Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28949) от 25 февраля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 марта 2021,
вторник

«Я уехала в Москву в никуда»: благовещенка приняла участие в «Битве дизайнеров» на ТНТ

Люди

На федеральном канале вновь засветились амурчане. Бывшая жительница Благовещенска Ксения Завражина-Батаева приняла участие в шоу на ТНТ. 26-летний дизайнер легко прошла первый этап — всем понравился ее вариант интерьера домика на колесах. Но выйти в полуфинал не удалось. Эскиз детской комнаты в скандинавском стиле оценили хозяева квартиры, но ведущих он не впечатлил. Будет ли девушка участвовать во втором сезоне «Битвы дизайнеров», покажет время, а пока Ксения делится с читателями «Амурской правды» своими впечатлениями о съемках.

  • Личный архив Ксении Завражиной-Батаевой
  • Личный архив Ксении Завражиной-Батаевой
  • Личный архив Ксении Завражиной-Батаевой

Неожиданное приглашение

В шоу «Битва дизайнеров» я попала случайно. Наоборот, когда натыкалась на него в приложении ТНТ, говорила: «Никогда в жизни не хочу участвовать в подобном». И накликала!

24 октября мне пришло сообщение с предложением об участии. Кто-то из дизайнеров в последний момент отказался от съемок, которые были назначены на следующий день. Редакторы вышли на меня. До сих пор не понимаю, как. Потому что никаких заявок не подавала и кастингов не проходила. Скорее всего, нашли через «Инстаграм», когда судорожно искали замену герою. Супруг уговорил участвовать, и я пошла на проект.

Часто слышу от знакомых, что очень похожа на певицу Полину Гагарину.

Первый съемочный день — интерьеры боксов — начался уже следующим утром. Я не ожидала, что будет так долго и энергозатратно. Съемки продолжались с 10 утра до полтретьего часов ночи. Сниматься тяжело. Приходилось постоянно говорить на камеру, которую я, честно сказать, боюсь. Причем все твои действия должны быть аргументированы. Берешь кисть в руки — говоришь, что собираешься нарисовать и для чего.

Для меня все происходило стремительно и как в тумане. Я не успела подготовиться, обдумать процесс стройки-ремонта бокса. А 27 октября мы уже должны были представить проект дизайна комнаты в квартире, составить смету и отправить организаторам проекта. 5 ноября мы приступили к ремонту квартиры, он шел 6 дней.   

Никто не знал подробностей шоу

Родные не знали подробностей моего участия в телепроекте. По условиям контракта до выхода серии в эфир нам нельзя распространятся о шоу, говорить его название, сроки, идею, что там происходит. Сумма штрафа впечатляющая, так что приходилось молчать. Знали только мой муж и его сестра. Родителям я сказала, что принимаю участие в телевизионном шоу и что чуть позже обязательно расскажу поподробнее, когда можно будет увидеть выпуск со мной по ТВ.

Компания участников подобралась разномастной — пять человек. Умидхан из Казани, Александр из Карелии, Юлия из Санкт-Петербурга, Светлана из Москвы и я. Ребята классные. Все дружелюбны, со своими интересными идеями.

Я даже не успела оценить своих шансов, как процесс был запущен. Побеждать у меня в планах не было — хватало своей работы, которую не могла отложить. В разработке было несколько проектов с конкретными сроками, которые нельзя сорвать. Так что проходить дальше этапа боксов не планировала, но меня выбрали.

Трейлер за 20 тысяч

Бюджет дизайна и ремонта на этапе бокса составлял 20 тысяч рублей. Наше задание — дом на колесах. Реализовать идею за эти деньги, конечно, сложно. Герои любят путешествовать, и нам необходимо было предусмотреть три спальных места, кухню, места хранения, обеденную зону и что-нибудь еще. Особое внимание уделяя малышу, которому всего два годика.

Улетала я в никуда, с 15 тысячами рублей на карте. У меня не было родственников и знакомых в Москве.

Мой бокс оценили. Неожиданно, но весьма приятно. Мне же самой больше понравились работы ребят, особенно Умидхана. Он все-таки архитектор, и это чувствуется.

Но поскольку это все-таки в первую очередь шоу, а уже потом дизайн, то законы ТВ здесь важнее. Если ты харизматичный, контактный, любишь болтать и создавать интригу — ты по адресу. Нас, участников, просили напакостить друг другу, поругаться с кем-либо, в общем, создать шоу. Но мало кто согласился на подобную авантюру.

Три года в столице

В сентябре исполнилось три года, как я вместе с котом переехала в Москву. Признаюсь, было очень страшно: что я делаю? Но перемены должны были случиться, этого требоваладуша. В один прекрасный вечер я приехала к родителям и сказала, что беру билет в один конец и переезжаю. Они до последнего не верили моим словам, но ведь лучше сделать, чем не сделать и жалеть об этом всю жизнь.

Я выпускница АмГУ — кафедры дизайна, специальность «дизайн интерьеров». После защиты диплома я уже на второй день вышла на работу в студию дизайна «АрхИдея». Через год перешла в другую студию, трудилась над «горячими пирожочками» — квартирами в красивейшем доме на Набережной. Горжусь каждой сделанной квартирой, дизайном, ведь дом — это прежде всего человек, это отражение хозяина пространства. Творила свои проекты и днями, и ночами, на энтузиазме и с мыслями о новой жизни, которая непременно случится с переездом в Москву.

Улетала я в никуда, с 15 тысячами рублей на карте. У меня не было родственников и знакомых в Москве. Я даже не рассылала резюме, хотела походить по студиям сама, лично пообщавшись с руководителями, чтобы найти для себя ту самую работу. Но работа нашла сама меня — до сих пор тружусь дома.

Уже не работаю по ночам

В Москве я познакомились с будущим супругом — в мае 2018-го, а через год состоялась наша свадьба. Познакомились по работе — на стройке. Супруг работает в строительной организации, руководит проектами, а я дизайнер.

Живем мы в маленькой и уютной квартирке с желтым диваном и ретро-декором на юго-западе Москвы. Муж сам собирал всю мебель, подключал технику, устанавливал бра и вообще делал все-все мужское. Познакомились мы, когда супруг только-только начинал ремонт, и я успела приложить к нему свою руку. И сейчас не могу остановиться, все обустраиваю. Люблю привозить из разных стран картины, светильники, предметы декора.

С замужеством перестала работать по ночам. Кстати, по меркам Москвы, я довольно быстро делаю проекты — за 1,5 месяца на 100 квадратных метров. В то время как мои коллеги на это отводят от 4 месяцев. Еще здесь делегируют свои обязанности, у каждого дизайнера есть помощники — визуализаторы, чертежники, сметчики.

А я у себя одна. Всем занимаюсь самостоятельно, лишь недавно прибегла к помощи архитектора-девочки, которая помогает мне с чертежной документацией, она лучше разбирается во всех строительных процессах. Я занимаюсь тем, что приносит большее удовольствие мне — реализация/визуализация идеи, подбор отделочных материалов, мебели, освещения, коммуникация с шоурумами, общение с поставщиками. Обожаю свою работу!

В чем разница вкусов

Вкусы у москвичей и амурчан разные, как и возможности. Москва — большой город, различные районы, жилые комплекты, классы этих комплексов. Стоимость ремонта за квадратный метр здесь гораздо выше. Мои московские коллеги не понимали, на что я живу, зная стоимость моих услуг.

В Благовещенске я выполняла преимущественно жилые интерьеры. В современном стиле, минимализме, в более нейтральных, монохромных тонах, без каких-либо ярких и пестрых моментов. В Москве заказчик более смелый — в плане идеи, оттенков, интересной мебели, необычных материалов. Возможно, это влияние погоды — не хватает солнышка.

Еще разница в доступности материалов. В Благовещенске все очень ограничено ассортиментом, сроками поставок, ценами, которые весьма завышены. Гораздо выгоднее заказать и привезти необходимое из Москвы. Так я и поступаю со своими благовещенским заказчиками. По-прежнему работаю удаленно со своим любимым городом, не отпускает он меня, чему несказанно рада.

А вообще, сейчас нет моды на какой-то определенный стиль. Хотя чаще всего ко мне обращаются за легким, изысканным ар-деко. И я, признаюсь, все больше влюбляюсь в этот стиль. Мечтаю жить в сталинской высотке и скупаю винтажные вещи. Все это меня увлекает — есть в этом своя история.

Дизайнерские проекты

Мой самый дорогой проект в столице — жилая квартира в одном из жилищных комплексов. Дизайн и ремонт обошелся в 20 миллионов рублей. В эту сумму входят отделка, освещение, двери, мебель. И не входят проекты вентиляции и кондиционирования, строительные работы (они стоят здесь немало — от 25 тысяч за кв. м).

Получилось очень здорово, это один из моих любимых проектов, я смогла реализовать все свои идеи и предложить заказчикам необычную и очень красивую мебель. Детские комнаты, кухня, диван, сантехника и керамика были привезены из Европы, что-то я заприметила еще на фабриках, что-то в каталогах, но результат того стоил.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Сериал дальневосточных мультипликаторов вышел на федеральном каналеСериал дальневосточных мультипликаторов вышел на федеральном канале
Благовещенская школьница спела на «Голубом огоньке» вместе с Надеждой КадышевойБлаговещенская школьница спела на «Голубом огоньке» вместе с Надеждой Кадышевой
Благовещенец подарил Якубовичу картину и вышел в финал «Поле чудес»
«Занимаюсь тем, о чем всегда мечтал»: амурчанин Влад Спирин снялся в новом фильме с Павлом Прилучным
Девушка из Циолковского прошла кастинг на телепроект «Новая звезда — 2021»
Выпускница из Циолковского выступила с легендой рока Валерием Кипеловым
​«Дружили с первого класса»: какой ученицу гипнотизера Мессинга Ольгу Мигунову запомнили амурчане
Амурская ученица Мессинга: известный гипнотизер Ольга Мигунова дала интервью «Амурской правде»
Тындинец участвует в шоу «Ну-ка, все вместе!» на канале «Россия 1»
Амурчанин Артем Желудков станцевал вместе с Мэри Поппинс

Личный архив Ксении Завражиной-БатаевойЛичный архив Ксении Завражиной-БатаевойЛичный архив Ксении Завражиной-БатаевойЛичный архив Ксении Завражиной-БатаевойЛичный архив Ксении Завражиной-БатаевойЛичный архив Ксении Завражиной-Батаевой
Госдума рассмотрит законопроект об обязательной эвакуации из зоны ЧСОбщество
ДЭК: 2020 год вдохновил дальневосточников на удаленное обслуживание в сфере ЖКХНовости партнеров
Переменную облачность и минус 14 градусов прогнозируют на юге Амурской областиОбщество
Весы захотят сжечь все мосты, а Скорпионы почувствуют вдохновение: гороскоп на 2 мартаСоветы
Амурский театр кукол капитально отремонтируют к сентябрюОбщество
Выбросы Благовещенской ТЭЦ автоматизируют: Амурская генерация инвестирует в этом году 290 миллионовНовости партнеров

Читать все новости

Люди

300 километров по льду проехали два амурчанина, чтобы побороть зимний «мототоксикоз» 300 километров по льду проехали два амурчанина, чтобы побороть зимний «мототоксикоз»
Свадьба в золотую свадьбу: супруги Ванесян снова поженились спустя 50 лет
«Мы никого никогда не обманывали»: Валерий Вощевоз о бизнесе на крови, братстве и уголовных делах
Умер народный артист РСФСР Андрей Мягков
В Тынде единственная обладательница мини-купера приняла участие в мировой акции автомобилистов
Система Orphus