Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №8 (28950) от 4 марта 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 марта 2021,
воскресенье

Туристические фотозоны появились на железнодорожных вокзалах Амурской области

Общество

Гостей на железнодорожных вокзалах Амурской области теперь встречают туристические фотозоны. Брендированные конструкции установлены в Благовещенске, Свободном и Белогорске. С первых минут пребывания на амурской земле пассажиры поезда видят краснокнижные лотосы, объекты промышленного и экотуризма, а также погружаются в атмосферу традиций коренных малочисленных народов севера. На перроне пассажиров встречает туристический символ региона — харза.

Туристические фотозоны появились на железнодорожных вокзалах Амурской области / Гостей на железнодорожных вокзалах Амурской области теперь встречают туристические фотозоны. Брендированные конструкции установлены в Благовещенске, Свободном и Белогорске. С первых минут пребывания на амурской земле пассажиры поезда видят краснокнижные лотосы, объекты промышленного и экотуризма, а также погружаются в атмосферу традиций коренных малочисленных народов севера. На перроне пассажиров встречает туристический символ региона — харза.

Все желающие могут сделать фото со зверьком и познакомиться с главными достопримечательностями Амурской области. Фотозона вдохновляет на путешествие по самым красивым и востребованным среди туристов локациям. 

Проект реализуется Туристско-информационным центром региона. Поддержку оказывает министерство экономического развития и внешних связей Амурской области и ОАО «РЖД».  

— Проект направлен на формирование привлекательного имиджа и продвижение туристических ресурсов Приамурья среди российских и иностранных туристов. Многие считают поезд лучшим видом транспорта для путешествий. Число пассажиров, в том числе иностранцев, желающих изучить Дальний Восток России, ежегодно растет, — рассказала руководитель Туристско-информационного центра Наталья Храмова. — Чтобы завладеть их вниманием в период небольших остановок, на вокзалах установили яркие фотозоны. Турист может выйти, сфотографироваться, визуально зафиксировать отдельные локации и, если ему станет интересно, перейти по QR-коду на сайт регионального туристического портала. 

В качестве пилотных выбрали три станции в крупных городах региона, где информация о туризме будет востребованной.

— Это Белогорск и Свободный, поскольку с точки зрения железнодорожного туризма нам интересна Транссибирская магистраль, которая привлекает любителей приключений со всего мира. Ну и конечно, город Благовещенск — столица Амурской области, — пояснила Наталья Храмова. 

Специалисты турцентра рассчитывают, что в условиях пандемии и введения ограничений использование таких конструкций на вокзалах позволит поддерживать коммуникацию с транзитными пассажирами. И, кроме того, дистанционно знакомить жителей других регионов с информацией о путешествиях в Приамурье.

В перспективе презентация туристического потенциала на маршрутах следования пассажирских поездов поможет увеличить спрос на региональный туристический продукт со стороны жителей и гостей области, в том числе иностранных, уверены в Туристско-информационном центре.

В 2019 году Ростуризм вместе с МИД России и ОАО «РЖД» провели железнодорожный информационный тур по Транссибирской магистрали для представителей СМИ, туроператоров и блогеров из Японии по маршруту Владивосток — Москва. Участники инфотура побывали и в Благовещенске. Для них организовали насыщенную экскурсионную программу, чайную церемонию и b2b-встречи, в которых приняли участие представители туристического бизнеса Приамурья, Дирекции ООПТ, Хинганского и Зейского заповедников.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Развивать туризм на Дальнем Востоке инвесторам поможет госкорпорация «Туризм.РФ»Развивать туризм на Дальнем Востоке инвесторам поможет госкорпорация «Туризм.РФ»
Портрет туриста: откуда и зачем приезжают путешественники в Амурскую областьПортрет туриста: откуда и зачем приезжают путешественники в Амурскую область
Правительство намерено субсидировать россиянам семейные авиаперелеты на космодром Восточный
Амурчанам предлагают открыть малую родину заново
В Амурской области пройдет экспедиция по установке барельефа Федосеева на гору Город-Макит
Василий Орлов: «Благодаря промышленному и событийному туризму ждем роста турпотока в несколько раз»
Амурчанам предлагают пройти опрос о развитии туризма в регионе
Амурчанам предлагают пройти опрос о развитии туризма в регионе
Амурская область станет частью больших брендовых маршрутов по Дальнему Востоку
Василий Орлов: «Туристическая отрасль Приамурья получила большую поддержку на региональном уровне»
94 представителя туротрасли и гостиничного бизнеса Приамурья получат региональные субсидии

В Октябрьском районе ликвидируют разлив нефтиПроисшествия
Приамурье перестало экспортировать сою в Китай из-за роста пошлинЭкономика
Амурский «Театр подвигов» покажет истории воевавших земляков жителям регионаОбщество
Высокий показатель коллективного иммунитета позволит снять маски в общественных местахКоронавирус
Журналист АП выиграла первенство Благовещенска по бильярду среди женщинОбщество
Амурские синоптики пообещали на воскресенье небольшой снегОбщество

Читать все новости

Общество

Выпускник детдома из Приамурья нанес сокрушительное поражение хабаровскому «Бэдбою» Выпускник детдома из Приамурья нанес сокрушительное поражение хабаровскому «Бэдбою»
Амурский «Театр подвигов» покажет истории воевавших земляков жителям региона
Журналист АП выиграла первенство Благовещенска по бильярду среди женщин
«Слава советской женщине!»: о каких героинях писала 8 марта «Амурская правда» в разные годы
Амурские синоптики пообещали на воскресенье небольшой снег
Система Orphus