Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (28979) от 23 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 сентября 2021,
суббота

Губернаторы Дальнего Востока рассказали на Камчатке участникам «Медиашколы» о развитии ДФО

День Победы

Дальневосточные губернаторы рассказали о перспективах развития регионов ДФО участникам «Медиашколы» на Камчатке. Обеспечение доступными авиабилетами, привлечение молодых специалистов на Дальний Восток, организацию новых международных транспортных коридоров, а также другие важные темы в четверг, 1 октября, обсудили в Петропавловске-Камчатском. Стартовавшая очная сессия «Медиашколы: Дальневосточный репортер» объединила 180 журналистов и сотрудников пресс-служб со всех регионов ДФО.

  • Фото: Архив АП
  • Фото: «Медиашкола»

В первый день работы на пленарной дискуссии губернаторы Магаданской области, Камчатского и Хабаровского краев, а также Республики Саха (Якутия) рассказали участникам, что делает власть для развития экономики и улучшения качества жизни людей на Дальнем Востоке. Открывая мероприятие, заместитель полпреда президента РФ в ДФО Григорий Куранов сообщил: регионам Дальнего Востока за последние несколько лет уделяется беспрецедентное внимание и результат этой работы можно оценить уже сейчас.

- В среднем на сегодняшний день в регионах ДФО каждую неделю открывается новое предприятие, которые в совокупности ежедневно создают более 20 рабочих мест. С 2014 года треть всех прямых инвестиций в промышленность России направлены именно в предприятия Дальнего Востока. Вместе с тем новая социально-экономическая политика ставит перед нами новые цели и вызовы, которые нам предстоит решить совместными усилиями, — добавил Григорий Куранов.

Главы дальневосточных регионов очно и в режиме видеоконференцсвязи поделились своими планами развития субъектов. Губернатор Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев считает, что в первую очередь необходимо решить проблему транспортной доступности на Дальнем Востоке. «Сегодня нет никаких других вариантов, кроме создания единых Дальневосточных авиалиний. Новый альянс решит две главные проблемы в округе: авиабилеты станут дешевле и новые авиалинии смогут закупить отечественные самолеты», — отметил Айсен Николаев.

Ещё одна проблема — отток населения с Дальнего Востока. Чтобы его остановить, жителям необходимо предложить интересные и масштабные проекты по развитию регионов. «Первоочередными должны стать по-настоящему большие и амбициозные цели. Рядом с нами крупнейшие экономики мира, два миллиарда людей, страны с невероятным темпом развития. Мы должны поставить себе цель включиться в этот процесс, работать с ними», — отметил и. о. губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев.

В режиме видео-конференц-связи к участникам медиашколы обратился и губернатор Магаданской области Сергей Носов. Глава субъекта подчеркнул: развитие дальневосточных регионов и улучшение демографической ситуации неизбежны, потому что вся история 21 века будет разворачиваться на территории Сибири и Дальнего Востока, выполняя стратегию, предложенную президентом страны Владимиром Путиным.

О важности формирования новых международных транспортных каналов на пленарной дискуссии рассказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов. Он уточнил, что новый Северный морской путь значительно удешевляет перевозку различных грузов по воде. По его словам, это открывает новые возможности при организации трансграничной логистики из Азии в Европу. Кроме этого, глава Камчатки отметил необходимость запуска малых прорывных проектов и инициатив, которые стимулируют дальнейшее развитие отдельно взятых отраслей.

Прямой диалог слушателей с губернаторами сразу нескольких регионов в программе школы организован впервые, отмечают организаторы «Медиашколы». Такой формат общения участники из Амурской области считают очень продуктивным в общении глав регионов со СМИ. На пленарной дискуссии пресс-секретари и журналисты со всего Дальнего Востока задали порядка двух десятков вопросов и получили комментарии от глав субъектов на актуальные темы развития макрорегиона.

Проект «Медишкола: Дальневосточный репортер» воплощается в жизнь с 2018 года по инициативе аппарата полпреда в ДФО Юрия Трутнева. За два года работы медиашкола наладила процесс обмена лучшими практиками и навыками среди 300 представителей пресс-служб государственных органов власти, и журналистов ведущих СМИ в ДФО. Кроме этого, на базе медиашколы удалось сформировать экспертную площадку, которая объединила более 60 экспертов в области медиа, права, политологии, социологии и психологии, а также задействовала значимых для социального и экономического развития региона государственных деятелей.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Юрий Трутнев: «Сделать все, чтобы людям на Дальнем Востоке было комфортно работать»Юрий Трутнев: «Сделать все, чтобы людям на Дальнем Востоке было комфортно работать»
«Моя страна – моя Россия»: какие проекты победили в номинации «Мой Дальний Восток. Моя Арктика»«Моя страна – моя Россия»: какие проекты победили в номинации «Мой Дальний Восток. Моя Арктика»
«С чем едят» TikTok: «Медиашкола: Дальневосточный репортер» рассказала о соцсети на МедиаСаммите
Юрий Трутнев: «Развитие ТОР должно влиять на повышение уровня жизни дальневосточников»
В Благовещенске для пресс-секретарей проводят выездной блиц-тренинг
«Дальневосточный репортер» собрал рекордное количество участников в ДФО
Дальневосточные журналисты, блогеры и PR-специалисты «Медиашколы» соберутся на форуме в Хабаровске
Повысить квалификацию: «Медиашкола: Дальневосточный репортер» объявила новый набор учащихся
Юрий Трутнев: «Возникает чувство, что в ряде регионов Дальнего Востока 90-е еще в полном разгаре»
Первая битва TikTokеров среди представителей СМИ состоялась в Чите
Дальневосточный репортер: журналисты и блогеры соберутся в Забайкалье

Фото: Архив АПФото: Архив АПФото: «Медиашкола»Фото: «Медиашкола»
Коронавирусную инфекцию за сутки выявили у 121 амурчанинаКоронавирус
Спасители с лопатой: жители Благовещенска поучаствовали в акции «Сохраним лес»Общество
Хитрый арендатор вынес мебель и бытовую технику из чужой квартирыПроисшествия
Четвертая волна: в России зафиксирована рекордная суточная смертность от коронавирусаКоронавирус
Дорожный эксперимент в Приамурье: участок трассы отремонтировали по новой технологии (фото, видео)Общество
Суббота в Амурской области будет с переменной облачностью и небольшим дождемОбщество

Читать все новости

День Победы

Черный день календаря: как амурчане встречали Великую Отечественную войну Черный день календаря: как амурчане встречали Великую Отечественную войну
Проза VS поэзия: на премии «Дальний Восток» им. Арсеньева предлагают учредить новые номинации
Спецпоезд-музей Минобороны России прибудет в Приамурье 31 мая
В память о горняках: в Завитинском районе прошла акция «Сад Памяти»
За этими воротами стонет земля: журналист АП проехал по бывшим фашистским лагерям смерти
Система Orphus