Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28988) от 25 ноября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 декабря 2021,
четверг

Вопреки коронавирусу: налоговые поступления в областной бюджет-2021 вырастут

Экономика

Работу по определению зон затопления в Амурской области нужно продолжать, а налоговые поступления в казну региона вырастут, несмотря на коронакризис, более чем на 7 процентов в следующем году. Комитет по экономике в амурском Заксобрании подготовил рекомендации к проекту областного бюджета на предстоящую трехлетку. До конца ноября амурскому парламенту предстоит рассмотреть в первом чтении проект бюджета на 2021-й и два последующих года. Предварительно депутаты изучают документ на заседаниях комитетов, готовят рекомендации, большую часть из которых правительству области нужно будет учесть при формировании проекта бюджета ко второму чтению.

Вопреки коронавирусу: налоговые поступления в областной бюджет-2021 вырастут / Работу по определению зон затопления в Амурской области нужно продолжать, а налоговые поступления в казну региона вырастут, несмотря на коронакризис, более чем на 7 процентов в следующем году. Комитет по экономике в амурском Заксобрании подготовил рекомендации к проекту областного бюджета на предстоящую трехлетку. До конца ноября амурскому парламенту предстоит рассмотреть в первом чтении проект бюджета на 2021-й и два последующих года. Предварительно депутаты изучают документ на заседаниях комитетов, готовят рекомендации, большую часть из которых правительству области нужно будет учесть при формировании проекта бюджета ко второму чтению.

— В проекте бюджета мы пока не увидели средств на подготовку документов по установлению границ зон затопления и подтопления. Эта работа была начата в этом году, и, конечно же, ее необходимо продолжать. Это важно, потому что Амурская область ежегодно страдает от наводнений. И чтобы минимизировать ущерб, нужно постепенно выводить жителей из-под удара стихии, переселять из ставших непригодными домов в безопасные районы. Комитет рекомендует учесть этот момент при подготовке закона о бюджете ко второму чтению, — отметил председатель комитета Заксобрания по вопросам экономики и собственности области Виктор Радченко.

В структуре областного бюджета на 2021 год расходы на национальную экономику занимают 20,5 процента, на жилищно-коммунальное хозяйство — 7,5 процента, сообщили в пресс-службе регионального Заксобрания. Проект закона прогнозирует налоговые и неналоговые доходы областного бюджета на 2021 год в объеме 57,2 миллиарда рублей, это 74 процента общего планируемого объема доходов. При этом основную часть налоговых поступлений составит налог на прибыль организаций (22,3 %), НДФЛ (34,5 %) и налоги на имущество (25,5 %). Кроме того, поступления от добычи полезных ископаемых ожидаются в размере 6,3 процента, свою долю принесут и акцизы, на которые приходится 6,6 процента в структуре доходов.  

Фото: zsamur.ru

— Несмотря на то что в этом году, чтобы поддержать бизнес в условиях пандемии, были снижены налоговые ставки по ряду направлений, мы видим положительную динамику прироста собственных доходов областного бюджета. И в следующем году, думаю, будет то же самое. Хотя многие льготы по налогам мы продлеваем и на следующий год, но тем не менее ожидаем увеличение налоговых поступлений не менее чем на 7 процентов по сравнению с годом нынешним, — рассчитывает Виктор Радченко.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Модернизация медицины, центр пенсионеров и Универсиада: приоритеты областного бюджета-2022Модернизация медицины, центр пенсионеров и Универсиада: приоритеты областного бюджета-2022
Выплаты заслуженным работникам и льготы детям войны: депутаты проголосовали за бюджет ПриамурьяВыплаты заслуженным работникам и льготы детям войны: депутаты проголосовали за бюджет Приамурья
Роботы в поликлиниках: почти миллиард рублей дополнительно получил амурский бюджет
Для врачей Октябрьской больницы приобретут служебные квартиры
Бюджет Приамурья на 2022 год останется социально ориентированным
На лечение больных коронавирусом амурчан направили более 847 миллионов рублей
Правительство Приамурья направит на покупку лекарств от COVID-19 почти 847 миллионов рублей
Василий Орлов назвал причины низкой бюджетной обеспеченности Амурской области
Амурская область досрочно погасила три миллиарда рублей коммерческих кредитов
Границы зон затопления установят в 51 населенном пункте Приамурья
В бюджет Приамурья собрали 28 миллиардов рублей налогов

Тельцы окажутся в центре внимания, а Весы посвятят время себе: гороскоп на 2 декабряСоветы
Маленькие хоккеисты из Приамурья взяли первое место на соревнованиях в ПетербургеОбщество
Посетитель белогорского ФОКа ответит в суде за разврат детейПроисшествия
В Амурской области выбрали претендентов на благоустройство по программе «1 000 дворов»Общество
Еще 261 человек в Приамурье подхватил коронавирусную инфекциюКоронавирус
Алтаец продал благовещенцам несуществующую икру за 25 тысяч рублейПроисшествия

Читать все новости

Экономика

Амурский ГХК строится по графику: интервью с гендиректором предприятия Алексеем Верещагиным Амурский ГХК строится по графику: интервью с гендиректором предприятия Алексеем Верещагиным
Две солнечные электростанции построят в Благовещенском районе
Систему водоснабжения замкнутого цикла строят на Амурском ГХК
Сотни узбекских мигрантов прошли вакцинацию и готовы выехать на космодром Восточный
Амурский газохимический завод обустроит экотропу под Свободным
Система Orphus