Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №14 (28956) от 15 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 апреля 2021,
понедельник

94 представителя туротрасли и гостиничного бизнеса Приамурья получат региональные субсидии

Экономика

Амурские предприниматели еще могут получить из областного бюджета специальные гранты до 1 миллиона рублей на развитие внутреннего и въездного туризма. Прием заявок продолжается в Благовещенске и Зее, в еще одной пилотной территории — Бурейском районе — подача документов завершена. Для пострадавших в пандемию представителей туристической отрасли Приамурья также предусмотрели прямые субсидии, налоговые льготы, беспроцентные кредиты на поддержку занятости, гранты на зарплату сотрудникам и коммунальные платежи и  информационное сопровождение. Реализацию федеральных и региональных программ поддержки предпринимателей, задействованных в сфере туризма, обсудили в правительстве региона.

94 представителя туротрасли и гостиничного бизнеса Приамурья получат региональные субсидии / Амурские предприниматели еще могут получить из областного бюджета специальные гранты до 1 миллиона рублей на развитие внутреннего и въездного туризма. Прием заявок продолжается в Благовещенске и Зее, в еще одной пилотной территории — Бурейском районе — подача документов завершена. Для пострадавших в пандемию представителей туристической отрасли Приамурья также предусмотрели прямые субсидии, налоговые льготы, беспроцентные кредиты на поддержку занятости, гранты на зарплату сотрудникам и коммунальные платежи и  информационное сопровождение. Реализацию федеральных и региональных программ поддержки предпринимателей, задействованных в сфере туризма, обсудили в правительстве региона.

Амурский туризм первым ощутил кризис

Туристическая отрасль была признана пострадавшей от пандемии одной из первых. По словам первого заместителя министра экономического развития и внешних связей Амурской области Екатерины Киреевой, с начала года туроператоры страны получили значительную финансовую поддержку из федерального бюджета по разным направлениям. Так, 3,5 миллиарда  рублей было выделено на компенсацию компаниям за возврат билетов и путевок в связи с закрытием ряда международных направлений из-за эпидемиологической обстановки. Несколько дней назад правительство РФ приняло решение о корректировке и пролонгации сроков, в течение которых можно получить данные выплаты.

62

амурских туроператора и турагента получат свыше 7 миллионов рублей субсидий из регионального бюджета

Также в течение года бизнесу были предоставлены беспроцентные кредиты на поддержку занятости, гранты на заработную плату сотрудникам и коммунальные платежи, до 1 рубля снижен взнос туроператоров в резервный фонд, предоставлены налоговые и кредитные каникулы. Большой объем мер поддержки разработан и реализован на региональном уровне.

— В Приамурье негативный эффект мы ощутили раньше остальных из-за остановки регулярного пассажирского сообщения с Китаем. В связи с этим очень важно было создать комплекс оперативных антикризисных финансовых, налоговых и организационных мер поддержки отрасли. Наиболее востребованными стали прямые субсидии из регионального бюджета. Так, 62 туроператора и турагента получат свыше 7 миллионов рублей, а 32 предпринимателя в сфере гостиничного бизнеса — 8,4 миллиона, — рассказала Екатерина Киреева.

Бизнесу предоставили налоговые преференции

Также амурские бизнесмены из туристической сферы получили налоговые послабления — пониженные ставки в этом году установлены для предпринимателей, использующих упрощенную систему налогообложения. Вместо 6 процентов ставка составляет всего 1 процент. Важно, что для туроператоров и турагентов льгота сохранится в течение всего 2021 года.

В 2020-м для предпринимателей предусмотрели на региональном уровне послабления по налогу на имущество организаций. Так, арендодателям обнулили налог при условии освобождения или снижения не менее чем на 50 % арендной платы. Льготы получили и собственники помещений, которых избавили от уплаты 50 % имущественного налога.

Центр «Мой бизнес» оказал более 250 услуг представителям туризма

Кромы того, туроператорам и турагентам помогали создавать сайты и презентационные материалы, бесплатно участвовать в выставках и образовательных мероприятиях. Региональный центр «Мой бизнес» оказывал компаниям правовые консультации и маркетинговые исследования, помогал подбирать иностранных партнеров и  размещать информацию в СМИ.

Гостиницам учреждение  активно содействует в присвоении звезд. Недавно были сдвинуты сроки обязательной классификации небольших гостиниц до 15 номеров. Ранее их владельцам необходимо было успеть это сделать до конца 2020 года. Теперь процедуру можно выполнить в течение всего следующего года, сообщает пресс-служба минэкономразвития.

Продвижением туристических операторов в различных информационных ресурсах с этого года занимается Туристско-информационный центр Амурской области. Партнерские отношения с региональным ТИЦ установлены с более чем 40 амурскими организациями в сфере туризма.

32

предпринимателя в сфере гостиничного бизнеса  поддержали региональными субсидиями на  8,4 миллиона рублей

— Меры поддержки туристической отрасли планируем дополнять в дальнейшем. Они будут разрабатываться с учетом международной ситуации и тех мер, которые внедряются на федеральном уровне, — подчеркнула  Екатерина Киреева. — Мы находимся в постоянном контакте с представителями турбизнеса региона. Каждая инициатива будет обсуждаться на профильных площадках с заинтересованными получателями поддержки.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Дикий север, заповедники и горы: в Приамурье разработали 12 новых туристических маршрутовДикий север, заповедники и горы: в Приамурье разработали 12 новых туристических маршрутов
В Амурской области космические маршруты сделают брендомВ Амурской области космические маршруты сделают брендом
Туристический портал Амурской области признали лучшим в России
События 2021 года собрали в туристический календарь Амурской области
Налоговая снимает коронавирусные ограничения: в инспекции Амурской области можно прийти без записи
Амурским предпринимателям выдадут антикризисные кредиты под 3 % на восстановление после пандемии
По 25 тысяч на сотрудника: амурский общепит получит новую региональную субсидию
Коронавирус проредил бизнес: за пандемию Амурская область недосчиталась двух тысяч предпринимателей
Развивать туризм на Дальнем Востоке инвесторам поможет госкорпорация «Туризм.РФ»
Правительство намерено субсидировать россиянам семейные авиаперелеты на космодром Восточный
Ночные клубы, кафе и караоке в Приамурье с сегодняшнего дня заработают без ограничений

У Стрельцов проснется нюх на деньги, а Скорпионы будут весь день обижаться: гороскоп на 19 апреляСоветы
Благовещенские гандболистки впервые за 13 лет стали лучшими в регионеОбщество
Бесплатного подключения россиян к газу будет добиваться «Единая Россия»Власть
Студентам АмГУ рассказали о принципах независимого общественного наблюдения на выборахОбщество
Больше 12 гектаров огня за сутки потушили спасателиПроисшествия
На Кубке Дальнего Востока по футболу в Белогорске выступят 5 командОбщество

Читать все новости

Экономика

Дикий север, заповедники и горы: в Приамурье разработали 12 новых туристических маршрутов Дикий север, заповедники и горы: в Приамурье разработали 12 новых туристических маршрутов
Детское питание и натуральные соки планируют производить в Ивановке
Амурская область попала в пятерку регионов с самой низкой ставкой по ипотеке
На космодроме Восточный приступают к финальной сборке ракеты
В Березовке планируется строительство завода по переработке сои
Система Orphus