Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (28972) от 5 августа 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 августа 2021,
четверг

В Благовещенском и Бурейском районах на котельные завезли топливо низкого качества 

Экономика

С 9 октября во всех муниципалитетах Амурской области начался отопительный сезон. Старт прошел не без накладок, но серьезных сбоев не было, рассказал министр ЖКХ региона Алексей Тарасов. По его словам, министерство сейчас пристально следит за качеством топлива, которое запасли на муниципальных котельных. Проверки уже выявили нарушения в Благовещенском и Бурейском районах. 

В Благовещенском и Бурейском районах на котельные завезли топливо низкого качества  / С 9 октября во всех муниципалитетах Амурской области начался отопительный сезон. Старт прошел не без накладок, но серьезных сбоев не было, рассказал министр ЖКХ региона Алексей Тарасов. По его словам, министерство сейчас пристально следит за качеством топлива, которое запасли на муниципальных котельных. Проверки уже выявили нарушения в Благовещенском и Бурейском районах. 

Зимой 2019—2020 годов в регионе были случаи, когда температура в домах амурчан опускалась ниже нормы из-за того, что на котельные завезли топливо плохого качества. Теперь следить за тем, какой уголь используют на котельных Приамурья — одна из главных задач министерства ЖКХ. 

— Мы эту работу ведем с августа. И она будет проводиться и дальше, системно в течение всего отопительного периода, — рассказал министр Алексей Тарасов. — Пробы топлива взяли в пяти территориях: Архаринском, Благовещенском, Бурейском, Завитинском и Октябрьском районах. По двум предприятиям в Бурейском и Благовещенском районах —у них качество топлива оказалось ниже, заявленного в сертификате. Поставщику направлена претензия, ему пришлось снизить стоимость топлива на 16 %. Предприятия мы обязали к пиковым минусовым температурам — это ноябрь, декабрь, январь — заготовить топливо более высокого качества, чтобы не было проблем со снижением параметров. И до конца отопительного сезона эти территории будут на особом контроле. Мы добьемся того, что поставщики топлива будут отвечать за его качество. 

В прошлом году из-за низкого качества угля пришлось померзнуть жителям Буреи. В этом отопительном периоде в поселке за отопление будет отвечать другая компания, а область помогла модернизировать устаревшее оборудование центральной котельной. На реконструкцию выделили 20 миллионов рублей. Кроме того, 22 миллиона направили на строительство новой модульной котельной в Магдагачах. Старая была признана аварийной. Сейчас работы заканчиваются. После завершения старую котельную отключат, а отапливать поселок будет новая. 

Всего из областного бюджета на подготовку к зиме выделили более 700 миллионов рублей. Средства направили на закупку оборудования, модернизацию котельных, строительство и ремонт сетей. Пандемия, а также постоянные дожди затруднили подготовку к отопительному сезону в этом году. Но все запланированные мероприятия успели выполнить, заверил министр.

Как напомнил Алексей Тарасов, первые населенные пункты на севере области начали отопительный сезон с 10 сентября, и к 9 октября тепло дали во всех районах. «Без сбоев, конечно, отопительный сезон никогда не проходит, были мелкие аварии, которые оперативно устранены, но серьезных нарушений не было», — заметил Алексей Алексеевич. По информации министерства ЖКХ, к 16 октября в регионе зарегистрировано 13 технологических отказов в работе объектов коммунальной инфраструктуры. Все нарушения устранены.

Запасов топлива, по последним данным, достаточно. На склады предприятий завезено 566,7 тысячи тонн угля, это больше плана на 16 %; 9,5 тысячи тонн мазута (план — 9,1 тысячи тонн) и 5,6 тысячи тонн дров — на 57 % больше нормы.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

К отопительному сезону в Амурской области нужно подготовить 4 562 многоквартирных домаК отопительному сезону в Амурской области нужно подготовить 4 562 многоквартирных дома
Закупать мазут для амурских котельных теперь будут заранееЗакупать мазут для амурских котельных теперь будут заранее
Приамурье потратит на подготовку к отопительному сезону больше трех миллиардов рублей
Два миллиарда рублей потратят на ЖКХ в Амурской области в этом году
В Благовещенске перед праздниками закончится отопительный сезон
Более трехсот жалоб на тепло приняла диспетчерская Единой теплоснабжающей организации Благовещенска
«В квартирах уже холодно»: более 20 домов в микрорайоне Благовещенска остались без тепла
Василий Орлов: «Проблемы с температурным режимом в домах амурчан должны решать максимально быстро»
Мощности благовещенских котельных необходимо увеличить
Благовещенская ТЭЦ и Райчихинская ГРЭС увеличили выдачу энергии в крещенские морозы
С нового года отвечать за отопление в Благовещенске будет единая теплоснабжающая организация

В Амурской области 11 сел остались без автомобильного сообщения в результате паводкаПаводок—2021
В горпарке Благовещенска снова работает комната матери и ребенкаОбщество
В Белогорске из-за резкого подъёма Томи введут режим ЧСПаводок—2021
КЧС: в Приамурье подтоплены более 60 домов и почти 400 участковПаводок—2021
В Амурской области продолжают лить дождиОбщество
Рыбы получат высокую должность, а Тельцам признаются в любви: гороскоп на 5 августаСоветы

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Экономика

Компания «Благовещенскстрой» ведет работу на десяти строительных площадках Компания «Благовещенскстрой» ведет работу на десяти строительных площадках
Какие изменения ждут экономику Дальнего Востока: деловая программа ВЭФ-2021 охватит четыре блока
Василий Орлов: «В приоритете — обеспечить местными кадрами различные отрасли экономики»
Миллиард на медицину: капремонты больниц и поликлиник в Приамурье расписаны до 2025 года
Затворы открыты: Зейская ГЭС начала сброс воды
Система Orphus