Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №1 (28943) от 14 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 января 2021,
вторник

Василий Орлов: «Соблюдение предписаний — единственный способ снизить нагрузку на здравоохранение»

Общество

Единственный способ снизить нагрузку на систему здравоохранения – это обязательное соблюдение всех предписаний, считает губернатор Василий Орлов. Об этом он заявил на оперативном штабе по коронавирусу, который прошел в пятницу, 20 ноября, в Приамурье. В области в последние дни увеличили число рейдов по соблюдению масочного режима. Так, в Благовещенске группы проверяющих из сотрудников полиции и структурных подразделений мэрии выходят в рейды ежедневно. Они инспектируют торговые точки, заведения общепита и автобусы.

Василий Орлов: «Соблюдение предписаний — единственный способ снизить нагрузку на здравоохранение» / Единственный способ снизить нагрузку на систему здравоохранения – это обязательное соблюдение всех предписаний, считает губернатор Василий Орлов. Об этом он заявил на оперативном штабе по коронавирусу, который прошел в пятницу, 20 ноября, в Приамурье. В области в последние дни увеличили число рейдов по соблюдению масочного режима. Так, в Благовещенске группы проверяющих из сотрудников полиции и структурных подразделений мэрии выходят в рейды ежедневно. Они инспектируют торговые точки, заведения общепита и автобусы.

– Единственный способ снизить нагрузку на систему здравоохранения – это обязательное соблюдение всех предписаний Роспотребнадзора и распоряжений губернатора. Каждую неделю на штабе главы должны отчитываться о количестве штрафов. И задача-то вовсе не в том, чтобы больше штрафовать, порядок нужно навести. В тех регионах, где нарушителей масочного режима ловят значительно чаще, чем у нас, там наблюдается устойчивое снижение уровня заболеваемости по коронавирусной инфекции. Ситуация лучше выглядит. А у нас приходится каждому персонально объяснять, почему это нужно делать. Причем каждому второму. При таком отношении только жестким контролем данную ситуацию можно исправить, – подчеркнул Василий Орлов.

За прошедшую неделю с 12 по 19 ноября в Благовещенске было составлено 18 протоколов — на 3 больше, чем неделей ранее. Так, при участии транспортного отдела мэрии прошли пять рейдов. Еще на три полиция вышла самостоятельно. Составили семь протоколов по статье 20.6.1 КоАП РФ за несоблюдение масочного режима на транспорте. На прошлой неделе выписали на шесть протоколов меньше. Всего за семь дней проверили 134 автобуса. Также полиция самостоятельно провела семь рейдов на Автовокзале, составив четыре протокола на безмасочников.

Еще пять рейдов прошли вместе с представителями управления по развитию потребительского рынка и услуг Благовещенска. Специалисты мэрии и правоохранители посетили объекты общественного питания и торговли, бары и рестораны. В итоге составили три протокола по той же статье. 

С начала введения ограничительных мер в Приамурье составили 1 320 административных протоколов, выписав штрафы на 4 миллиона 263 тысячи рублей. Большая часть протоколов — 1 тысяча — составлена на физических лиц. Еще 274 протокола — на индивидуальных предпринимателей. Остальные — на должностных и юридических лиц, сообщили в пресс-службе амурского правительства. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Амурской области  от  COVID-19 вылечились почти 15,5 тысячи человекВ Амурской области от COVID-19 вылечились почти 15,5 тысячи человек
В новогодние праздники амурский Роспотребнадзор провел «масочные» рейды на 277 объектахВ новогодние праздники амурский Роспотребнадзор провел «масочные» рейды на 277 объектах
Оперативный штаб: заболеваемость COVID-19 в Амурской области держится на уровне средней по стране
Больше 12 тысяч человек в Амурской области победили коронавирус
Амурская область вышла на стадию стабилизации по заболеваемости COVID-19
У губернатора Амурской области Василия Орлова подтвердился коронавирус
Василий Орлов: «Видим стабилизацию по COVID-19, но расслабляться рано»
Боксами с бесплатными масками обеспечат больше полусотни благовещенских автобусов
Для амурчан 65+ и имеющих ряд заболеваний продлили самоизоляцию до 28 декабря
В Циолковском из-за ухудшения эпидобстановки по COVID-19 школьники уходят на дистанционное обучение
Охота на «безмасочников»: в Благовещенске продолжают проверять торговые центры и кафе

Коммунальные сети для канатной дороги через Амур будут морозоустойчивымиЭкономика
Василий Орлов: «До 2022 года новые квартиры получат более 800 амурских семей»Коронавирус
В бассейне Тынды после капремонта воду очищают ультрафиолетомОбщество
В Циолковском в спортивной школе установили умные камерыОбщество
В Благовещенске ночью сгорел барак: несколько семей остались без кроваОбщество
Полиция штрафует любителей покататься на Чигиринском водохранилищеОбщество

Читать все новости

Общество

В бассейне Тынды после капремонта воду очищают ультрафиолетом В бассейне Тынды после капремонта воду очищают ультрафиолетом
В Циолковском в спортивной школе установили умные камеры
В Благовещенске ночью сгорел барак: несколько семей остались без крова
Полиция штрафует любителей покататься на Чигиринском водохранилище
Ляля вместо Тани: в Амурской области за три года Татьянами назвали чуть больше ста девочек
Система Orphus