПроисшествия
В аптеке Благовещенска продавали рецептурный препарат с сильнодействующим веществомПроисшествия

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Власть

Губернатор попросил Михаила Мишустина выделить средства на достройку берегоукрепления Благовещенска Губернатор попросил Михаила Мишустина выделить средства на достройку берегоукрепления Благовещенска
Россия на Курилах — всерьез и надолго: Мишустин раскрыл беспрецедентные меры по поддержке региона
В Амурской области определили размер выплат обладателям региональных почетных званий
Росавтодор оценил ущерб от паводка амурским дорогам в 3,1 миллиарда рублей
Юрий Трутнев: «Развитие арктических территорий — важное направление работы правительства РФ»
Система Orphus