Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28960) от 13 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 мая 2021,
четверг

Детсад в Чигирях возводят под прицелом видеокамер

Общество

Тридцать камер будут следить за строительством детского сада в селе Чигири Благовещенского района. Работы начаты, завершатся они через полтора года. 

Детсад в Чигирях возводят под прицелом видеокамер / Тридцать камер будут следить за строительством детского сада в селе Чигири Благовещенского района. Работы начаты, завершатся они через полтора года. 

Необходимость строительства  детского сада в Чигирях назрела давно — село рядом с областным центром активно застраивается.

Детский сад, согласно проекту, будет двухэтажным, на 6 групп, которые смогут посещать 120 воспитанников. Две группы — для малышей в возрасте от 1 до 3 лет. Группы, расположенные на первом этаже, оборудуют отдельными входами. Также в здании предусмотрены лифт и пандус для комфорта маломобильных групп населения.

По словам исполнительного директора подрядной организации Сергея Романова, объект начали возводить в конце ноября, сейчас идет забивка контрольных свай, земляные работы, затем начнутся динамические испытания. Строительство в холодное время останавливаться не будет. Сейчас на строительной площадке трудятся 10 рабочих.

— Контроль за строительством таких важных социальных объектов должен быть особым, — подчеркнул губернатор Василий Орлов. — В частности, на стройплощадке детского сада в Чигирях уже сейчас установлено 6 видеокамер, в последующем подрядчик установит еще 24. Трансляция круглосуточная. Стоимость работ на объекте — 187 миллионов рублей. Согласно контракту, детский сад должен быть построен к 30 июля 2022 года. Задача как профильных министерств, так и главы на месте — четко следить за выполнением графиков, чтобы долгожданный детский сад был готов вовремя. 

В Приамурье рамках национального проекта «Демография» идет строительство детского сада на 70 мест в селе Екатеринославка. Стоимость работ — 120 миллионов рублей, здание будет готово в апреле  2021 года. Кроме того, по этому же нацпроекту  скоро начнется возведение пристройки к детскому саду в Магдагачах на 50 мест.  Также прорабатывается вопрос о включении детского сада на 70 мест в Ивановке, точно такого же, как строится в Екатеринославке, в программу «Развитие сельских территорий». В этом случае строительство можно будет начать уже в следующем году.

Дошкольное учреждение в Чигирях возводится в рамках программы «Стимул». Программа направлена на создание инфраструктуры, стимулирующей застройщиков к возведению жилья на той или иной территории. В рамках «Стимула» федеральным бюджетом выделяются средства субъектам на софинансирование расходов строительства коммунальной инфраструктуры. До 2020 года также финансировалось создание социальной инфраструктуры (школы, садики, больницы), еще одно направление — создание дорожной инфраструктуры.

В 2021-м акцент «Стимула» будет сделан на коммунальную инфраструктуру. Амурская область впервые вошла в «Стимул» в 2020 году, когда Дальнему Востоку выделили квоту. 7,2 % субсидий должны распределили между его регионами.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Майские контрасты: Приамурье в четверг ждет грозу и мокрый снегОбщество
Овны захотят главенствовать, а Близнецы подадутся в коммерцию: гороскоп на 13 маяСоветы
Собака не проскочила: в Свободном завершена массовая вакцинация животных от бешенстваОбщество
Авария с трактором в Тамбовском районе: два человека погиблиПроисшествия
Моментом в море: городское кладбище Зеи подтопили талые водыПроисшествия
Новая коронавирусная инфекция подтвердилась еще у 12 амурчанКоронавирус

Читать все новости

Общество

Майские контрасты: Приамурье в четверг ждет грозу и мокрый снег Майские контрасты: Приамурье в четверг ждет грозу и мокрый снег
Что делать, чтобы не отключили WhatsApp, и где живет амурский баран Алёна: утро с «Амурской правдой»
«Обожаю звать людей и кормить своей едой»: «формулы еды» от ведущей Сесиль Плеже
Собака не проскочила: в Свободном завершена массовая вакцинация животных от бешенства
На самом оживленном участке областной трассы в Тамбовском районе стартует ремонт
Система Orphus