Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №8 (28950) от 4 марта 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 марта 2021,
пятница

Минвостокразвития направит 90 миллионов на модернизацию спортивных объектов в Приамурье

Власть

Амурская область получит дополнительные средства в рамках социального развития центров экономического роста. На эти цели среди дальневосточных регионов распределили еще почти 350 миллионов рублей.  

Минвостокразвития направит 90 миллионов на модернизацию спортивных объектов в Приамурье / Амурская область получит дополнительные средства в рамках социального развития центров экономического роста. На эти цели среди дальневосточных регионов распределили еще почти 350 миллионов рублей.  

Выделение дополнительных денег по планам социального развития центров экономического роста («Единая субсидия») обсудили на заседании президиума правительственной комиссии по Дальнему Востоку под руководством вице-премьера Юрий Трутнева.

— Мы продолжаем работу по развитию Дальнего Востока. 24 сентября Михаил Владимирович Мишустин утвердил новую программу развития Дальнего Востока, подготовленную по поручению Президента России. Перед нами поставлен ряд важнейших задач. Это ускорение развития экономики региона, улучшение демографической ситуации, прекращение миграционного оттока и повышение качества жизни людей. Многие шаги для решения этих задач уже сделаны. На Дальний Восток активно привлекаются частные инвесторы, ими строятся новые предприятия, развивается инфраструктура, создаются рабочие места. Останавливаться нельзя, необходимо продолжать работать интенсивно и эффективно, — отметил Юрий Трутнев.

Фото: Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики

По поручению президента определено 58 центров экономического роста с общим охватом населения 6,6 миллиона человек (или 81 % от числа всех жителей ДФО). На развитие этих центров регионам из федерального бюджета предоставлено 99,4 миллиарда рублей до 2022 года. В рамках проекта уже построено 363 объекта. Это детские сады и школы, стадионы и спортивные площадки, центры культуры, больницы, объекты инженерной инфраструктуры. Произведен капитальный ремонт социальных учреждений, а также закуплено оборудование для больниц, транспорт, детские площадки, квартиры для врачей и учителей. Как напомнил Юрий Трутнев, итоги реализации пПланов развития центров экономического роста за 8 месяцев текущего года было подведено с главами регионов на Совете округа 23 сентября. «Нужно работать так, чтобы строительство и реконструкция объектов осуществлялись своевременно и качественно», — считает он.

Дополнительные 349,9 миллиона рублей единой субсидии получат пять регионов. Забайкальский край — 113 миллионов, Амурская область — 93,1 миллиона, Республика Бурятия — 62,9 миллиона рублей, Магаданская область — 60,8, Камчатский край — 20 миллионов рублей.

В Амурской области впервые выделены деньги для города угольщиков. В Райчихинске капитально отремонтируют стадион гимназии № 8. Он находится в центре города, и заниматься спортом на нем смогут все жители. Также капитальный ремонт ждет стадион школы села Варваровка, отметили в Минвостокразвития.   

На совещании генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков рассказал, что рассматривается возможность строительства теплиц в нескольких регионах ДФО общей площадью до 80 гектаров, в том числе и в Амурской области.

Юрий Трутнев отметил: в настоящее время на территории ДФО реализуется 2 559 инвестиционных проектов с государственной поддержкой. Объем инвестиций по соглашениям составляет более 5 трлн рублей. Планируется создать около 180 тысяч рабочих мест. 341 проект уже введен в эксплуатацию. Инвесторами фактически вложено в проекты 1,3 триллиона рублей инвестиций, создано более 54 тысяч рабочих мест. «Это говорит о том, что нам удалось создать комфортные условия для развития бизнеса на Дальнем Востоке. Но это не повод останавливаться. Остается большое число нереализованных проектов и нерешенных вопросов», — резюмировал вице-премьер.

Регионы ДФО должны подать заявки на вакцину от коронавируса

Также на заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока вице-премьер обратил внимание на ситуацию, которая складывается в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

- У нас сегодня по Забайкалью прирост на 2,3 % в сутки, при в среднем по России – 1-1,1 %. Прирост по Амурской области – 2 %, по ЕАО – 2,2 %. Это очень большие темпы прироста. Мы уже накопили определенный опыт борьбы с коронавирусной инфекцией. Все, что касается санитарных расстояний, что касается масок и других мер, и далее должно соблюдаться, — отметил Юрий Трутнев.

Он поручил аппарату полпредства ДФО совместно с дальневосточными регионами проработать вопрос по заявкам о предоставлении вакцины от коронавирусной инфекции. «Важно собрать с регионов заявки на вакцину. Мы должны понимать, в какой мере сейчас субъекты готовы к проведению вакцинации, помочь им организовать работу по обеспечению безопасности граждан», – считает полпред.

Также вице-премьер поручил главам дальневосточных регионов обеспечить безопасность крупных строек и вахтовых поселков, предусмотрев оперативное реагирование в случае вспышки заболеваемости ковидом.

- Это относится к целому ряду субъектов. Обратите внимание на крупные стройки. Вообще, когда люди болеют, это плохая история, но когда вспышка распространяется на крупные стройки, то риск увеличения числа заболевших намного больше. Надо усилить и меры предосторожности, и меры оперативного реагирования, если наблюдается вспышка заболевания. Необходимо принять все необходимые меры для того, чтобы люди не заражались и не болели, а если все-таки случилось — чтобы своевременно и эффективно была оказана медицинская помощь, – отметил Юрий Трутнев. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Очередную партию вакцины от коронавируса распределили по амурским городамОчередную партию вакцины от коронавируса распределили по амурским городам
В Амурскую область пришли почти 12 тысяч доз вакцины от COVID-19В Амурскую область пришли почти 12 тысяч доз вакцины от COVID-19
Василий Орлов: «26 тысяч амурчан уже привились от коронавируса»
Три школьных стадиона отремонтируют в Благовещенске
Постояльцы и работники домов престарелых Амурской области прививаются «Спутником V»
Оперативный штаб: от коронавируса привились более 21 тысячи амурчан
Еще 7,5 тысячи доз вакцины от коронавируса поступили в Амурскую область
В Амурскую область пришла очередная партия вакцины от COVID-19
Глава Приамурья: «Коронавирус идет на спад, пока нет и случаев гриппа»
Оперативный штаб: вторым компонентом «Гам-КОВИД-Вак» привили 1 283 амурчанина
Амурские врачи просят соблюдать сроки второго этапа вакцинации против COVID-19

34 новых заболевших коронавирусом зарегистрированы в Амурской областиКоронавирус
Полмиллиона за контрафакт: предпринимателей Приамурья наказали за нелегальную торговлю алкоголемЭкономика
Одиноким амурским пенсионеркам обновили гардероб к Международному женскому днюОбщество
Каждое четвертое кафе не пробивает чек: амурские налоговики проверяют общепит на применение ККТЭкономика
Амурским предпринимателям выдадут антикризисные кредиты под 3 % на восстановление после пандемииЭкономика
Пятнадцатиминутки безопасности будут проводить во всех амурских школах по поручению Василия ОрловаОбщество

Читать все новости

Власть

«Мы всё делаем для вас»: Василий Орлов поздравил амурчанок с наступающим 8 марта «Мы всё делаем для вас»: Василий Орлов поздравил амурчанок с наступающим 8 марта
«Я работал честно»: Сергей Левицкий покинул пост главы Циолковского
Работы в графике: Василий Орлов оценил темпы строительства школы в Свободном
Проблемная котельная, продвинутая школа, агротуризм: что показал Свободненский район Василию Орлову
Василий Орлов: «Квартиры для работников ФАПов будет нельзя приватизировать»
Система Orphus