Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №1 (28943) от 14 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 января 2021,
вторник

Василий Орлов: «Муниципалитеты должны ускорить выплату субсидий бизнесу в период пандемии»

Коронавирус

В некоторых городах и районах Амурской области объем освоения средств по поддержке бизнеса в период пандемии не достигает даже 50 процентов. В большинстве случаев это связано с затягиванием процедуры заключения соглашений. Хотя в части муниципалитетов региона деньги освоили на сто процентов. Губернатор Василий Орлов потребовал, чтобы муниципалитеты ускорили выплату бизнесу прямых субсидий, которые должны помочь преодолеть кризис. 

Василий Орлов: «Муниципалитеты должны ускорить выплату субсидий бизнесу в период пандемии» / В некоторых городах и районах Амурской области объем освоения средств по поддержке бизнеса в период пандемии не достигает даже 50 процентов. В большинстве случаев это связано с затягиванием процедуры заключения соглашений. Хотя в части муниципалитетов региона деньги освоили на сто процентов. Губернатор Василий Орлов потребовал, чтобы муниципалитеты ускорили выплату бизнесу прямых субсидий, которые должны помочь преодолеть кризис. 

— Для этого подписание документов необходимо проводить максимально быстро и в полном объеме освоить все средства до конца года, — поставил задачу губернатор. — Особое внимание необходимо уделить работе с заявками. Бывает так, что предприниматель не получил помощь потому, что его документы были оформлены с ошибками. Если речь идет об ошибках, которые бизнес может исправить, – просто о корректировке документов — муниципальные образования не просто должны, а обязаны помогать предпринимателям в переоформлении таких заявок. Вы должны вместе отрабатывать такие вопросы. Если речь идет о несоответствии условиям – такая информация должна обязательно передаваться специалистам для анализа. Это позволит нам не только в случае острой необходимости скорректировать текущие виды поддержки, но и разработать новые меры для реализации их в новом году.

Решения о предоставлении субсидий в области приняты почти по 700 субъектам малого и среднего бизнеса. Как рассказала на совещании под руководством губернатора исполняющая обязанности министра экономразвития и внешних связей региона Оксана Кукшенева, в этом году на поддержку бизнеса прямыми субсидиями предусмотрены беспрецедентные объемы средств. Ожидается, что до конца года амурские предприниматели получат больше 175 миллионов рублей.

— Поддержка бизнеса в текущем году в большей степени ориентирована на оказание помощи пострадавшим от распространения коронавирусной инфекции отраслям. На сегодняшний день предприниматели Приамурья уже получили на безвозмездной основе около 86 миллионов рублей, решения о предоставлении субсидий приняты по 683 субъектам малого и среднего предпринимательства. Из них 599 получат субсидии как пострадавшие от COVID-19, — объяснила Оксана Валерьевна.

Оксана Кукшенева отметила, из-за пандемии финансовая поддержка бизнеса в области вводилась в несколько этапов. Это позволило оперативно корректировать инструменты помощи и своевременно разрабатывать механизмы для каждой конкретной отрасли.

Сегодня работа по предоставлению прямых субсидий в регионе вышла на заключительный этап, сообщили в пресс-службе правительства области. Сейчас муниципалитеты ведут прием заявок от бизнеса из сфер образования, групп присмотра и ухода за детьми, а также от игровых комплексов. Кроме того, прием заявок продолжается и в части возмещения бизнесу затрат за прошлый год.

— Понимая, что до пандемии бизнес не стоял на месте, он развивался и строил планы, в 2020 году мы предусмотрели финансовую поддержку для возмещения затрат на уже проведенную модернизацию. Таким образом в области был запущен четвертый этап прямых субсидий. Основные объемы заявок муниципалитеты уже приняли, однако в ряде муниципальных образований конкурсный отбор еще продолжается и будет идти вплоть до 15 декабря, — заметила Оксана Кукшенева.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Общепит ждут новые антикризисные субсидии: как помогут в 2021 году амурскому бизнесуОбщепит ждут новые антикризисные субсидии: как помогут в 2021 году амурскому бизнесу
Пострадавшему амурскому бизнесу в 2021 году в два раза уменьшат стоимость патента Пострадавшему амурскому бизнесу в 2021 году в два раза уменьшат стоимость патента 
С Нового года кафе и ресторанам в Приамурье снова разрешат работать до 23 часов
Василий Орлов: «В новом году продолжим поддерживать пострадавший от ковида бизнес»
На поддержку экономики Амурской области в 2021 году направят более 800 миллионов рублей
«Значительное подспорье»: амурские общественники о предложениях президента по поддержке бизнеса
Кафе и рестораны в Амурской области поддержат новыми антикризисными субсидиями
Василий Орлов: «Федеральными мерами поддержки воспользовался каждый второй предприниматель Приамурья
Благовещенские предприниматели купили для горбольницы кислородные концентраторы 
Амурским работодателям рекомендовано выдать зарплату за декабрь раньше обычного
На онлайн-форуме обсудят жизнь регионов Дальнего Востока до и после пандемии

Коммунальные сети для канатной дороги через Амур будут морозоустойчивымиЭкономика
Василий Орлов: «До 2022 года новые квартиры получат более 800 амурских семей»Коронавирус
В бассейне Тынды после капремонта воду очищают ультрафиолетомОбщество
В Циолковском в спортивной школе установили умные камерыОбщество
В Благовещенске ночью сгорел барак: несколько семей остались без кроваОбщество
Полиция штрафует любителей покататься на Чигиринском водохранилищеОбщество

Читать все новости

Коронавирус

Василий Орлов: «До 2022 года новые квартиры получат более 800 амурских семей» Василий Орлов: «До 2022 года новые квартиры получат более 800 амурских семей»
На «Госуслугах» запустили сервис по записи на прививку от COVID-19
Василий Орлов: «В область пришли 12 тысяч доз вакцины от коронавируса»
Амурский министр поставила прививку от коронавируса и рассказала, как будет проходить вакцинация
Бессимптомных носителей COVID-19 становится меньше: в области 123 новых заболевших
Система Orphus