Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №33 (28975) от 26 августа 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 сентября 2021,
пятница

Газпром помог реконструировать за 65 миллионов стадион для жителей Ивановского района

Общество

Стадион в Ивановке открылся после масштабного ремонта. Здесь появились новые трибуны, площадки для игр в волейбол и баскетбол, легкоатлетическое ядро и современное футбольное поле. Работы на спортобъекте шли практически год. На обновление стадиона ушло порядка 65 миллионов рублей. Средства направлялись не только из областного и районного бюджетов, большой вклад внес Газпром. Ивановка стала первым селом Приамурья, на стадионе которого появилось искусственное покрытие. Одним из первых новое поле опробовал министр по физической культуре и спорту Дмитрий Кутека: по спортивной традиции ему выпала честь нанести символический удар по футбольным воротам на обновленном стадионе.

  • Фото: Пресс-служба правительства Амурской области
  • Фото: Пресс-служба правительства Амурской области

Кроме того, теперь на стадионе смогут полноценно тренироваться гандболисты. «Здорово, что гандбольное поле отдельное, чтобы не играть на больших воротах. Раньше на улице мы чаще играли не в гандбол, а в футбол, — рассказал десятилетний гандболист Дмитрий Ермоленко. Гандбол особенно популярен в селе. Среди воспитанников отделения есть чемпионы СССР и России.

Провели большую работу по освещению стадиона. Установили леерное ограждение, проработали дренажную систему футбольного поля. Работы начались еще прошлой осенью и не прекращались даже в морозы. До этого последний капитальный ремонт на стадионе проводили в начале 2000-х.

- В наших планах принять спартакиаду, которая из-за пандемии в этом году не состоялась. Но в следующем году мы ее будем принимать. И сделаем все для того, чтобы она прошла на высшем уровне, — рассказал глава Ивановского района Владимир Кондратьев.

В 2021 году в планах у Ивановского района обновить еще два стадиона, в том числе пришкольный. Работы намерены продолжить и на сданном объекте.

- На этом реконструкция стадиона не заканчивается. На следующий год здесь планируется установить площадки для скейтборда, для BMX, для наших велосипедистов. Мы знаем, что этот стадион будет жить, развиваться и нести большую социальную нагрузку для жителей Ивановского района, — уверен министр по физической культуре и спорту Амурской области Дмитрий Кутека.

Стадион в Ивановке в этом году стал вторым, отремонтированным благодаря средствам ПАО «Газпром». Недавно другой спортобъект, поддержанный компанией, сдали в Шимановске. Кроме того, в области по программе Газпрома продолжается строительство пяти ФОКов: двух в Благовещенске, а еще в Тынде, Тамбовке и Магдагачи.

Программа «Газпром-детям» действует  Амурской области с 2017 года. За это время в Приамурье появилось 16 современных спортивных объектов – это пришкольные стадионы, оснащенные всем необходимым не только для уроков физкультуры, но и занятий спортивных секций, а также удобные многофункциональные площадки с современным покрытием.

- Развитие спорта в регионе — сейчас одно из приоритетных направлений. Главная задача, которая сейчас стоит перед местными властями, приобщить к занятиям как можно большее количество человек. По поручению президента Владимира Путина к 2024 году число граждан, регулярно занимающихся спортом, должно достичь 55 процентов от общего населения, — напомнили в пресс-службе областного правительства.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Сбер поможет реализовать Стратегию развития физической культуры и спортаСбер поможет реализовать Стратегию развития физической культуры и спорта
Василий Орлов: «В регионе открылся еще один обновленный пришкольный стадион»Василий Орлов: «В регионе открылся еще один обновленный пришкольный стадион»
«Спорт – норма жизни»: Амурская область открывает все больше площадок ГТО
Юхта спортивная: «Газпром» отремонтировал стадион на 16,4 миллиона рублей
Спорт — в массы: Амурская область и Минспорта России подпишут на ВЭФ соглашение о сотрудничестве
К 1 сентября в Константиновке после капремонта откроют пришкольный стадион
Площадка для выполнения нормативов ГТО открылась в Благовещенске
Амурчанам вернут часть денег за абонементы в спортзал
Фотографии выдающихся спортсменов украсили улицы Благовещенска в преддверии Дня физкультурника
Бесплатные фитнес-тренировки на свежем воздухе проходят в Благовещенске
Сотрудники благовещенского спорткомплекса «Юность» сдают нормы ГТО

Фото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской области
Тельцы неожиданно получат деньги, а Весам нужно поужинать при свечах: гороскоп на 17 сентябряСоветы
Пять молодых учителей Благовещенска получили по 250 тысяч рублейОбщество
Новые инструменты в школе искусств Шимановска привлекли в заведение больше воспитанниковОбщество
В пяти районах Приамурья отремонтируют 33 километра дорогОбщество
Экс-благовещенка поставила танцы для нового клипа Ольги БузовойЛюди
Почти 40 школьных автобусов и 22 машины скорой должна получить Амурская областьОбщество

Читать все новости

Общество

10 способов научиться жить медленно, ручной бурундук из Уркана, и рецепт икры: утро с АП 10 способов научиться жить медленно, ручной бурундук из Уркана, и рецепт икры: утро с АП
Пять молодых учителей Благовещенска получили по 250 тысяч рублей
Новые инструменты в школе искусств Шимановска привлекли в заведение больше воспитанников
В пяти районах Приамурья отремонтируют 33 километра дорог
Почти 40 школьных автобусов и 22 машины скорой должна получить Амурская область
Система Orphus