Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №16 (28958) от 29 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 мая 2021,
четверг

Мэр Благовещенска: «Новый асфальт на улице Калинина вскрыли вынуждено»

Общество

Свежий асфальт на Калинина в Благовещенске вскрыли для прокладки сетей для строящегося физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК). О том, почему так произошло, рассказал депутатам мэр Олег Имамеев. На заседании городской думы накануне обсудили  дорожно-ремонтную кампанию.

Мэр Благовещенска: «Новый асфальт на улице Калинина вскрыли вынуждено» / Свежий асфальт на Калинина в Благовещенске вскрыли для прокладки сетей для строящегося физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК). О том, почему так произошло, рассказал депутатам мэр Олег Имамеев. На заседании городской думы накануне обсудили  дорожно-ремонтную кампанию.

В 2020 году на ремонт улично-дорожной  сети амурской столицы было предусмотрено 1,2 миллиарда рублей, в том числе по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — больше 608 миллионов.

На 14 участках дорог были модернизированы светофоры, отремонтирована грунтовая дорога по Нагорной, заасфальтирован участок Шимановского от Красноармейской до Октябрьской. Кроме этого, отремонтирован участок улицы Заводской в Белогорье, обустроены тротуары на 7 участках улиц протяженностью почти 3 километра, в порядок приведены 5 внутриквартальных проездов. В городе создано 16 «островков безопасности» на разделительной полосе улицы Горького, реализуется проект по модернизации сетей наружного освещения по Ленина от Мухина до Чайковского. Обновлена дорожная разметка. Ее нанесли холодным пластиком со светоотражающими элементами на участках общей протяженностью 16 километров.

По нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ремонтируются Воронкова, Калинина, Зеленая и путепровод по Загородной.

Заслушав информацию управления ЖКХ, депутаты поинтересовались, почему на недавно отремонтированном участке улицы Калинина от Институтской до Воронкова был вскрыт свежий асфальт. Выяснилось, что через участок начали прокладывать теплосети к строящемуся ФОКу уже после укладки нового покрытия.

— Расскажу предысторию. Еще в марте этого года компания, которая занимается строительством объекта, представила нам график, в котором перекоп должен быть выполнен не позднее 15 июня текущего года. Соответственно, подрядчик, ремонтирующий дорогу, запланировал график своих работ. Затем компания периодически переносила сроки по разным причинам. Мною лично было принято решение после очередного совместного совещания заасфальтировать дорогу, чтобы грязь не выносилась на вновь положенный асфальт. При этом весь асфальт, который демонтирован в результате прокладки сетей на этом участке, будет восстановлен. Ни копейки бюджетных денег дополнительно потрачено не будет, — пояснил Олег Имамеев.

Мэр отметил, что полностью избежать появления перекопов на участках с новым асфальтом невозможно. Это связано с износом сетей.

— Если мы говорим о новых дорогах, идет четкая политика тотальной замены сетей, и следовательно, есть большая вероятность, что перекопов там не будет. Но, к сожалению, есть еще участки дорог, которые ремонтируются, но под ними сети не меняются. По «дефектовке» на 70 % участках сетей города Благовещенска износ составляет выше 90 %. Это — это объективная реальность, — подчеркнул градоначальник. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурские муниципалитеты получат почти 2 миллиарда рублей на ремонт дорогАмурские муниципалитеты получат почти 2 миллиарда рублей на ремонт дорог
На трассе Благовещенск — Гомелевка начали укладывать асфальтНа трассе Благовещенск — Гомелевка начали укладывать асфальт
Кольцевая развязка на улице Калинина в выходные будет закрыта для движения
На пути к памятнику казакам-первопроходцам близ Благовещенска сделают арочный мост
Ремонт улицы Ленина в Благовещенске начнется в мае
В Благовещенске на два дня перекроют дорожный участок в центре города
В Благовещенске полностью закроют два участка улицы Горького
Дорожки как после бомбежки: активисты ОНФ вместе с мэром осмотрели провалы на дорогах
Мэр Благовещенска проехал со своими критиками по проблемным местам города
Василий Орлов: «Для устранения перекопов и просадок необходимо использовать современные материалы»
На улице Мухина в Благовещенске в этом году заменят все коммунальные сети

Дожди прописались в Амурской области: в четверг опять мокрый снег и грозыОбщество
Тельцы будут импровизировать, а Львы захотят изменить жизнь: гороскоп на 6 маяСоветы
В Чигирях высадили Сад памяти из 250 деревьевДень Победы
В Амурской области еще 12 человек заболели коронавирусомКоронавирус
Пять миллионов направили на благоустройство сквера в СковородинеОбщество
На майских праздниках амурчанам предлагают поставить прививку от коронавируса в центре БлаговещенскаКоронавирус

Читать все новости

Общество

Архаринские писаницы загрузили в 3D: для амурчан готовят виртуальную экскурсию по сакральным местам Архаринские писаницы загрузили в 3D: для амурчан готовят виртуальную экскурсию по сакральным местам
Дожди прописались в Амурской области: в четверг опять мокрый снег и грозы
Пять миллионов направили на благоустройство сквера в Сковородине
Росприроднадзор одобрил выпуск тигрицы Санды в Амурской области: специалисты выбирают дату
Из поколения в поколение: ВНИИ сои 53 года сохраняет преемственность научных наработок и знаний
Система Orphus