Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28988) от 25 ноября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 ноября 2021,
вторник

Одна из самых больших площадок для занятия спортом в Амурской области открылась в Тынде

Общество

Губернатор Василий Орлов продолжает свою рабочую поездку по северу региона. 2 октября глава Амурской области посетил Тынду, где проинспектировал социальные объекты города. В 2019 году, к юбилею БАМа, Василий Александрович выделил сертификат на 30 миллионов рублей Тындинской средней школе номер семь. Как были потрачены средства, губернатор оценил лично.

  • Фото: Пресс-служба правительства Амурской области
  • Фото: Пресс-служба правительства Амурской области

Школа номер семь – крупнейшая в Тынде. Добавив к подарочному сертификату 1,2 миллиона рублей из местного бюджета, город построил одну из самых больших площадок для занятия спортом в Амурской области. Работы стартовали в начале минувшего лета, открытие же состоялось 23 сентября.

Многофункциональный стадион представляет собой площадки для игр в волейбол и баскетбол, футбольное поле, беговые дорожки, зону для прыжков в длину и воркаут-зону. Также здесь расположены тренажеры, в том числе и для людей с ограниченными возможностями, построена новая полоса препятствий. Не забыли и про любителей роликов, скейтов, самокатов и велосипедов – для них на стадионе уложены специальные асфальтовые дорожки, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Вместе со строительством спортивных сооружений прошло благоустройство территории школы, в ближайшие дни здесь будет установлена новая система освещения», — рассказала директор школы номер семь Елена Сельминская.

Глава региона поинтересовался, смогут ли свободно посещать стадион жители города.

«Посещать спортплощадку смогут не только ученики школы номер семь, но и все горожане. Многофункциональным стадион сделали специально, чтобы тренироваться в разных его зонах тындинцы могли одновременно, не мешая друг другу», — сообщила исполняющая обязанности начальника управления образования Тынды Наталья Климкина.

Фото: Пресс-служба правительства Амурской области

По традиции глава региона заглянул в столовую. В самой большой школе города бесплатное питание получают 500 детей с 1 по 4 классы. Разработано меню, имеется все необходимое оборудование. Претензий к организации питания у губернатора не возникло. «Яркая, приятная столовая, в которую хочется ходить», — резюмировал Василий Орлов.

Также глава Приамурья попросил руководство города подобрать школу, на площадке которой можно обустроить автогородок, чтобы дети изучали правила безопасности на дорогах. Кроме того, Василий Александрович дал поручение проработать вопрос реконструкции стадиона лицея номер восемь, второго по численности учащихся в городе, и школы номер шесть. С реконструкцией решится и вопрос создания спортплощадок для жителей этого района города.

«Похожий спортивный комплекс, что и в Тынде, в этом году появился в белогорской школе номер 11. На площади в пять тысяч «квадратов» разместились: комплексная полоса препятствий, площадка по изучению ПДД, площадки для волейбола, баскетбола, настольного тенниса, тренажеры и беговая дорожка. Средства на объект – 20 миллионов рублей – также выделены решением губернатора», — прокомментировала заместитель министра образования области Елена Бурдуковская.

Помимо этого, губернатор посетил детскую площадку, расположенную рядом с площадью 25-летия БАМа. В 2019 году за счет средств ОАО «РЖД» был проведен ее ремонт. В 2020 году за счет местного бюджета установили игровой комплекс «Лагуна». На этом работы не будут останавливаться, в планах установка современных качелей и небольших спортплощадок.

Дом 1984 года благоустроят в Тынде

Кроме того, главе области показали проведенное благоустройство двора одного из больших многоквартирных домов Тынды по адресу улица Мохортова, 5. Придомовая территория построенного в 1984 году дома, в котором сейчас проживает более 430 человек, не благоустраивалась со времен застройки. Решение о реконструкции дворовой территории было принято в 2020 году.

Фото: Пресс-служба правительства Амурской области

По программе формирования современной городской среды в Тынде на 2018-2024 год на работы было выделено более 2,8 миллиона рублей, большая часть из которых – из федерального бюджета. В апреле 2020 асфальтировали тротуар, установили скамейки и урны. Вдвое больше планируемого уложили асфальта на внутридворовом проезде. В итоге на ремонт было затрачено порядка 8 миллионов рублей. В процессе возникли дополнительные работы, которые подрядчик выполнил за счет собственных средств. Всего в Тынде в 2020 году провели благоустройство пяти дворов, такое же число дворовых территорий благоустроят и в 2021 году.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов и Валентина Матвиенко обсудили экономические и социальные вопросы ПриамурьяВасилий Орлов и Валентина Матвиенко обсудили экономические и социальные вопросы Приамурья
Движение «Юнармия» появится в школе ВерхнезейскаДвижение «Юнармия» появится в школе Верхнезейска
Амурское правительство решит квартирный вопрос «земских врачей» в Селемджинском районе
Василий Орлов побывал на площадке под строительство новой школы в Экимчане
Командировка на север: губернатор Василий Орлов работает в Селемджинском районе
Губернатор Василий Орлов поручил разобраться с ржавой водой в домах села Мухино
Василий Орлов пообещал помочь с формой школьной команде из Шимановского района
Дом культуры для эвенков: на севере Приамурья спустя 35 лет стартовало строительство клуба
Для пациентов Ивановской больницы создадут удобный сквер на ее территории
Снова на связи: Василий Орлов провел встречу с жителями Ивановского района в новом формате
Детская поликлиника в Тынде после капремонта принимает малышей

Фото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской области
Гуляющую в лесу тигрицу Амбу сняли на видео в ПриамурьеОбщество
Систему водоснабжения замкнутого цикла строят на Амурском ГХКЭкономика
Золотодобывающую компанию в Приамурье оштрафовали на 28 миллионов за загрязнение водоемовПроисшествия
Переменно и без осадков: погода в Приамурье в последний день осениОбщество
Скорпионы разоткровенничаются, а Раки поддержат не только финансово: гороскоп на 30 ноябряСоветы
Житель Райчихинска отправится на 11 лет в колонию за убийство обидчика материПроисшествия

Читать все новости

Общество

Гуляющую в лесу тигрицу Амбу сняли на видео в Приамурье Гуляющую в лесу тигрицу Амбу сняли на видео в Приамурье
В Амурскую область пришли зимние температуры: принесет ли снег новый циклон
«А у нас во дворе»: амурская филармония окунулась в советское прошлое
ЕТО возвращает тепло: АП вместе с Амурской генерацией проверила жалобы благовещенцев
Переменно и без осадков: погода в Приамурье в последний день осени
Система Orphus