Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 июля 2021,
среда

«Вы – наше будущее»: Василий Орлов похвалил выигравших миллионы победителей «Большой перемены»

Общество

Амурские дети стали одними из лучших среди миллиона российских школьников — участников онлайн-платформы «Большая перемена». В финал конкурса с одноименным названием вышли 1 200 старшеклассников со всей страны. В их числе оказались и 14 ребят из Приамурья, в итоге восемь из них стали победителями и обладателями внушительных денежных сертификатов. Трое амурчан выиграли по миллиону рублей, еще пятеро — по двести тысяч. Наставники победителей получили по 150 тысяч рублей. По прилете из «Артека», а именно там проходил финал конкурса, школьников ждала встреча с губернатором в формате видеоконференции. Прямо из аэропорта амурскую делегацию отвезли в актовый зал института развития образования.

«Вы – наше будущее»: Василий Орлов похвалил выигравших миллионы победителей «Большой перемены» / Амурские дети стали одними из лучших среди миллиона российских школьников — участников онлайн-платформы «Большая перемена». В финал конкурса с одноименным названием вышли 1 200 старшеклассников со всей страны. В их числе оказались и 14 ребят из Приамурья, в итоге восемь из них стали победителями и обладателями внушительных денежных сертификатов. Трое амурчан выиграли по миллиону рублей, еще пятеро — по двести тысяч. Наставники победителей получили по 150 тысяч рублей. По прилете из «Артека», а именно там проходил финал конкурса, школьников ждала встреча с губернатором в формате видеоконференции. Прямо из аэропорта амурскую делегацию отвезли в актовый зал института развития образования.

Глава области Василий Орлов и министр образования региона Светлана Яковлева не могли оставить без внимания такое важное для Приамурья событие и поздравили участников конкурса.

— Вы выступили очень достойно. Восемь победителей из 14-ти участников — это блестящий результат! То есть почти вся наша команда. Также хочу сказать, что те, кто не стал победителями вот таких суперфиналов, тоже достойны высокой похвалы. Вы попали в финал из миллиона участников отборочного тура. Спасибо всем вам. Вы — наше будущее, хорошее светлое будущее, — похвалил ребят Василий Орлов.

«Большая перемена» — это онлайн-платформа для образования и коммуникации старшеклассников. В состав амурской команды вошли школьники из Благовещенска, Белогорска, Свободного, Зеи, Тынды и села Чигири Благовещенского района. Сам проект стартовал в марте, завершился в конце октября. За этот период учеников 9—11 классов протестировали на эрудицию и профориентацию. Победители «Большой перемены» получили денежные сертификаты. Многие хотят вложить эти средства в обучение в вузе, компьютерную технику или в ипотеку, сообщили в пресс-службе амурского «белого дома». 

— Наша делегация хотела бы поблагодарить амурское правительство за финансовую поддержку поездки. Мы были счастливы поучаствовать в таком масштабном конкурсе. Василий Александрович, спасибо вам, вы уделяете много внимания нам, амурским школьникам, — сказала ученица из Белогорска Полина Вибе.

Финал конкурса «Большая перемена» проходил с 31 октября по 5 ноября в международном детском центре Артек». 1 200 школьников со всей страны работали над созданием «Города будущего» в шести направлениях: «Образование будущего», «Предпринимательство», «Искусство-Арт», «Урбанистика», «Волонтерство» и «Здоровый образ жизни».

— У нас в Амурской области успешно действует уникальная система поощрения: за особые успехи школьникам положена стипендия. В этом году такие выплаты дети уже получили, и это достаточно большие суммы. Школьников награждают и за муниципальные, и за региональные этапы всероссийских конкурсов. Второе направление — это для ребят, которые обучаются на отлично в колледжах. То есть не только школьники-отличники у нас получают стипендию, но и те, кто получает профессию. И с первого января мы планируем организовать еще одну стипендию — тем, кто учится и одновременно работает. Но работает по той профессии, которую выбрал в учебном заведении. Так называемое дуальное обучение: и учусь, и работаю, — рассказала Светлана Яковлева.

Кстати , одна из амурских финалисток хоть и не вошла в число победителей, но останется в истории конкурса как школьница, которой аплодировал сам президент России. Елизавета Долженкова по видеосвязи исполнила для Владимира Путина народную композицию.

Кроме конкурса участники встречи обсудили важные проблемы, которые сейчас есть в школьном образовании. В частности, дистанционные формы обучения, которые из-за коронавируса приходится осваивать ученикам и педагогам. «Я считаю, что дистанционное образование – это очень важно в сложившейся ситуации. Это необходимость. Лучше сидеть дома и учиться, чем ходить в школу и распространять инфекцию. Конечно, онлайн-обучение проигрывает очному. В классе материал усваивается лучше. Но нужно подстраиваться под ситуацию и учиться в любом случае», – поделилась своим мнением Елизавета Кряжева, школьница из села Чигири Благовещенского района.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Пятиклассница из Благовещенска победила во Всероссийском конкурсе «Большая перемена»Пятиклассница из Благовещенска победила во Всероссийском конкурсе «Большая перемена»
От Москвы до Владивостока: амурских школьников и студентов зовут в путешествие мечтыОт Москвы до Владивостока: амурских школьников и студентов зовут в путешествие мечты
Мэр Благовещенска готов применить в городе идеи победительницы «Большой перемены»
«Вы – наше будущее»: Василий Орлов похвалил выигравших миллионы победителей «Большой перемены»
Три амурских школьника стали миллионерами на конкурсе «Большая перемена»
Амурская школьница спела Владимиру Путину о России (видео)
Две художницы и солистка хора представят Приамурье во Флоренции
Амурчанка станцует танец живота на конкурсе известного композитора Игоря Крутого
Парад игрушечных колясок пройдет 1 июня в Серышевском районе
Среди школьников Амурской области выбрали лучших иллюстраторов

Амурский Роспотребнадзор сообщил о 132 заболевших коронавирусом за суткиКоронавирус
Дети амурских подтопленцев бесплатно отдохнут в ВДЦ «Океан»Паводок—2021
Амурские электрические сети подключили первый объект микрогенерации в ПриамурьеОбщество
Юлия Меньшова, Максим Аверин и Евгения Лоза: ОКЦ анонсировал конкурсные спектакли «Амурской осени»Амурская осень
Льготу на транспортный налог пострадавшим от паводка амурчанам дадут автоматическиПаводок—2021
В Мазановском районе мужчина во время похорон ушел с кладбища и не вернулсяПроисшествия

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Амурские электрические сети подключили первый объект микрогенерации в Приамурье Амурские электрические сети подключили первый объект микрогенерации в Приамурье
Приморская гимнастка принесла России золото на Олимпиаде в Токио
Фасад бывшего кинотеатра «Харбин» облицуют плиткой и перекрасят
Экзамен на человечность: туристы в Ивановке спугнули лебедей с гнезда с яйцами
Дожди и грозы в Приамурье сохраняются: прогноз погоды на среду
Система Orphus