Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №33 (28975) от 26 августа 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 сентября 2021,
вторник

Дистанционка, дефицит автобусов и возрождение футбола: мэр Благовещенска ответил на вопросы горожан

Власть

Введут ли дистанционное обучение для благовещенских школьников, где в столице Приамурья оборудуют площадки для выгула собак и возродится ли в регионе  футбольный клуб «Амур» — на эти и другие вопросы горожан отвечал в четверг, 3 декабря, мэр Благовещенска Олег Имамеев в прямом эфире в «Инстаграме».

Дистанционка, дефицит автобусов и возрождение футбола: мэр Благовещенска ответил на вопросы горожан / Введут ли дистанционное обучение для благовещенских школьников, где в столице Приамурья оборудуют площадки для выгула собак и возродится ли в регионе  футбольный клуб «Амур» — на эти и другие вопросы горожан отвечал в четверг, 3 декабря, мэр Благовещенска Олег Имамеев в прямом эфире в «Инстаграме».

Про обучение

— На досрочные каникулы школьники не уйдут, такое решение принято на сегодняшний день, — ответил градоначальник. — Что касается дистанционки, то существуют показания по эпидситуации, которые регламентируют порядок перехода на ту или иную форму обучения. Показаний для перехода на дистанционное обучение в городских школах сейчас нет.

Про Новый год

Отдельный блок вопросов касался предстоящего празднования Нового года. «Будут ли продавать спиртное на новогодних праздниках », — настойчиво интересовался один из жителей Благовещенска.

— Будут, — успокоил мэр. — Запрета на продажу спиртного не будет. Единственно, что будет ограничение по времени и по месту продаж.

Один из городских сторожилов уточнил, не собираются ли власти сделать большую горку от набережной и до середины Амура, как в советские времена.

— Если честно, то хотели  сделать — вспомнить детство, советские времена, — отметил Олег Гатауллович. — Но есть требования пограничной службы, по которым такую горку делать нельзя. Елка на центральной площади Ленина обязательно будет, поставим зеленых красавиц и в других районах Благовещенска, а вот традиционных новогодних мероприятий с хороводами, конкурсами не будет. Но мы сделали все, чтобы ощущение праздника у горожан было.

Уточнили у градоначальника не собирается ли он объявить 31 декабря выходным днем.

— Такие решения принимаю не я, — улыбнулся Олег Имамеев. — Лично я за то, чтобы этот день всегда был выходным, чтобы люди успели подготовиться к празднику.

Про платную парковку у ВДНХ

Разобраться с парковкой у ВДНХ попросили автолюбители. «Стоит вывеска, что нельзя продавать с транспорта, а полпарковки занимают частники, которые вовсю продают дрова», — пожаловался горожанин.

— Хороший вопрос, — согласился мэр. — В этом направлении дано поручение моим заместителям отработать вопрос организации парковки. Возможно, будет применен механизм платной парковки для грузовиков. Где первый час — бесплатный, а потом, если хотите стоять, то платите. Второй вариант — возможно, установим знак ограничения въезда по весу. Этот вопрос рассмотрят до 15 декабря на комиссии по безопасности дорожного движения. Согласен, что это не парковка, а стихийный рынок по продаже дров.

Про команду «Амур» 

Возродится ли футбольный клуб Амур? Такой вопрос тоже прозвучал во время онлайн-встречи.

— Содержание клуба такого уровня — не дешевое удовольствие, — отметил Олег Имамеев. — Раньше финансирование шло из внебюджетных источников, помогали областные власти. Городской бюджет точно не потянет профессиональную команду. Здесь нужно ставить вопрос на уровне министерства спорта. Команда нужна, согласен!

Про собак

На стаи бродячих собак на городских улицах пожаловалось сразу несколько благовещенцев.

— Мы про это много говорили. Еще раз напомню, что сейчас пройдут аукционы на содержание приюта на 250 собак. И более тысячи бездомных с улиц города будем убирать за год, — пообещал Олег Гатауллович. — Думаю, что ситуацию стабилизируем. Все сообщения о нападении собачьих стай на людей обязательно проверим, пока такой информации у меня нет.

Другой зоовопрос касался строительства в Благовещенске специальных площадок для выгула и дрессуры собак. Автора этого вопроса мэр пригласил к себе на личный прием.

— Мне уже подготовили список земельных участков, где можно подобные площадки организовать, — отметил мэр. — Есть определенные требования — наличие санитарно-защитных зон от ближайших домов.  

Чтобы решить проблему хозяев, которые не убирают за своими питомцами, мэру предложили установить во дворах дог-боксы — с салфетками и полиэтиленовыми пакетиками. «Опасаюсь, что недолго проживут. В рамках эксперимента давайте установим. Посоветуйте места, где их можно поставить», — обратился к горожанам Олег Имамеев.

Водители на больничном

Уже в конце встречи прозвучала претензия, что некоторых городских автобусов невозможно дождаться. Особенно много жалоб поступило на маршрут «К».

— Проблема с движением автобусов есть, — подтвердил мэр. — Достаточно большое количество водителей сегодня болеют — они тоже люди. На начало декабря 43 водителя не хватало. Просто сейчас нужно понять и потерпеть. В ближайшее время ситуация будет стабилизироваться.

На прощание Олег Гатауллович поздравил амурчан с наступающим Новым годом, пожелал всем сил, терпения, мира и добра.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Нам не хватает взаимопонимания»: мэр Благовещенска снова пригласил критиков на объезд дорог«Нам не хватает взаимопонимания»: мэр Благовещенска снова пригласил критиков на объезд дорог
Вторая волна: от грунтовых вод Белогорье спасают десять мотопомпВторая волна: от грунтовых вод Белогорье спасают десять мотопомп
Год у руля: мэр Благовещенска Олег Имамеев подводит первые итоги
Раскрасили скамейки от скуки: малолетние «художники» в наказание убрали сквер Мухина
Олег Имамеев: «Отношение жителей к городу меняется в лучшую сторону»
Олег Имамеев накануне юбилея Благовещенска стал гостем «Амурской правды»
Мэр Благовещенска Олег Имамеев занял второе место в медиарейтинге глав дальневосточных столиц
Мэр Благовещенска проехал со своими критиками по проблемным местам города
Мэр Благовещенска пригласил критиков вместе проехать по проблемным местам города
Мэр Благовещенска Олег Имамеев побывал в музее медколледжа
Амурская область готова встретить Новый год: как украсили свою территорию муниципалитеты

В Амурской области восстановлен проезд ко всем селам после паводкаПаводок—2021
В Благовещенске ясно, в Архаринском и Бурейском районах — дождиОбщество
Как подключить бесплатно Умный домофонСоветы
Тельцы должны позвать гостей, а Рыбы — ударно поработать: гороскоп на 21 сентябряСоветы
«Цивилизованные и спокойные»: общественники оценили выборы в Амурской областиВласть
Экс-глава Новобурейского заплатит более 2,8 миллиона рублей за махинации с муниципальным жильемПроисшествия

Читать все новости

Власть

«Цивилизованные и спокойные»: общественники оценили выборы в Амурской области «Цивилизованные и спокойные»: общественники оценили выборы в Амурской области
В амурское Заксобрание впервые прошли сразу 7 политических партий
Александр Синьков набрал больше всего голосов на выборах в Заксобрание
В Амурской области «Единая Россия» лидирует на выборах в Госдуму и Заксобрание
Вячеслав Логинов лидирует на выборах в Госдуму
Система Orphus