Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28949) от 25 февраля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 февраля 2021,
суббота

«Сила Сибири» дополнительно пополнит амурский бюджет-2020 на миллиард рублей

Экономика

В декабре бюджет Амурской области дополнительно пополнится почти на 1 миллиард 800 миллионов рублей. Законопроект о внесении изменений в доходные и расходные статьи региональной казны приняли депутаты Заксобрания в первом чтении. Голосование проходило заочно. 

«Сила Сибири» дополнительно пополнит амурский бюджет-2020 на миллиард рублей / В декабре бюджет Амурской области дополнительно пополнится почти на 1 миллиард 800 миллионов рублей. Законопроект о внесении изменений в доходные и расходные статьи региональной казны приняли депутаты Заксобрания в первом чтении. Голосование проходило заочно. 

Одним из ключевых вопросов стало распределение дополнительных доходов областного бюджета.

Большую часть дополнительных доходов составил налог по объектам газопровода «Сила Сибири» — компания перечислила в бюджет Приамурья 1 миллиард 56 миллионов рублей. Также увеличились доходы по налогу на прибыль организаций (520 миллионов рублей), налогу, взимаемому по упрощенной системе налогообложения, и за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета в объеме 124 миллиона рублей.

«Среди новых направлений бюджетных расходов можно отметить создание дорожного патруля в Благовещенске. Планируется, что он будет, во-первых, следить за обстановкой в городе – за состоянием дорожного полотна, исправной работой светофоров, исполнением требований ПДД в части парковки, например, а, во-вторых, оказывать помощь госавтоинспекции при авариях, чтобы минимизировать заторы в городе. На создание такой службы из бюджета области выделяется 4,7 миллиона рублей, софинансирование из городского бюджета составит 300 тысяч рублей. Средства пойдут в основном на покупку техники», — рассказала председатель комитета по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики Лариса Сорокина.

93,1 миллиона рублей из федерального бюджета поступят в Амурскую область в рамках единой субсидии и будут направлены на реконструкцию двух амурских стадионов: в Варваровке и Райчихинске. На 42,7 миллиона рублей Федерация увеличила объем поддержки агропромышленного комплекса в части компенсации затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам.

За счет собственных областных доходов депутаты приняли решение скорректировать финансирование подпрограммы по обеспечению доступным и комфортным жильем сельского населения: ещё 14,5 миллиона рублей направят на социальные выплаты молодым специалистам сферы АПК — участникам льготного ипотечного кредитования. Кроме того, аграрии Приамурья смогут претендовать на дополнительные 96,2 миллиона рублей, выделенные на возмещение части затрат при приобретении сельскохозяйственной техники.

В рамках реализации программы «Развитие образования Амурской области» почти на 700 тысяч рублей будет увеличено финансирование бесплатного двухразового питания детей с ограниченными возможностями здоровья. Дополнительные средства получат школы Шимановска, Сковородинского и Тамбовского районов, сообщает пресс-служба Заксобрания Приамурья. 

18,5 миллиона рублей (в дополнение к ранее выделенным 5,5 миллиона) распределят между муниципалитетами, показавшими в 2019 году наилучшие результаты по темпам социально-экономического развития. В этом году победителями рейтинга стали 12 районов и городских округов (в прошлом году — 5). За возросшие показатели по транспортной доступности, объемам жилищного строительства, сельскохозяйственного производства и товарооборота и другие достижения территории получат дополнительные средства из областного бюджета на развитие и новые проекты.

«По многим статьям расходов в конце года мы видим существенную экономию, сложившуюся за счет отмены крупных спортивных, культурных мероприятий, экономических форумов, таких как «Дельфийские игры», фестиваль «Амурская волна», «Дни Дальнего Востока в Москве», «Дни Амурской области в Совете Федерации». Депутаты поддержали предложение областного правительства направить невостребованные средства и часть дополнительных собственных доходов в резерв на антиковидные мероприятия. В общей сложности на профилактику и устранение последствий пандемии коронавируса добавляем 800 миллионов рублей. Напомню, что это первое чтение. Ко второму могут быть еще изменения. Рассмотрение поправок в областной бюджет текущего года уже, наверное, в крайний раз мы планируем на этой неделе. На этой же неделе будут приняты окончательные решения по бюджету 2021 года», — прокомментировала Лариса Сорокина.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурская область заняла 4-е место в РФ по приросту доходов:плюс дали золотодобытчики и «Сила Сибири»Амурская область заняла 4-е место в РФ по приросту доходов:плюс дали золотодобытчики и «Сила Сибири»
От печатной машинки до онлайн-касс: как изменилась налоговая служба Амурской области за 30 летОт печатной машинки до онлайн-касс: как изменилась налоговая служба Амурской области за 30 лет
Амурский бюджет-2021 прошел первое чтение в заочном режиме
Зарплата врачам и приют для животных: амурские депутаты распределили дополнительные миллионы
«Дефицит бюджета ноль процентов»:на развитие Благовещенска и помощь бизнесу направят более миллиарда
На борьбу с коронавирусом в Амурской области потратили 1,6 миллиарда
Более 800 миллионов рублей амурские власти дополнительно направили на борьбу с коронавирусом
Амурская область направит на борьбу с COVID-19 дополнительно 21,4 миллиона рублей
На борьбу с коронавирусом амурский бюджет направил еще 400 миллионов
Бюджет Амурской области стал больше на 1,3 миллиарда рублей

Ковидной пневмонией заболели еще 16 амурчан: в регионе в субботу 45 случаев новой инфекцииКоронавирус
«Союз-2.1б» в марте выведет на космическую орбиту 36 космических аппаратовОбщество
Краснокнижным дальневосточным аистам «запретят» посадку на ЛЭПОбщество
Гимнасты из Хабаровска забрали оба командных кубка в турнире на призы мэра БлаговещенскаОбщество
Чемодан первого мэра Тынды: Марку Шульцу посвятили музейную экспозициюОбщество
Время премьер: в Амурском театре драмы откроют родильный дом по ГришковцуОбщество

Читать все новости

Экономика

Амурская область потратит 2,5 миллиарда на дороги Амурская область потратит 2,5 миллиарда на дороги
Гендиректор «Амура» Владимир Бобриков: «Землю не обманешь — она любит уход и заботу»
Немытая Россия: почему китайская морковка в два раза дороже амурской
В Приамурье «социальным предпринимателям» будут выдавать до полумиллиона рублей на развитие бизнеса
Амурская соя поедет в Корею: в области открыли семенной завод
Система Orphus