Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №17 (28959) от 6 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
9 мая 2021,
воскресенье

Амурский губернатор рассказал о газовом кластере, COVID и волонтерах на конференции Форума Доноров

Власть

Глава Амурской области Василий Орлов выступил в онлайн-режиме на ежегодной Конференции Форума Доноров «Благотворительность и цели устойчивого развития в России здесь и сейчас». Это ключевая дискуссионная площадка для практиков филантропии в РФ. Каждую осень на форуме собираются ведущие эксперты в области благотворительности и социальных инвестиций, представители бизнеса, благотворительных фондов, органов власти и научно-академической среды.

Амурский губернатор рассказал о газовом кластере, COVID и волонтерах на конференции Форума Доноров / Глава Амурской области Василий Орлов выступил в онлайн-режиме на ежегодной Конференции Форума Доноров «Благотворительность и цели устойчивого развития в России здесь и сейчас». Это ключевая дискуссионная площадка для практиков филантропии в РФ. Каждую осень на форуме собираются ведущие эксперты в области благотворительности и социальных инвестиций, представители бизнеса, благотворительных фондов, органов власти и научно-академической среды.

В этом году конференцию посвятили роли филантропии в достижении устойчивого развития, а также воздействию пандемии коронавируса на стратегии фондов и социально-ответственных компаний. Спикеры подключались к эфиру из России, Европы и стран БРИКС.

Газовый кластер в приоритете

- Устойчивый экономический рост подразумевает инвестиции, активное участие крупного бизнеса.   И нам важно быть в одном информационном поле, определяя общие цели и шаги на пути к их достижению, — подчеркнул во время выступления губернатор Василий Орлов. – Наш регион – один из наиболее динамично развивающихся на Дальнем Востоке. У нас реализуется сразу несколько крупных объектов – это и космодром, и расширение БАМа и Транссиба, большие проекты по международному сотрудничеству. Но по капитализации, по масштабам главный наш проект — это газовый кластер.

В прошлом году была введена в эксплуатацию «Сила Сибири», завершается строительство газоперерабатывающего комплекса «Газпрома» и начато строительство газохимического комплекса «СИБУРа», напомнил глава региона.

Системная поддержка общественных организаций и активистов

Василий Орлов рассказал на форуме, что региональная власть и бизнес запустили целый ряд механизмов поддержки некоммерческих организаций. Работа по помощи общественным организациям и инициативным гражданам ведется системно.

Так, создан и успешно действует ресурсный центр по поддержке некоммерческих организаций и волонтёрской деятельности. Вовлечению активистов содействует общественный совет, созданный при строительстве Амурского газоперерабатывающего завода и Амурского газохимического комплекса.

Особую значимость имеют вопросы экологического просвещения и экозащиты.

«Очень важно, что в эти проекты включается молодёжь. У нас в Благовещенске сразу несколько высших учебных заведений участвуют – БГПУ и АМГУ. Ребята — победители конкурса студенческих волонтерских проектов. Мы горячо поддерживаем инициативы бизнеса, которые заключаются в проведении конкурса молодёжных проектов, активными участниками которого являются амурские студенты», — сказал Василий Орлов.

«Отлично, что вопросы государственного, в том числе регионального развития, не только экономика, но и в широком смысле жизнь региона, обсуждаются такими авторитетными экспертами, как на этой конференции».

Василий Орлов: «Коронавирус – это вызов»

Несколько слов губернатор сказал и о ситуации с коронавирусом.

- Это и вызов, и катализатор общественных инициатив, и показатель уровня реального уровня взаимодействия власти, бизнеса и общества, — отметил глава Приамурья. — Весной этого года, когда волна пандемии нарастала, мы, как и все российские регионы, столкнулись с дефицитом средств защиты. У нас был реализован ряд очень хороших общественных инициатив. Мы создали благотворительный счёт, на который очень быстро было собрано более 13 миллионов рублей пожертвований от бизнеса и граждан.

Эти средства направили на экстренную закупку СИЗов, необходимых медикам, на организацию быта врачей скорой помощи и инфекционных госпиталей (в том числе, деньги пошли на гостиницы для медиков и питание).

К помощи подключились компании, реализующие крупные инвестиционные проекты в регионе по строительству Амурского ГПЗ и Амурского ГХК. Осуществили поставку десятков тысяч противоэпидемиологических комплектов для медиков, защитных масок, одноразовых перчаток. Помогли с разворачиванием дополнительных медицинских мощностей в Свободном – это и оборудование госпиталей, и закупка дорогостоящего медицинского оборудования (аппаратов ИВЛ, концентраторов кислорода, другой медтехники), приобрели дополнительные автомобили скорой помощи.

Волонтеры доставили пенсионерам 20 тысяч продуктовых наборов

Масштабно заявили о себе волонтёры. 600 человек доставили пожилым людям, находящимся на самоизоляции, более 20 тысяч продуктовых наборов, купленных спонсорами.

- Отлично, что вопросы государственного, в том числе регионального развития, не только экономика, но и в широком смысле жизнь региона, обсуждаются такими авторитетными экспертами, как на этой конференции. Это дает уверенность в том, что мы сможем правильно формулировать единые задачи, которые стоят перед нами, и определять маршруты по их достижению, — отметил губернатор.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Рост заболеваемости: за неделю тест на ковид подтвердился у 90 амурчанРост заболеваемости: за неделю тест на ковид подтвердился у 90 амурчан
Василий Орлов: «Масочный режим в Амурской области никто не отменял»Василий Орлов: «Масочный режим в Амурской области никто не отменял»
С самолета сразу к врачу: в благовещенском аэропорту протестируют на ковид
В Благовещенске рост заболевших COVID:губернатор призвал избегать массовых мероприятий на праздниках
Вернувшиеся из-за границы амурчане вновь должны сообщать о приезде
Первый случай гриппа за сезон зарегистрировали в Амурской области
Оперштаб разрешил Белогорску провести Кубок ДВ по футболу с соблюдением антиковидных норм
Оперштаб: в Амурской области снизилось количество тяжелых случаев ковида
Сто шестнадцать амурчан заболели коронавирусом на прошлой неделе
Оперштаб: детям разрешили посещать ТРЦ без родителей, участников Парада Победы привьют от ковида
На 25 процентов меньше: заболеваемость коронавирусом в Приамурье идет на спад

Ракам неплохо бы вспомнить о спорте, а Девам начать новый проект: гороскоп на 9 маяСоветы
В День Победы амурчане смогут отправить эксклюзивные открытки ветеранам из городского паркаДень Победы
Еще четырнадцать амурчан заразились COVID-19Коронавирус
В России зарегистрировали «легкую» вакцину от коронавирусаКоронавирус
Белогорские футболисты стали лучшими: завершился Кубок Дальнего Востока среди любительских командОбщество
В Магдагачах спасенной косуле ампутировали копыто: животное переедет в зоосадОбщество

Читать все новости

Власть

В новом золотодобывающем сезоне в Приамурье ужесточат надзор за мелкими артелями В новом золотодобывающем сезоне в Приамурье ужесточат надзор за мелкими артелями
Амурские семьи со школьникам получат по 10 тысяч до 17 августа
Амурчанин Дмитрий Тетенькин назначен замминистра природных ресурсов России
Президент дает добро: как Амурская область будет выполнять поручения Путина
Новые выплаты и штрафы: какие законы вступят в силу в мае 2021 года
Система Orphus