Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 июля 2021,
среда

«Ситуация в Амурской области сложная»: полпред в ДФО поручил Минздраву России помочь региону

Власть

Полпред в ДФО Юрий Трутнев во время визита в Амурскую область провел два совещания. На одном обсудили социально-экономическое развитие региона, на другом – борьбу Приамурья с коронавирусной инфекцией. «Ситуация в Амурской области сложная, – констатировал полномочный представиель президента. – Мы говорили обо всех этапах помощи людям: это тестирование, своевременное прибытие автомобилей скорой помощи, компьютерная томография, медицинский персонал. Сегодня я уже дал поручения Министерству здравоохранения России и Роспотребнадзору прислать в Приамурье своих специалистов, помочь разобраться в том, что надо делать для своевременного получения людьми квалифицированной помощи».

«Ситуация в Амурской области сложная»: полпред в ДФО поручил Минздраву России помочь региону / Полпред в ДФО Юрий Трутнев во время визита в Амурскую область провел два совещания. На одном обсудили социально-экономическое развитие региона, на другом – борьбу Приамурья с коронавирусной инфекцией. «Ситуация в Амурской области сложная, – констатировал полномочный представиель президента. – Мы говорили обо всех этапах помощи людям: это тестирование, своевременное прибытие автомобилей скорой помощи, компьютерная томография, медицинский персонал. Сегодня я уже дал поручения Министерству здравоохранения России и Роспотребнадзору прислать в Приамурье своих специалистов, помочь разобраться в том, что надо делать для своевременного получения людьми квалифицированной помощи».

Об итогах совместной работы в регионе Юрий Трутнев и губернатор Василий Орлов рассказали во время пресс-подхода. 

– Министерство здравоохранения говорит о том, что автомобилей скорой помощи достаточно, но нужно решить проблему с диспетчированием. Не важно, лежит ли проблема в области количества машин или в организации их работы. Самое главное, чтобы люди вовремя получали помощь. Также нужно разобраться и с тестированием. Достаточно большое количество КТ сегодня пришло в неисправное состояние – на них очень большая нагрузка. Все эти недостатки нужно устранить, чтобы меньше людей болело, чтобы люди быстрее выздоравливали, – подчеркнул Юрий Трутнев.

Василий Орлов поблагодарил полпреда за поручения, которые тот дал федеральным органам исполнительной власти.

– Отдельная тема – это компьютерные томографы. В ближайшие дни мы отработаем с Минпромторгом РФ ускоренную поставку такого оборудования. Несмотря на то, что у нас есть 19 томографов, фактически некоторые из них сейчас не работают из-за износа и большой нагрузки. На следующий год мы выделили 80 миллионов на приобретение двух новых томографов. Но, безусловно, это очень «горячий» вопрос, и сегодня Минпромторг сказал, что на складах есть подходящая техника. Мы надеемся на ее поставку опережающими темпами. Также детально обсудили тему тестирования на коронавирус. Мы уже приобрели экспресс-тесты, они находятся в Благовещенске. Их можно применять для людей, которые уже выписываются, ожидают повторного тестирования. Надеюсь, это значительно сократит очередь ожидания по получению результатов тестов, – рассчитывает губернатор.

Также Юрий Трутнев провел в Благовещенске совещание по вопросам социально-экономического развития Приамурья.

– Основа для развития Амурской области была создана благодаря решениям президента РФ Владимира Путина. Это решения о строительстве здесь космодрома, газопровода «Сила Сибири», который создает возможность для строительства Амурского газоперерабатывающего завода и газохимического комплекса. Это строительство уже началось, общий объем инвестиций составляет 1,7 триллиона рублей. Но было бы неправильно развивать область только в рамках тех больших решений, которые приняты президентом, – считает Юрий Трутнев. – Есть еще целый ряд направлений. Поэтому мы сегодня подробно обсудили, в частности, развитие сельского хозяйства с представителями министерства, я их также попросил подключиться к этой работе. 

По словам полпреда, был поднят вопрос собственности и финансирования мелиоративных систем. С Минсельхоздом РФ договорились о проведении работы по изменению нормативной базы. 

– Это нужно, чтобы мелиоративные системы были приняты на баланс в качестве государственной собственности. Министерство изыщет дополнительные средства на финансирование, — пообещал полпред. – Говорили о логистике и развитии железнодорожного транспорта. Думаю, в области нужно рассматривать и другие направления развития. Мы сегодня посмотрели набережную Благовещенска – она должна сыграть роль в дальнейшем развитии туризма. Нельзя забывать и о стимулировании сферы высоких технологий. Договорились с губернатором, что работа над направлениями развития будет продолжена. Наша задача – определить, с чем нужно помогать на федеральном уровне и оказывать эту поддержку.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Губернатор попросил Михаила Мишустина выделить средства на достройку берегоукрепления БлаговещенскаГубернатор попросил Михаила Мишустина выделить средства на достройку берегоукрепления Благовещенска
Бригады скорой помощи в Благовещенске ежедневно до 90 раз выезжают на инфекционные вызовыБригады скорой помощи в Благовещенске ежедневно до 90 раз выезжают на инфекционные вызовы
Более заразные мутации коронавируса вытесняют другие штаммы
Третья волна пандемии продлится в России еще минимум три месяца
Восемь инфекционных госпиталей развернули в Амурской области
Допфинансирование ускорит строительство благовещенского центра «Трибуна Холл»
Амурский областной суд не разрешил открыться ТЦ «Три кита»
В Амурской области закрывают игровые и танцплощадки: ограничения из-за COVID-19 вводятся с 15 июля
Правительство РФ поручило проверить цены на ПЦР-тесты на COVID-19 в частных клиниках
В новом учебном году амурские школы готовятся принять детей в плановом режиме
Амурчане проходят реабилитацию после COVID в санатории

Приморская гимнастка принесла России золото на Олимпиаде в ТокиоОбщество
Фасад бывшего кинотеатра «Харбин» облицуют плиткой и перекрасятОбщество
Экс-начальника амурской колонии будут судить за превышение должностных полномочийПроисшествия
В аптеке Благовещенска продавали рецептурный препарат с сильнодействующим веществомПроисшествия
Подозреваемому в избиении главы минцифры Приамурья предъявлено обвинениеПроисшествия
Дожди и грозы в Приамурье сохраняются: прогноз погоды на средуОбщество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Власть

Губернатор попросил Михаила Мишустина выделить средства на достройку берегоукрепления Благовещенска Губернатор попросил Михаила Мишустина выделить средства на достройку берегоукрепления Благовещенска
Россия на Курилах — всерьез и надолго: Мишустин раскрыл беспрецедентные меры по поддержке региона
В Амурской области определили размер выплат обладателям региональных почетных званий
Росавтодор оценил ущерб от паводка амурским дорогам в 3,1 миллиарда рублей
Юрий Трутнев: «Развитие арктических территорий — важное направление работы правительства РФ»
Система Orphus