Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №8 (28950) от 4 марта 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 марта 2021,
пятница

Лицензии на разработку и добычу камня в границах Михайловских столбов выдавать не будут

Общество

Судьбой уникального природного объекта в Приамурье — Михайловских столбов заинтересовались в региональном министерстве природных ресурсов. Поводом для ведомственной проверки стали публикации в амурских СМИ, в том числе и «Амурской правде», о том, что работа карьера по добыче камня в районе «столбов» может разрушить уникальные скалы.

Лицензии на разработку и добычу камня в границах Михайловских столбов выдавать не будут / Судьбой уникального природного объекта в Приамурье — Михайловских столбов заинтересовались в региональном министерстве природных ресурсов. Поводом для ведомственной проверки стали публикации в амурских СМИ, в том числе и «Амурской правде», о том, что работа карьера по добыче камня в районе «столбов» может разрушить уникальные скалы.

В настоящее время примерно в трех километрах от Михайловских столбов ведет добычу камня амурская компания. Лицензия на разработку была выдана в 2010 году. Весь добытый камень предприятие поставляет на стройплощадки области, добавили в пресс-службе регионального правительства. 

— Проведенная на прошедшей неделе проверка показала, что разработка ведется в границах горного отвода и соответствует выданной лицензии, — отметил министр природных ресурсов Амурской области Сергей Маху. — На текущий момент никаких нарушений деятельности не выявлено. Специалисты посетили и сами Михайловские столбы, добыча полезных ископаемых здесь не ведется.

Комментируя последние публикации в СМИ относительно угрозы Михайловским столбам из-за работ, которые ведутся рядом, министр природных ресурсов сказал: «Ранее мы выдавали несколько лицензий на геологическое изучение в этом районе. Они не дают права на добычу камня, только на изучение местности. Соответственно, мы поговорили с недропользователями, они отозвали свои заявки. На данный момент в границах Михайловских столбов нет ни одной действующей лицензии на геологоразведку и добычу камня».

В ближайшее время активисты планируют обратиться к губернатору Василию Орлову и правительству с ходатайством, чтобы объявить Михайловские столбы памятником природы.

— Если такая инициатива от граждан будет, мы со стороны министерства готовы ее поддержать, — добавил Сергей Маху. — Но уже сейчас, вне зависимости от того, что такого статуса этот объект не имеет, учитывая большую озабоченность общественности, министерство приняло решение не выдавать лицензии на право разработки камня в границах Михайловских столбов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Пятнадцатиминутки безопасности будут проводить во всех амурских школах по поручению Василия ОрловаОбщество
Заведующую магазином в Серышеве подозревают в присвоении денег из кассыОбщество
Пятый мартовский день в Амурской области будет ветреным и холоднымОбщество
Скорпионы отправятся на профпроверку, а Тельцы вспомнят о младенчестве: гороскоп на 5 мартаСоветы
Амурская область добавила в российский коронавирусный список 37 новых заболевшихКоронавирус
Амурчан обязали сообщать в течение суток о странном поведении животныхОбщество

Читать все новости

Общество

Кто обеспечивает надежный тыл сильным мужчинам благовещенского «ГСТК» Кто обеспечивает надежный тыл сильным мужчинам благовещенского «ГСТК»
Пятнадцатиминутки безопасности будут проводить во всех амурских школах по поручению Василия Орлова
Взрывная работа: как женщины наравне с мужчинами трудятся в условиях вечной мерзлоты
Заведующую магазином в Серышеве подозревают в присвоении денег из кассы
Дефиле для доктора: пациенты Амурского онкологического диспансера подарили медикам фотосессию
Система Orphus