Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 ноября 2020,
суббота

Не страшно уронить: компания Apple представила четыре новые модели iPhone (обзор)

Советы

Инновационный процессор, высочайшее качество фотографий и сеть 5G — компания Apple представила 4 новых айфона. 13 октября американская корпорация провела ставшую уже привычной ежегодную презентацию iPhone, вот разве что в этом году показ широкой публике свежих гаджетов состоялся на месяц позже изначально запланированных сроков, да и прошел без зрителей – в режиме онлайн. Виновником задержки, конечно же, стала пандемия, как оказалось, вирус не щадит даже сферу высоких технологий. На конференции представили смартфоны, которые по традиции будут в ближайший год будоражить умы и кошельки всех любителей «яблочной» продукции.

  • Фото: hi-tech.mail.ru
  • Фото: appleinsider.ru

Калейдоскоп моделей

139 

тысяч 990 рублей будет стоить iPhone 12 Pro MAX (512 ГБ)

Базовой моделью в этом году стал iPhone 12. Он оснащен 6,1 дюймовым экраном, двумя задними камерами: одна основная, вторая широкоугольная, обе по 12 мегапикселей. Покупателям обещают более качественные фотографии при плохом освещении и улучшенную контрастность снимков. Делать фото в ночном режиме теперь можно не только с основной камеры, но и с широкоугольной.

Компактный iPhone 12 mini получил экран размером 5,4 дюйма, его корпус стал даже меньше, чем у небольшого iPhone SE 2020 года выпуска. Во всем остальном же самый маленький айфон за последние четыре года полностью идентичен своему более габаритному собрату – iPhone 12.

Больше в коробку с телефонами не будут класть проводные наушники и адаптер питания, в комплекте останется только зарядный кабель и, собственно, сам смартфон с документацией.

Также были представлены две флагманские модели: iPhone 12 Pro и 12 Pro MAX. Оба телефона выполнены в корпусе из хирургической стали, имеют 6,1 и 6,7 дюймовые экраны соответственно. В Pro-версиях аж три камеры на тыльной стороне, естественно, они более продвинутые, чем у младших моделей этого года.

Ещё одной отличительной особенностью «прошек» стал 3D-сканер Lidar, он открывает новые возможности при использовании приложений дополненной реальности, точнее — считывает окружение и располагает виртуальные объекты на экране. Lidar оказывает помощь и во время фотосьемки, при недостатке освещения ускоряет автофокусировку до шести раз и дает возможность использовать ночной режим при создании портретных снимков.

5G есть, но не про нашу честь

Одна из главных особенностей всех новых iPhone — поддержка мобильных сетей 5G. Скачивать фильмы на запредельных скоростях, смотреть потоковые видео в высоком разрешении, совершать видеозвонки в HD качестве – все это станет доступно тем, кто купит новые девайсы от Apple. Но, к сожалению, не в России. Возможность запуска пятого поколения мобильных сетей обсуждается в нашей стране уже несколько лет, но все никак не может состояться.

Основная проблема кроется в том, что наиболее перспективные для операторов связи частотные диапазоны зарезервированы силовыми ведомствами – Министерством обороны и Роскосмосом. Поэтому в ближайшее время, вне зоны доступа Wi-Fi, россиянам, купившим новые айфоны, придется довольствоваться старым добрым 4G, он же LTE.

Инновационные технологии в действии

Все свежие телефоны оснащены новейшим шестиядерным процессором A14 Bionic. Как говорят в Apple — это самый мощный процессор в смартфонах за всю историю.

Во всех моделях установлены дисплеи, построенные на OLED матрице с Super Retina XDR — невероятно яркие и контрастные экраны, имеющие превосходную точность цветопередачи.

Кроме того, теперь не так страшно уронить свой дорогой смартфон, ведь для новых гаджетов Apple презентовали защитное стеклокерамическое покрытие Ceramic Shield, которое в четыре раза повышает устойчивость дисплея. Также эта технология обеспечивает защиту от царапин, трещин и других мелких повреждений.

На конференции представили новую технологию MagSafe. В заднюю крышку телефона встроили кольцо из магнитов, с их помощью можно будет совмещать беспроводное зарядное устройство со смартфоном. Зарядка будет автоматически примагничиваться к айфону, и это повысит эффективность восстановления севшей батареи. На основе магнитного крепления компания выпустила серию чехлов и небольших мини «кредитниц», они плотно крепятся к задней панели телефона и могут использоваться для ношения банковских карт.

Дорого, дорого и еще раз дорого

Стоить новые модели телефонов будут весьма прилично. За 12 mini попросят от 69 тысяч 990 рублей. Цена на iPhone 12 начинается от 79 тысяч 990 рублей. За 128 гигабайтную версию 12 Pro придется заплатить 99 тысяч 990 рублей и 109 тысяч 990 — отдать за минимальную по объему памяти версию флагманского 12 Pro MAX.

Старт продаж в России намечен на октябрь и ноябрь, в зависимости от выбранной модели. iPhone 12 Pro max и iPhone 12 mini поступят в продажу в магазины 13 ноября, предзаказ можно будет оформить с 6 ноября. iPhone 12 и iPhone 12 Pro станут доступными для заказа с 21 октября, а на прилавках появятся 23 числа этого месяца.

Борьба за экологию

Кстати, на конференции было озвучено еще одно, весьма спорное, решение компании из Калифорнии. Больше в коробку с телефонами не будут класть проводные наушники и адаптер питания, в комплекте останется только зарядный кабель и, собственно, сам смартфон с документацией.

В Apple это объяснили заботой об окружающей среде. Меньше коробка — меньше вредных выбросов при утилизации, вместо одного айфона в грузовой самолет теперь влезет целых три, а это значительно уменьшит выбросы СО2 в атмосферу. Решение коснулось не только новой линейки телефонов, но и прошлогодних моделей. Свежие партии Iphone 11, Iphone XR и Iphone SE также получат урезанную комплектацию.

Обзор стоимости всех версий

iPhone 12 mini:

  • 69 990 рублей за 64 ГБ
  • 74 990 рублей за 128 ГБ
  • 84 990 рублей за 256 ГБ

iPhone 12:

  • 79 990 рублей за 64 ГБ
  • 84 990 рублей за 128 ГБ
  • 94 990 рублей за 256 ГБ

iPhone 12 Pro:

  • 99 990 рублей за 128 ГБ
  • 109 990 рублей за 256 ГБ
  • 129 990 рублей за 512 ГБ

iPhone 12 Pro MAX:

  • 109 990 рублей за 128 ГБ
  • 119 990 рублей за 256 ГБ
  • 139 990 рублей за 512 ГБ

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: hi-tech.mail.ruФото: hi-tech.mail.ruФото: appleinsider.ruФото: appleinsider.ru
Овны получат дополнительный заработок, а Раки внезапно будут всем нужны: гороскоп на 28 ноябряСоветы
Пресс-конференция Путина для региональных журналистов пройдёт в режиме видеоконференцииВласть
156 новых случаев COVID-2019 выявлено в пятницу в ПриамурьеКоронавирус
Привлечь деньги в бизнес самозанятым амурчанам поможет Гарантийный ФондЭкономика
Василий Орлов: «Все главы городов и районов должны знать потребность больниц в транспорте»Коронавирус
В Циолковском из-за ухудшения эпидобстановки по COVID-19 школьники уходят на дистанционное обучениеКоронавирус

Читать все новости

Советы

Овны получат дополнительный заработок, а Раки внезапно будут всем нужны: гороскоп на 28 ноября Овны получат дополнительный заработок, а Раки внезапно будут всем нужны: гороскоп на 28 ноября
Близнецы захотят пообщаться, Стрельцы поссорятся с соседями: гороскоп на 27 ноября
Собачьи фобии: почему животные боятся темноты, врача, громких звуков и как с этим бороться
Гороскоп на 23 ноября: Рыб ждут резкие смены настроения, а Стрельцы затеют авантюру
Русские сериалы-мелодрамы 2020 года с увлекательным сюжетом
Система Orphus