Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №33 (28975) от 26 августа 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 сентября 2021,
пятница

Василий Орлов: «Амурской области нужны новые бизнес-идеи»

Экономика

Амурской области нужны новые идеи и форматы ведения бизнеса, считает губернатор Василий Орлов. Несколько сотен амурчан — и взрослых, и школьников — решили обучать предпринимательству. В регионе стартовали масштабные образовательные программы. Их воплощают в жизнь благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Как рассказали специалисты регионального центра «Мой Бизнес», в этом году программа популяризации предпринимательства в регионе включает в себя несколько образовательных блоков. 

Василий Орлов: «Амурской области нужны новые бизнес-идеи» / Амурской области нужны новые идеи и форматы ведения бизнеса, считает губернатор Василий Орлов. Несколько сотен амурчан — и взрослых, и школьников — решили обучать предпринимательству. В регионе стартовали масштабные образовательные программы. Их воплощают в жизнь благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Как рассказали специалисты регионального центра «Мой Бизнес», в этом году программа популяризации предпринимательства в регионе включает в себя несколько образовательных блоков. 

Первый из них стартовал с конца октября. Это уникальный проект для старшеклассников, который начался с серии открытых уроков в школах области. 

Занятия для подростков, которые мечтают в будущем открыть свое дело, проходили в онлайн-формате. Все уроки для школьников опирались на конкретный практический опыт — в качестве лекторов выступили успешные предпринимателями региона. В четверг, 5 ноября, в школах стартовал второй этап школьного проекта, во время него подростки смогут бесплатно пройти двухнедельный образовательный онлайн-курс по основам предпринимательства. Кроме того, пройдет конкурс бизнес-идей. Победитель получит путевку в бизнес-лагерь. «В общей сложности участниками бесплатной программы для школьников станут больше 300 детей, — рассказали в центре «Мой Бизнес». — Самые активные и целеустремленные получат возможность отправиться на лучшие федеральные форумы и смены в самых популярных тематических лагерях страны».

В программе для взрослых тоже важно наставничество. Первый онлайн-проект по наставничеству для всех, кто мечтает открыть свое дело, стартует 10 ноября.

— Мировая практика показывает, что поддержка начинающего предпринимателя со стороны опытного наставника или ментора повышает выживаемость бизнеса и ускоряет его развитие, — подчеркнула руководитель центра «Мой Бизнес» Татьяна Ситникова.— За несколько этапов проекта «Бизнес-ракета» участники сформируют бизнес-идею, создадут проект бизнес-плана, получат мощные практические инструменты от опытных менторов и начнут свой путь к созданию собственного дела.

Наставниками для начинающих бизнесменов станут опытные амурских предприниматели. Менторы расскажут обо всех подводных камнях своей сферы бизнеса, поделятся своим опытом и направят участников на нужный курс. Завершится проект защитой бизнес-проектов, сообщили в пресс-службе правительства Амурской области.

Как отметил губернатор Василий Орлов, проекты для начинающих бизнесменов в сложившихся условиях играют не менее значимую роль, чем поддержка уже действующего бизнеса. Для стабильного развития экономики региону нужны не только новые механизмы поддержки предпринимательства, но и новые идеи и форматы ведения бизнеса.

— Сегодня мы говорим не только о поддержке уже действующего бизнеса в регионе, но и о создании необходимой почвы для появления новых организаций. Ведь активное развитие малого и среднего бизнеса — это не только яркий показатель живой экономики субъекта, но и рабочие места и, конечно, внедрение инноваций, — отметил губернатор Приамурья Василий Орлов. — С прошлого года для поддержки начинающих предпринимателей в области проводятся масштабные обучающие программы в рамках нацпроекта. Этот год не станет исключением. Уверен, что проведение программы в этом году позволит не только подарить жизнь десяткам новых бизнес-проектов, но и в сегодняшних условиях позволит раскрыть абсолютно новые идеи и форматы бизнеса.

Узнать подробную информацию о программах и подать заявку на участие в проекте можно на сайте амурбизнес28.рф.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Правительство РФ продлило на 2022 год мораторий на плановые проверки малого бизнесаПравительство РФ продлило на 2022 год мораторий на плановые проверки малого бизнеса
Самозанятым амурчанам дадут в кредит до 100 тысяч рублей без поручителейСамозанятым амурчанам дадут в кредит до 100 тысяч рублей без поручителей
Заявки на гранты по развитию социального предпринимательства подали 24 амурчанина
В Свободном появится первый в городе коворкинг для предпринимателей
Россия на Курилах — всерьез и надолго: Мишустин раскрыл беспрецедентные меры по поддержке региона
Тысячи клиентов Дальневосточного Сбербанка регистрируют бизнес дистанционно
Малому и среднему бизнесу станет проще получить господдержку
Амурские бизнесмены увидят требования к своему бизнесу онлайн
Амурских инвесторов ждут новые льготы: подключение к электросетям и создание инфраструктуры
В августе социальные предприниматели Приамурья получат первые субсидии
Сбербанк предлагает бизнесу новые программы и продукты

Тельцы неожиданно получат деньги, а Весам нужно поужинать при свечах: гороскоп на 17 сентябряСоветы
Пять молодых учителей Благовещенска получили по 250 тысяч рублейОбщество
Новые инструменты в школе искусств Шимановска привлекли в заведение больше воспитанниковОбщество
В пяти районах Приамурья отремонтируют 33 километра дорогОбщество
Экс-благовещенка поставила танцы для нового клипа Ольги БузовойЛюди
Почти 40 школьных автобусов и 22 машины скорой должна получить Амурская областьОбщество

Читать все новости

Экономика

Амурское правительство поддержит инвестпроекты по развитию молочного животноводства Амурское правительство поддержит инвестпроекты по развитию молочного животноводства
На Амурский ГХК привезли колонну пиролиза высотой с 37-этажный дом
Самозанятым амурчанам дадут кредит под 3 процента
Пока Китай закрыт: кто работает на стройках Приамурья и как область решает проблему дефицита кадров
ВТБ присоединился к механизму «зонтичного» поручительства по кредитам МСП
Система Orphus