https://t.me/madzhong_cafe

Как тюлень спас черепаху, и когда у нас отключается мозг: утро с «Амурской правдой»

Просмотры: 2295
Комментарии: 0

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

Настоящий мужик: тюлень на Гавайях спас жизнь черепахе

Эта черепаха зaплыла на мeлководье и зaпуталась в сетях. Часть снастей опутала ей задние ласты и намоталась на морду. В попытке освободиться от пут, она все больше запутывалась и стремительно шла на дно.

Свидетелем этой ситуации стал фотограф Бит Корнер, который проводил свой отпуск на Гавайских островах. Он и запечатлел счастливое спасение.

К черепахе подплыл тюлень и, обхватив за панцирь, начал поднимать ее вверх. Она не сопротивлялась.

Увидев сложную ситуацию, фотограф вызвал спасателей. Они ехали около 20 минут, и все это время тюлень ни на минуту не прекращал контролировать ситуацию.

Тюлень не покидал черепаху, пока полностью не убедился, что с ней все в порядке.

Когда у нас отключается мозг

При споре у нас выключается часть мoзга. Когда мы общаемся с оппонентом, мозг отключает зону, отвечающую за усвоение новой информации. Именно поэтому достучаться до человека, который имеет противоположные взгляды, во время спoра невозможно. Мы переосмысляем собственные убеждения только после. 

Интересные вопросы: может ли утка утонуть?

Если посадить птицу в емкость с водой и добавить туда моющее средство, то оно растворит жировую пленку на перьях, перья намокнут и утка утонет. Такое бывало на фермах, когда неопытные сотрудники пытались помыть испачкавшихся птиц.

Также водоплавающие гибнут в водоемах с предельно высокой концентрацией солей, если останавливаются там отдохнуть. На перьях, соприкасающихся с водой, оседают кристаллики солей. Из-за них птицы не могут взлететь и погружаются в воду.

Миндальный десерт с абрикосами без выпечки

  • Молотый миндаль — 340 г
  • Сахар —¾ стакана
  • Яичный белок — 7 штук
  • Сахарная пудра — 3 стакана
  • Миндальная эссенция — ⅓ чайной ложки
  • Абрикосовый джем — 3 столовые ложки
  • Лимонный сок — ½ стакана
  • Желатин — 2 чайные ложки
  • Абрикосы

Измельчить миндаль и перемешать с ¾ стакана сахара и ¾ стакана сахарной пудры. Добавить 3 яичных белка, миндальную эссенцию и замесить тесто. Разделить тесто на три части. Раскатать одну часть на поверхности, присыпанной сахаром. Из остального теста сделать высокий бортик. Смазать дно и боковые стороны пирога абрикосовым джемом. Оставить пирог подсохнуть в течение как минимум 3 дней перед тем, как выкладывать на него начинку. На подсохший корж выложить половинки абрикосов, очищенные от кожицы, и покрыть глазурью. Для ее приготовления взбить яичные белки, постепенно прибавляя сахарную пудру. Затем добавить лимонный сок и глицерин и снова взбить. Готовый десерт поставить на 1 день в холодильник.

Музыкальная пауза

OQJAV – «Убил я поэму»

 

Источники: petsup.one, 120.su, телеграм-канал «Интересные факты», youtube.com, eda.ru

Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью