Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28949) от 25 февраля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 марта 2021,
вторник

Амурские мед и соевое масло поборются за звание самого «вкусного» бренда России

Экономика

Две амурские компании примут участие в первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Он проводится Министерством сельского хозяйства РФ по поручению Владимира Путина. На соревнованиях Приамурье представит два продукта: мед «Амурское разнотравье» от компании «Тайга-Органика» и соевое масло «Жемчужина Амура», которое производит Амурский маслоэкстракционный завод. Проголосовать за любимые бренды все желающие смогут с 19 ноября по 2 декабря на сайте вкусыроссии.рф.

Амурские мед и соевое масло поборются за звание самого «вкусного» бренда России / Две амурские компании примут участие в первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Он проводится Министерством сельского хозяйства РФ по поручению Владимира Путина. На соревнованиях Приамурье представит два продукта: мед «Амурское разнотравье» от компании «Тайга-Органика» и соевое масло «Жемчужина Амура», которое производит Амурский маслоэкстракционный завод. Проголосовать за любимые бренды все желающие смогут с 19 ноября по 2 декабря на сайте вкусыроссии.рф.

В Приамурье цветочный мед получают из пыльцы клевера, ромашки, василька, подорожника, одуванчика, малины, калины и других полезных растений. В линейке производителя — более 150 наименований различной продукции. В год «Тайга-Органика» производит около 500—600 тонн меда.

Почти 80 процентов продукции идет на экспорт в Китай, на остров Тайвань, в Южную Корею. Сейчас ведутся переговоры о поставках меда в Японию и Катар. Ценность продукции — в высококачественном сырье. При изготовлении крем-меда, также представленном у производителя, используются таежные ягоды, собранные на Дальнем Востоке: брусника, голубика, малина, черная смородина.

На Восточном экономическом форуме амурские лакомства от «Тайга-Органика» отведали Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин. Участвуя в конкурсе, региональный производитель намерен покорить уже искушенного таежными сладостями отечественного потребителя, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Натуральное соевое масло «Жемчужина Амура» может стать не только жемчужиной нашего региона, но и достоянием всей России. Так, жители Китая, Японии, КНДР и других стран уже по достоинству оценили и полюбили продукцию амурского маслоэкстракционного завода. Сегодня производственная мощность линии по рафинации соевого масла «Жемчужина Амура» составляет 15 тысяч тонн в год. Это 15 миллионов литровых бутылок.

Конкурс призван привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере агропромышленности и помочь создать новые точки роста и драйверы развития для сельских территорий регионов России, сообщает сайт вкусыроссии.рф.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Госдума рассмотрит законопроект об обязательной эвакуации из зоны ЧСОбщество
ДЭК: 2020 год вдохновил дальневосточников на удаленное обслуживание в сфере ЖКХНовости партнеров
Переменную облачность и минус 14 градусов прогнозируют на юге Амурской областиОбщество
Весы захотят сжечь все мосты, а Скорпионы почувствуют вдохновение: гороскоп на 2 мартаСоветы
Амурский театр кукол капитально отремонтируют к сентябрюОбщество
Выбросы Благовещенской ТЭЦ автоматизируют: Амурская генерация инвестирует в этом году 290 миллионовНовости партнеров

Читать все новости

Экономика

Птицевод-колясочник выиграл грант и строит мини-ферму в Ромненском районе Птицевод-колясочник выиграл грант и строит мини-ферму в Ромненском районе
Ипотечный рекорд: амурчане оформили жилищных кредитов на 25 миллиардов рублей
Бизнесвумен из Благовещенска украшает интерьеры мхом и мечтает найти в Приамурье пышный ягель
Амурская область потратит 2,5 миллиарда на дороги
Гендиректор «Амура» Владимир Бобриков: «Землю не обманешь — она любит уход и заботу»
Система Orphus