Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №29 (28971) от 29 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 июля 2021,
четверг

Женские команды, стадионы и новые сборные: Приамурье подписало соглашение по развитию футбола

Общество

В Амурской области будут развивать женский футбол и увеличат количество сборных команд, также в регионе появятся новые площадки для занятий популярным видов спорта. Правительство области и региональная Федерация футбола заключили соглашение о сотрудничестве с Министерством спорта РФ и Российским футбольным союзом (РФС). Главная цель — создать условия для развития футбола в Приамурье.

Женские команды, стадионы и новые сборные: Приамурье подписало соглашение по развитию футбола / В Амурской области будут развивать женский футбол и увеличат количество сборных команд, также в регионе появятся новые площадки для занятий популярным видов спорта. Правительство области и региональная Федерация футбола заключили соглашение о сотрудничестве с Министерством спорта РФ и Российским футбольным союзом (РФС). Главная цель — создать условия для развития футбола в Приамурье.

Документ подписан в рамках реализации общенациональной стратегии развития футбола в России до 2030 года и федерального проекта «Спорт — норма жизни». Чтобы все больше амурчан занимались спортом, в Приамурье организуют новые соревнования (в том числе Детская футбольная лига) для мужчин и женщин, создана единая система любительских лиг.

В Амурской области планируется открыть четыре новых отделения футбола, в том числе с секциями для девочек, а также присвоить двум ведущим спортивным школам региона статус Детского футбольного центра, один из которых должен появиться уже в следующем году. Также сборных команд региона станет больше, обеспечив их участие в соревнованиях под эгидой Дальневосточного футбольного союза. А тренеры и судьи смогут повысить свою квалификацию.

К  2024 году в регионе планируется возвести новые малоформатные манежи, стадионы, мини-футбольные площадки и полноразмерные поля с натуральным и искусственным покрытием. Предусмотрена также и реконструкция стадионов. В  этом году в области появилось два футбольных поля с искусственным газоном: в Ивановке и Шимановске, современные площадки организованы и при школах.

— В Амурской области футбол занимает четвертое место в рейтинге самых распространенных видов спорта, им занимаются больше 13 тысяч человек. Для популяризации футбола в первую очередь среди детей в 2018 году мы создали Детскую футбольную лигу «Амурец». Она максимально задействует современные пришкольные стадионы, — прокомментировал губернатор Василий Орлов. — В теплое время года бесплатные занятия для детей ведут 15 тренеров-общественников. Кроме того, лига проводит подготовку тренеров. В прошлом году четверо амурских футбольных наставников прошли обучение во Владивостоке у специалиста из Голландии. 30 тренеров обучались на квалификационную категорию «С». Соглашение позволяет нам объединить усилия с такими опытными партнерами, как РФС и федеральное министерство спорта. Совместная работа, безусловно, принесет достойные результаты.

К 2024 году количество амурчан, занимающихся футболом,  должно превысить 20 тысяч. Почти в два раза увеличиться должно и количество тренеров, вырасти их квалификационная категория. Кроме того, в Приамурье планируют подготовить резерв для национальных сборных.

— В данном соглашении обозначены и ответственные лица. Это не только правительство и муниципалитеты, но и федерации: всероссийская и областная, — добавил министр по физической культуре и спорту Амурской области Дмитрий Кутека. —  У каждого свои зоны ответственности. И, на мой взгляд, данное соглашение позволит консолидировать все возможности и желания для развития одного из массовых видов спорта — футбола.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Болельщики со всего Дальнего Востока побывали на ЕВРО-2020 в ПетербургеБолельщики со всего Дальнего Востока побывали на ЕВРО-2020 в Петербурге
Амурских учителей физкультуры научат футбольным тонкостямАмурских учителей физкультуры научат футбольным тонкостям
Амурский губернатор привез футбольную форму школьникам Экимчана
Россия сыграет с Бельгией: стартует перенесенный из-за пандемии чемпионат Европы по футболу
Футбольный сезон в Благовещенске: в первом матче победила амурская команда
Белогорские футболисты стали лучшими: завершился Кубок Дальнего Востока среди любительских команд
На Кубке Дальнего Востока по футболу в Белогорске выступят 5 команд
«У наших сыновей выросли крылья»: амурские футболисты привезли победный кубок «Кожаного мяча»
Амурские футболисты впервые стали лучшими в российском турнире «Кожаный мяч»
Известные амурские футболисты планируют создать клубы и тренировать детей

Почему северяне пересаживаются на вертолеты: минтранс выехал на обследование зейских дорогОбщество
На пяти перекрестках Благовещенска обустроят правоповоротные полосыОбщество
В Приамурье восстановили дорогу от Зеи до федеральной трассы «Амур»Общество
В первые дни августа в Приамурье прольются дожди и ливни с грозамиОбщество
В Белогорске за сутки вода сошла с 48 приусадебных участковПаводок—2021
В суд по любви: в Райчихинске инспектора ГИБДД подозревают в махинациях с автомобилемПроисшествия

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Почему северяне пересаживаются на вертолеты: минтранс выехал на обследование зейских дорог Почему северяне пересаживаются на вертолеты: минтранс выехал на обследование зейских дорог
На пяти перекрестках Благовещенска обустроят правоповоротные полосы
В Приамурье восстановили дорогу от Зеи до федеральной трассы «Амур»
В первые дни августа в Приамурье прольются дожди и ливни с грозами
Вторая пошла: еще одну тигрицу выпустили в Амурской области
Система Orphus