Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28944) от 21 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 января 2021,
воскресенье

Нюрнбергский процесс и новая Конституция: стартует четвертый Всероссийский правовой диктант

Общество

Стартовал четвертый Всероссийский правовой (юридический) диктант. Он будет проходить с сегодняшнего дня, 3 декабря, до 12 декабря 2020 года в онлайн-режиме. На данный момент до старта акции осталось около пяти часов. Центральные темы диктанта в этом году — Конституция РФ с поправками 2020 года и 75-летие Нюрнбергского трибунала.  

Нюрнбергский процесс и новая Конституция: стартует четвертый Всероссийский правовой диктант / Стартовал четвертый Всероссийский правовой (юридический) диктант. Он будет проходить с сегодняшнего дня, 3 декабря, до 12 декабря 2020 года в онлайн-режиме. На данный момент до старта акции осталось около пяти часов. Центральные темы диктанта в этом году — Конституция РФ с поправками 2020 года и 75-летие Нюрнбергского трибунала.  

Принять участие в тестировании можно на сайте юрдиктант.рф.

Акция рассчитана на россиян в возрасте от 14 лет. Завершив тест, каждый участник получит сертификат о прохождении диктанта с персональным результатом, а также доступ к информационным материалам по допущенным ошибкам.

– Правовое просвещение и повышение уровня правовой культуры – одна из основных задач Ассоциации юристов России. Работа в этом направлении проводится регулярно и разносторонне. Это бесплатная юридическая помощь, публикации в СМИ, организация работы горячих линий, специальные проекты на страницах социальных сетей, участие в форумах и встречах, в том числе с молодежью. Безусловно, большую лепту в процесс правового просвещения вносит и Всероссийский правовой диктант, – подчеркнул председатель Правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев.

Диктант состоит из 40 вопросов, на ответы выделяется 60 минут. Основная тематика, помимо Конституции РФ с поправками 2020 года, – меры поддержки граждан и бизнеса в период пандемии коронавируса, трудовые, гражданские и семейные права. В 2020 году в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в юридический диктант включили вопросы, посвященные Нюрнбергскому трибуналу.

Количество участников и география проекта растут с каждым годом. Первый диктант прошел в 2017 году и привлек более 55 тысяч человек, в 2018-м число зарегистрированных участников составило уже 165 тысяч человек, сообщили организаторы акции. В 2019 году в диктанте приняли участие 223 тысячи россиян, среди них – 3 тысячи 533 гражданина РФ из 24 зарубежных стран. Больше всего пишущих диктант за границей было в Абхазии, Киргизии, Узбекистане, Азербайджаеа, Молдавии и Белоруссии.

Организаторами Всероссийского правового (юридического) диктанта выступают Ассоциация юристов России и общественная организация «Деловая Россия». Среди партнеров – Министерство иностранных дел Российской Федерации, Сбербанк России, Федеральная антимонопольная служба и Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА).

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Во время митингов на Дальнем Востоке участники нападали на полицейских и кидались льдомОбщество
Вчера в Благовещенске и Зее горели баниПроисшествия
Вода в дома жителей Свободного возвращается после устройства временного водоводаОбщество
Девы пересмотрят отношения с друзьями, а Скорпионы отменят все встречи: гороскоп на 24 январяСоветы
Есть снижение: в Приамурье 113 заболевших COVID-19  за суткиКоронавирус
Огромный термометр в столице БАМа предлагают разместить на трубе котельнойВласть

Читать все новости

Общество

Циклон принесет амурчанам снег и усиление ветра Циклон принесет амурчанам снег и усиление ветра
Во время митингов на Дальнем Востоке участники нападали на полицейских и кидались льдом
Вода в дома жителей Свободного возвращается после устройства временного водовода
Филипп Киркоров мечтает петь в маске: светская хроника и теленовости ИА «Столица»
Тихо и малолюдно: митинг в Благовещенске прошел без накала
Система Orphus