Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №17 (28959) от 6 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
9 мая 2021,
воскресенье

Областные власти решили провести ремонт фасада еще одного здания БГПУ

Власть

В амурской столице, кроме главного корпуса Благовещенского педуниверситета и соседних зданий, планируют отремонтировать еще один корпус вуза на Горького, 231. В этом здании много лет обучаются будущие учителя начальной школы. Сейчас идет подсчет средств, необходимых на ремонт нескольких строений. Об этом говорили на рабочем совещании при губернаторе Василии Орлове.

Областные власти решили провести ремонт фасада еще одного здания БГПУ / В амурской столице, кроме главного корпуса Благовещенского педуниверситета и соседних зданий, планируют отремонтировать еще один корпус вуза на Горького, 231. В этом здании много лет обучаются будущие учителя начальной школы. Сейчас идет подсчет средств, необходимых на ремонт нескольких строений. Об этом говорили на рабочем совещании при губернаторе Василии Орлове.

На сегодня практически завершен расчет стоимости работ по главному корпусу БГПУ.

— 32 миллиона рублей необходимо на замену всех оконных блоков в главном корпусе университета, — пояснил начальник государственной инспекции по охране объектов культурного наследия области Виталий Ребизант. — Что касается ремонта главных фасадов, которые выходят на Ленина — Шимановского, на их реконструкцию необходимо ориентировочно 23 миллиона рублей. Таким образом, два этих вида работ должны обойтись в 55—60 миллионов рублей. Сейчас ГКУ «Строитель» проверяет эту смету, после чего будет известна окончательная сумма. До 1 марта выберут подрядчика.

— Второй объект — здание Амурского педагогического колледжа, состоящее из трех крыльев. Там обозначилась сложность, — добавил мэр Благовещенска Олег Имаммеев. — В том крыле, которое ближе к набережной, сегодня в плачевном состоянии находятся чердачные перекрытия. Это потребует дополнительных затрат. Сколько нужно средств, мы будем понимать после детального обследования. Его планируем завершить к февралю будущего года. Третий и четвертый объекты — это общежитие № 2 БГПУ на Ленина, 117 и корпус Б на Ленина, 104. Полный подсчет будет закончен до 8 декабря. Также в дорожную карту войдет здание на Горького, 231, где находится факультет педагогики и методики начального образования БГПУ.

Здание, где подготавливают учителей начальной школы, начнут ремонтировать после завершения реконструкции крупных исторических объектов — здания главного корпуса БГПУ и Амурского педагогического колледжа.

— Мы с вами уже говорили о необходимости разделить замену окон на 2 этапа. В первую очередь сделать те, что выходят на лицевую часть: Ленина — Шимановского. Вторым этапом — те, что выходят во двор. У меня пожелание: если мы фасад делаем до ноября следующего года, то надо водостоки поставить, чтобы отремонтированный фасад не потек. Причем водостоки должны быть не обычные, как на жилых домах, а с соблюдением исторической достоверности. Это тоже важно, — подчеркнул губернатор Василий Орлов.

Здания БГПУ и педколледжа будут иметь художественную подсветку. Запланирован также ремонт университетского общежития № 2. Там оштукатурят и покрасят фасад, сделают новые водостоки.

Точную сумму, которую сможет выделить областной бюджет на следующий год на ремонт главного корпуса БГПУ, педагогического колледжа, обсудят после декабрьской сессии регионального Заксобрания и утверждения бюджета на 2021 год, сообщает пресс-служба амурского «белого дома». 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В реставрацию Благовещенского педуниверситета вложат 50 миллионов рублейВ реставрацию Благовещенского педуниверситета вложат 50 миллионов рублей
Здание АОДНТ в Благовещенске восстановят за счет федеральной программыЗдание АОДНТ в Благовещенске восстановят за счет федеральной программы
Ремонт Дома офицеров в Благовещенске обойдется в миллиард рублей
БГПУ в цвете бордо: старинным зданиям вернут исторический облик
Бывшую Мещанскую управу отреставрируют в Благовещенске
«Отреставрируем квартал»: Василий Орлов предложил преобразить еще три здания при реконструкции БГПУ
Василий Орлов: «Ремонт исторического фасада БГПУ нужно провести качественно и быстро»
Реставрация и новая жизнь: историческое здание БГПУ ждет масштабный ремонт
Фасад исторического здания мэрии Благовещенска отреставрируют за 5,8 миллиона рублей
«Легендарные подземные ходы мы не нашли»: в Благовещенске реставрируют здание бывшей семинарии

Ракам неплохо бы вспомнить о спорте, а Девам начать новый проект: гороскоп на 9 маяСоветы
В День Победы амурчане смогут отправить эксклюзивные открытки ветеранам из городского паркаДень Победы
Еще четырнадцать амурчан заразились COVID-19Коронавирус
В России зарегистрировали «легкую» вакцину от коронавирусаКоронавирус
Белогорские футболисты стали лучшими: завершился Кубок Дальнего Востока среди любительских командОбщество
В Магдагачах спасенной косуле ампутировали копыто: животное переедет в зоосадОбщество

Читать все новости

Власть

В новом золотодобывающем сезоне в Приамурье ужесточат надзор за мелкими артелями В новом золотодобывающем сезоне в Приамурье ужесточат надзор за мелкими артелями
Амурские семьи со школьникам получат по 10 тысяч до 17 августа
Амурчанин Дмитрий Тетенькин назначен замминистра природных ресурсов России
Президент дает добро: как Амурская область будет выполнять поручения Путина
Новые выплаты и штрафы: какие законы вступят в силу в мае 2021 года
Система Orphus