Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №6 (28948) от 18 февраля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 февраля 2021,
четверг

Василий Орлов призвал обеспечить безопасность амурчан на льду замерзших рек и водохранилищ

Общество

Губернатор Амурской области Василий Орлов призвал глав районов принять меры для обеспечения безопасности на льду. Вопрос обсудили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Замначальника амурского управления МЧС Иван Воробьев рассказал, что прошлой зимой зарегистрировано два опасных происшествия на замерзших водоемах. Гибели людей удалось избежать. В первом случае под лед частично провалился автомобиль на Нижнебурейском водохранилище, во втором — на реке Большая Пера в Свободненском районе.

Василий Орлов призвал обеспечить безопасность амурчан на льду замерзших рек и водохранилищ / Губернатор Амурской области Василий Орлов призвал глав районов принять меры для обеспечения безопасности на льду. Вопрос обсудили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Замначальника амурского управления МЧС Иван Воробьев рассказал, что прошлой зимой зарегистрировано два опасных происшествия на замерзших водоемах. Гибели людей удалось избежать. В первом случае под лед частично провалился автомобиль на Нижнебурейском водохранилище, во втором — на реке Большая Пера в Свободненском районе.

— Хочу обратить внимание глав районов на необходимость своевременного выполнения всех мероприятий, направленных на обеспечение безопасности амурчан на льду. На любые происшествия нужно реагировать оперативно, но также крайне важна профилактика. На особом контроле должна находиться безопасность наших детей, примите необходимые меры, —подчеркнул Василий Орлов, обращаясь к руководителям муниципалитетов.

Предстоящей зимой в Приамурье откроют 10 ледовых переправ.

— Ежегодно 19 января в области проводятся крещенские купания. В начале 2020 года купели работали в 21 месте. Главам муниципальных образований рекомендуем за 30 дней уточнять места проводимых мероприятий и контролировать оборудование купелей, — отметил Иван Воробьев.

Руководитель областного управления МЧС обратил внимание на то, что в этом году из-за погоды задерживается становление льда, и при замерзании он будет долгое время оставаться непрочным. Поэтому не исключены провалы людей под лед. Этой осенью, 27 октября, на тонком льду уже погибла семилетняя девочка в Зее.

Главам муниципалитетов рекомендовали найти все несанкционированные переправы и не допускать проезд по ним. Кроме того, необходимо организовать патрулирование береговой черты водоемов, привлечь к этому добровольцев. И стараться предотвращать нахождение детей на водоемах без сопровождения взрослых.

Глава Зейского района Дмитрий Василенко сообщил: в зимний период установят запрещающие знаки на выездах на лед водохранилища возле поселков Верхнезейский, Горный, Бомнак, Хвойный, Береговой и Снежногорск. Также появятся баннеры о запрете выхода и выезда на лед на ручье малый и большой Гармакан. Главы некоторых сельсоветов (Поляковского, Юбилейного, Овсянковского, Октябрьского и Берегового) оборудуют выезды на лед на водоемах района аншлагами «Выход (выезд) на лед запрещен».

Санкционированные переправы в этом году будут работать только на двух реках — Уркан и Гилюй.

— Принимаются меры для пресечения функционирования несанкционированных ледовых переходов и выезда автомобилей, проводятся сельские сходы с рассмотрением вопросов обеспечения безопасности на льду, особенно детей. На встречи с сельчанами привлекаются сотрудники ГИМС. Ведётся разъяснительная работа о ледовых переправах, оказании помощи провалившимся под лед, действиях в случае неисправности транспорта при передвижениях между населенными пунктами, запрещении выхода и выезда на лед в несанкционированных местах, особенно в преддверии выходных и праздничных дней, — рассказал Дмитрий Василенко.

В Бурейском районе в местах наиболее вероятного выхода людей и выезда автотранспорта на лед также будут выставлены запрещающие знаки. В районе наиболее частого несанкционированного выезда автотранспорта на лед Бурейского водохранилища — поселок Талакан, где установлены заграждения и шлагбаум. В общеобразовательных учреждениях проводятся беседы с учащимися о безопасности и правилах поведения на водных объектах зимой, сообщили в пресс-службе амурского правительства.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Раки будут летать в облаках, а Скорпионы получат долгожданное предложение: гороскоп на 25 февраляСоветы
Стартовал заочный этап Международного конкурса по искусственному интеллекту для детейНовости партнеров
В Приамурье «социальным предпринимателям» будут выдавать до полумиллиона рублей на развитие бизнесаЭкономика
Заболевших COVID-19 в Амурской области стало большеКоронавирус
В Амурскую область пришли почти 12 тысяч доз вакцины от COVID-19Коронавирус
Суд изменил приговор: за взятку амурчанин проведет пять лет в тюрьмеОбщество

Читать все новости

Общество

Наша правда: кто создает главную газету Амурской области Наша правда: кто создает главную газету Амурской области
Суд изменил приговор: за взятку амурчанин проведет пять лет в тюрьме
В Благовещенске в мужской праздник родились семь мальчиков
Субсидии на инициативы амурских муниципалитетов увеличили до двух миллионов рублей
Чапаевский глава: «Чтобы люди не уезжали из села, нужны комфортные условия»
Система Orphus