Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28949) от 25 февраля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 февраля 2021,
четверг

На елке в амурском «белом доме» развесили письма сирот: любой может стать Дедом Морозом

Общество

В Амурской области стартовала предпраздничная благотворительная акция «Стань Дедом Морозом». Ее суть — исполнить новогодние мечты детей из социальных учреждений области — детдомов и приютов. Желания ребят оформлены в виде писем и вывешены на елке, которую установили в холле здания амурского правительства с главного входа. Снять заветный конверт может любой желающий житель Благовещенска и гость города. Прийти можно в рабочее время, вход строго в масках.

На елке в амурском «белом доме» развесили письма сирот: любой может стать Дедом Морозом / В Амурской области стартовала предпраздничная благотворительная акция «Стань Дедом Морозом». Ее суть — исполнить новогодние мечты детей из социальных учреждений области — детдомов и приютов. Желания ребят оформлены в виде писем и вывешены на елке, которую установили в холле здания амурского правительства с главного входа. Снять заветный конверт может любой желающий житель Благовещенска и гость города. Прийти можно в рабочее время, вход строго в масках.

— Каждый год с большим удовольствием принимаю участие в этой акции. В этот раз присоединюсь чуть позже. Вынужден находиться дома и работать дистанционно из-за положительного теста на COVID-19, — сказал губернатор Василий Орлов. — Если сам не сниму письмо с желанием, обязательно попрошу его мне передать. Стать Дедом Морозом легко, было бы желание. Я приглашаю жителей области прийти в здание амурского правительства и выбрать письмо с детской мечтой.

Мечты детей-сирот и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, будут собирать в учреждениях соцзащиты вплоть до 20 декабря и добавлять их письма на правительственную елку.

— Дети обычно в этих письмах пишут о том, как они жили в этом году, что они научились делать. В акции участвуют 22 социальных учреждений, это детские дома и приюты, — рассказала начальник отдела профилактики социального сиротства министерства социальной защиты населения Амурской области Ольга Головачева. — В них проживают дети от 4 до 18 лет. Пока нам прислали письма из 11 организаций, это порядка 280 писем, из них самому младшему «мечтателю» — 7 лет, самому старшему — 15. Остальную партию писем ожидаем позже. Дошкольникам помогают написать такие письма воспитатели. Организуют целый вечер, когда дети садятся, пишут письма, красиво их оформляют.

В этом году из-за пандемии изменится способ доставки подарков. Ранее в каждое из социальных учреждений приезжал творческий «десант» артистов по линии амурского министерства культуры. Они проводили праздник и собирали письма с желаниями. Затем такой же «праздничный поезд» развозил подарки ребятам. На этот раз письма поступили в виде бандеролей и посылок. Подарки ребятам, как и прежде, развезут по детским домам, только уже не будет массового мероприятия с ростовыми куклами.

— В прошлом году был сказочный поезд, в котором были задействованы персонажи детских всевозможных мультфильмов. Снеговик-почтовик собирал эти письма. И затем такой же поезд позже привозил подарки. Сейчас пошли по другому пути. Но это нисколько не умоляет атмосферу скорого праздника. Дети ждут, дети верят в чудо, — сказала Ольга Головачева.

Акция «Стань Дедом Морозом» была придумана по инициативе амурского губернатора Василия Орлова и впервые проведена в 2018 году. Тогда подарки получили свыше 230 воспитанников из 16 социальных учреждений. Мальчики и девочки просили коньки, кроссовки, конструкторы, наборы для рукоделия, плееры, беспроводные наушники, детскую косметику и книги.

В 2019-м участники акции исполнили 521 мечту детей из 22 социальных учреждений. В этом году дети просят игрушки, девочки — кукол, украшения, косметику, мальчики — машинки, подростки мечтают о гаджетах, спортивном инвентаре. Новогодние мечты ребят будут ждать благотворителей на правительственной ёлке до конца декабря.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Синтезатор для Остапа: губернатор Василий Орлов передал подарки от Деда МорозаСинтезатор для Остапа: губернатор Василий Орлов передал подарки от Деда Мороза
Дети из амурских социальных учреждений получают подарки в рамках акции «Стань Дедом Морозом!»Дети из амурских социальных учреждений получают подарки в рамках акции «Стань Дедом Морозом!»
Василий Орлов стал Дедом Морозом для двух мальчиков из детского дома
В инфекционный госпиталь Благовещенска передали сладкие подарки для детей медиков
Робота-динозавра и лыжный костюм получат юные амурчане от главы Минвостока
Амурские депутаты присоединились к благотворительной акции «Стань Дедом Морозом»
Кукла, коньки и плюшевая корова: чиновники исполняют желания юных благовещенцев
Губернатор Василий Орлов исполнит желания двух подростков-спортсменов
Турник для Трофима: мэр Благовещенска первым распечатал письмо с «Елки желаний»
«Стань Дедом Морозом»: амурчане могут исполнить желания детей-сирот

Развивать туризм на Дальнем Востоке инвесторам поможет госкорпорация «Туризм.РФ»Общество
Архаринские пожарные спасли охотника с приступом эпилепсииПроисшествия
Амурские инвалиды по зрению впервые получили выплату на собак-поводырей из областного бюджетаОбщество
На улицах Благовещенска оставят часть новогодней подсветкиОбщество
В Амурской области выявили за сутки 44 заболевших COVID-19Коронавирус
Областной бюджет поможет заменить окна в амурских школах и привлечь медиков в отдаленные районыВласть

Читать все новости

Общество

Развивать туризм на Дальнем Востоке инвесторам поможет госкорпорация «Туризм.РФ» Развивать туризм на Дальнем Востоке инвесторам поможет госкорпорация «Туризм.РФ»
Строители детского сада в Чигирях приступят в апреле к кирпичной кладке
Учитель из будущего: в БГПУ начали обучать современным технологиям педагогов
Амурские инвалиды по зрению впервые получили выплату на собак-поводырей из областного бюджета
На улицах Благовещенска оставят часть новогодней подсветки
Система Orphus