Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28944) от 21 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 января 2021,
воскресенье

Амурской губернатор отправился на поезде по бамовским поселкам

Власть

Амурский губернатор Василий Орлов, продолжающий свою командировку по северу области, отправился на поезде в рейд по бамовским поселкам. Из Тынды вместе с начальником ДВЖД Николаем Маклыгиным глава региона выехал по железной дороге в Февральск. По пути руководитель Приамурья будет останавливаться в разных поселках на линии БАМа. Первым стал Дипкун. Вместе с чиновниками из профильных министерств губернатор посетил в населенном пункте котельную, школу, детский сад, дома культуры, школу искусств и сельскую амбулаторию.

Амурской губернатор отправился на поезде по бамовским поселкам / Амурский губернатор Василий Орлов, продолжающий свою командировку по северу области, отправился на поезде в рейд по бамовским поселкам. Из Тынды вместе с начальником ДВЖД Николаем Маклыгиным глава региона выехал по железной дороге в Февральск. По пути руководитель Приамурья будет останавливаться в разных поселках на линии БАМа. Первым стал Дипкун. Вместе с чиновниками из профильных министерств губернатор посетил в населенном пункте котельную, школу, детский сад, дома культуры, школу искусств и сельскую амбулаторию.

Дипкун был основан в 1975 году, сейчас здесь живут больше 1 тысячи 300 человек, 278 из них -дети. «У нас есть ряд проблем, значительную помощь в решении которых оказывает РЖД. Треть жителей села, около 300 человек, — работники «Российских железных дорог», — рассказала глава администрации Дипкунского сельсовета Ирина Соконикова.  

В центре поселка, рядом с главной площадью, в Дипкуне построили современную детскую площадку. Ее удалось возвести благодаря программе инициативного бюджетирования.

— Победили в конкурсе и приступили к строительству. На сегодняшний день все работы завершены. Активное участие в стройке приняли сами жители, они выполнили часть работ. В Дипкуне это первая современная детская площадка. Планируем и дальше принимать участие в программе поддержки местных инициатив, — поделилась планами глава Дипкунского сельсовета.

Она пояснила, что после аукциона образовалась экономия средств. Деньги нужно вернуть в бюджет региона.

— Минфину необходимо продумать механизм, позволяющий муниципалитетам оставлять себе  средства,  сэкономленные после проведения торгов, — считает Василий Орлов.

В поселке глава области осмотрел здание Дома культуры, построенное в 1980 году. Здесь есть библиотека, учебные классы и очень популярный у местных жителей спортивный зал. Работает 16 кружков и секций, семь из которых — спортивные. Постоянно в клубе занимаются более 200 человек, 130 из которых — спортсмены. Есть баскетбольная, футбольная, волейбольная секции, тренажерный зал.

Директор клуба рассказала, что зданию нужен косметический ремонт и ремонт кровли. Крыша протекала, заметна деформация стен. Последний раз клуб ремонтировали в 2014 году, в этом — провели только частичный ремонт кровли. Глава области дал поручение минстрою оценить состояние объекта и просчитать объем работы.

— Если степень повреждений спортзала не критична, можно просчитать и сделать ремонт. Полагаю, что стоимость не будет неподъемной, все зависит от состояния кровли и стен, — отметил Василий Орлов.

Последним пунктом визита на станции Дипкун стала местная школа, в которой учатся более 170 детей. 67 ребят — ученики начальных классов. Как и везде, глава региона зашёл в столовую и посмотрел, чем бесплатно кормят младшеклассников.

Следующий  пункт  поездки Василия Орлова — поселок Верхнезейск Зейского района. В программе посещение ряда социальных объектов, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Спасите от дыма: райчихинцы пожаловались Василию Орлову на пыль от котельныхСпасите от дыма: райчихинцы пожаловались Василию Орлову на пыль от котельных
Новый компьютерный томограф в Тынде появится веснойНовый компьютерный томограф в Тынде появится весной
По поручению Василия Орлова в детском саду в Архаре реконструировали системы отопления
Питание и тепло на контроле: Василий Орлов посетил замерзающий сад в Архаре
Во время поездки по северным районам Василий Орлов дал свыше 80 поручений
Василий Орлов и глава РЖД Олег Белозеров обсудили развитие железной дороги в Приамурье
Василий Орлов озвучил Совфеду предложения Амурской области по расселению бамовцев
Василий Орлов: «Более пяти тысяч человек живет в аварийных домах в бамовских поселках»
Василий Орлов: «На севере Амурской области не хватает медиков»
«Пустых обещаний давать не буду»: Василий Орлов о строительстве школы в поселке Восточном

Во время митингов на Дальнем Востоке участники нападали на полицейских и кидались льдомОбщество
Вчера в Благовещенске и Зее горели баниПроисшествия
Вода в дома жителей Свободного возвращается после устройства временного водоводаОбщество
Девы пересмотрят отношения с друзьями, а Скорпионы отменят все встречи: гороскоп на 24 январяСоветы
Есть снижение: в Приамурье 113 заболевших COVID-19  за суткиКоронавирус
Огромный термометр в столице БАМа предлагают разместить на трубе котельнойВласть

Читать все новости

Власть

Огромный термометр в столице БАМа предлагают разместить на трубе котельной Огромный термометр в столице БАМа предлагают разместить на трубе котельной
Новый глава Магдагачинского района пообещал развивать спорт
Губернатор Приамурья Василий Орлов встретился с новым главой дальневосточного филиала Сбербанка
 Амурское Заксобрание планирует сократить депутатский корпус на четверть
Кукуруза и дикоросы пойдут на экспорт: Василий Орлов оценил потенциал сотрудничества с Японией
Система Orphus