Как тюлень спас черепаху, и когда у нас отключается мозг: утро с «Амурской правдой»
Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!
Настоящий мужик: тюлень на Гавайях спас жизнь черепахе
Эта черепаха зaплыла на мeлководье и зaпуталась в сетях. Часть снастей опутала ей задние ласты и намоталась на морду. В попытке освободиться от пут, она все больше запутывалась и стремительно шла на дно.
Свидетелем этой ситуации стал фотограф Бит Корнер, который проводил свой отпуск на Гавайских островах. Он и запечатлел счастливое спасение.

К черепахе подплыл тюлень и, обхватив за панцирь, начал поднимать ее вверх. Она не сопротивлялась.

Увидев сложную ситуацию, фотограф вызвал спасателей. Они ехали около 20 минут, и все это время тюлень ни на минуту не прекращал контролировать ситуацию.

Тюлень не покидал черепаху, пока полностью не убедился, что с ней все в порядке.
Когда у нас отключается мозг
При споре у нас выключается часть мoзга. Когда мы общаемся с оппонентом, мозг отключает зону, отвечающую за усвоение новой информации. Именно поэтому достучаться до человека, который имеет противоположные взгляды, во время спoра невозможно. Мы переосмысляем собственные убеждения только после.

Интересные вопросы: может ли утка утонуть?
Если посадить птицу в емкость с водой и добавить туда моющее средство, то оно растворит жировую пленку на перьях, перья намокнут и утка утонет. Такое бывало на фермах, когда неопытные сотрудники пытались помыть испачкавшихся птиц.
Также водоплавающие гибнут в водоемах с предельно высокой концентрацией солей, если останавливаются там отдохнуть. На перьях, соприкасающихся с водой, оседают кристаллики солей. Из-за них птицы не могут взлететь и погружаются в воду.
Миндальный десерт с абрикосами без выпечки
- Молотый миндаль — 340 г
- Сахар —¾ стакана
- Яичный белок — 7 штук
- Сахарная пудра — 3 стакана
- Миндальная эссенция — ⅓ чайной ложки
- Абрикосовый джем — 3 столовые ложки
- Лимонный сок — ½ стакана
- Желатин — 2 чайные ложки
- Абрикосы

Измельчить миндаль и перемешать с ¾ стакана сахара и ¾ стакана сахарной пудры. Добавить 3 яичных белка, миндальную эссенцию и замесить тесто. Разделить тесто на три части. Раскатать одну часть на поверхности, присыпанной сахаром. Из остального теста сделать высокий бортик. Смазать дно и боковые стороны пирога абрикосовым джемом. Оставить пирог подсохнуть в течение как минимум 3 дней перед тем, как выкладывать на него начинку. На подсохший корж выложить половинки абрикосов, очищенные от кожицы, и покрыть глазурью. Для ее приготовления взбить яичные белки, постепенно прибавляя сахарную пудру. Затем добавить лимонный сок и глицерин и снова взбить. Готовый десерт поставить на 1 день в холодильник.
Музыкальная пауза
OQJAV – «Убил я поэму»
Источники: petsup.one, 120.su, телеграм-канал «Интересные факты», youtube.com, eda.ru
Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью
