Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 июня 2021,
пятница

Сына наркозависимой амурчанки и военного из Африки передали в дом ребенка до решения суда

Люди

Двухлетний Матвей — сын жительницы Благовещенска и военного из африканской Республики Бенин — в пятницу, 9 октября, поступил в дом ребенка. Это учреждение системы здравоохранения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Здесь мальчик будет находиться до решения суда.

Сына наркозависимой амурчанки и военного из Африки передали в дом ребенка до решения суда / Двухлетний Матвей — сын жительницы Благовещенска и военного из африканской Республики Бенин — в пятницу, 9 октября, поступил в дом ребенка. Это учреждение системы здравоохранения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Здесь мальчик будет находиться до решения суда.

Фото из личного архива Роланда Качови

— Не могу сказать о его состоянии, он только поступил. Я сама его осмотрела, невролог осмотрел. За медсестрой в группе бегает, в палате не остается. Сами понимаете, ребенок только поступил, новая обстановка, — рассказала «Амурской правде» главврач дома ребенка Светлана Набадчикова.

Больше года гражданин Республики Бенин Роланд Качови, узнав, что мама его сына наркозависимая, добивается права воспитывать ребенка. Установив через суд отцовство, он подал иск о лишении жительницы Благовещенска родительских прав. Суд из-за пандемии коронавируса затянулся на полгода, в итоге в июле судья Благовещенского горсуда вынесла решение отказать Роланду Качови в иске, а мать предупредить о необходимости изменить отношение к воспитанию ребенка.

С марта Матвей жил в Благовещенске с папой — ребенка ему передали полицейские. В августе военнослужащий Качови после окончания ДВОКУ был вынужден вернуться на родину и передать сына матери.

С 22 сентября Матвей находился в социальной палате детской областной больницы, в областной инфекционной больнице, затем снова в социальной палате. За день до этого его и его маму в невменяемом состоянии с улицы доставили в отдел городской полиции. Оттуда женщину на скорой помощи увезли в наркологию, а Матвея по доверенности передали адвокату отца ребенка Любови Татарец. В это же время выяснилось, что у мальчика застарелый перелом руки, который никто не лечил. Представители органа опеки заявили, что нахождение малыша у третьих лиц противоречит российскому законодательству, и изъяли Матвея у адвоката.

Наш телеграм-канал, где мы выкладываем только самое интересное. И немного редакционной кухни — то, что обычно остается за кадром >> amurnews

13 октября в Благовещенске по иску Роланда Качови пройдет суд об определении места жительства ребенка. Заседание по иску о лишении матери родительских прав назначено на 26 октября.

— Наталью выписали из наркологического диспансера, и она сейчас живет со своей матерью. Я с ней общался, она не в адекватном состоянии до сих пор, — рассказал журналисту «Амурской правды» Роланд Качови. — 30 сентября она обратилась в орган опеки с просьбой передать ей сына.

— Мы считаем, что передача ребенка в дом малютки — это пока лучший выход. Здесь он будет в безопасности, я и няня сможем посещать Матвея, — прокомментировала адвокат Любовь Татарец.

В доме ребенка Матвея оформили пока на три месяца, сообщили в учреждении. Между тем Роланд Качови ищет возможность приехать в Россию. «Я уже обратился к вашему посольству здесь и уже решаю вопрос, чтобы приехать», — рассказал он.

— Мне постоянно звонят журналисты с разных телеканалов из Москвы, чтобы отправить мне билеты и чтобы я прилетел поучаствовать в их программах. Но я на шоу не собираюсь, и мои командиры меня не отпустят, — добавил в разговоре с журналистом АП Роланд.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
1
09 октября в 11:32

Скорее бы уж его мытарства закончились. Переходит ребенок из рук в руки. Тоже ничего хорошего.

— Ольга Ивченко

Материалы по теме

Мать маленького амурчанина оспаривает решение суда отдать сына африканскому папеМать маленького амурчанина оспаривает решение суда отдать сына африканскому папе
Амурские полицейские нашли ребенка и забрали его у пьяного отца благодаря видео из соцсетейАмурские полицейские нашли ребенка и забрали его у пьяного отца благодаря видео из соцсетей
Из-за ролика в соцсетях в Благовещенске многодетную мать хотят лишить родительских прав
«Вы спасли моего сына»: Благовещенский суд в споре за ребенка встал на сторону отца из Африки
Сын африканца и амурчанки отметил свой второй день рождения в областном доме ребенка
Ситуацию вокруг сына амурчанки и африканца под личный контроль взял мэр Благовещенска
Мама – в наркологии, папа – в Африке: курсант ДВОКУ продолжает борьбу за сына
«Сын живет со мной»: африканский папа ждет суда, чтобы лишить мать своего ребенка родительских прав
«У ребенка нет будущего»: выпускник ДВОКУ из Африки пытается лишить амурчанку родительских прав
«Хочу быть с семьей»: африканский жених и папа дочерей агронома из Волкова ищет работу в Приамурье

Депутаты наградили благовещенских медиков за самоотверженный трудВласть
В Амурскую область пытались ввести четыре тонны подозрительного минтаяОбщество
Уровень воды в Зее в районе Благовещенска может подняться до неблагоприятной отметкиОбщество
Больше тысячи амурчан лечатся от коронавируса в госпиталях и амбулаторноКоронавирус
Стобалльный рекорд: ЕГЭ по русскому языку на максимальный результат сдали 22 амурских школьникаОбщество
ВТБ начинает выдачу сельской ипотекиЭкономика

Читать все новости

Люди

Сковородинская школьница Юлия Ларина: «На восемь губернаторских стипендий куплю собаку» Сковородинская школьница Юлия Ларина: «На восемь губернаторских стипендий куплю собаку»
Экс-благовещенец стал участником программы «Слабое звено»
5 историй амурских медиков: как не перегореть, зачем врачу интуиция и чем опасны вызовы на дом
Ушел из жизни первый врач БАМа Геннадий Сычев
Он написал «сценарий» своего ухода: воспоминания об амурском губернаторе Альберте Кривченко
Система Orphus