Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28949) от 25 февраля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 марта 2021,
понедельник

Короткое замыкание: пожар оставил семью фельдшера из села Лозового без крова

Происшествия

В семье фельдшера тамбовской станции скорой помощи случилась трагедия. Пока медик отвозила тяжелых пациентов в благовещенский ковидный госпиталь, огонь уничтожил все ее имущество. Причиной пожара стало короткое замыкание в пристройке, где находилась котельная. Огонь оставил семью без крова и вещей. Сельчане и коллеги помогли на первое время с одеждой и посудой. Но семье, оказавшейся фактически на улице, многое еще нужно: теплая одежда, обувь, постельное белье, полотенца, кастрюли, посуда, мебель, а также помощь строительными материалами.

  • Фото погорельцев

Безжалостный огонь

Пожар в семье Юлии и Алексея Доценко случился неделю назад. Супруги живут в селе Лозовом Тамбовского района, на работу ездят в Тамбовку и Благовещенск. 4 декабря в доме оставались только их сыновья-погодки — 16 и 17 лет. Они пытались тушить огонь самостоятельно, а потом им самим пришлось спасаться. Пламя перебросилось на деревянные перекрытия, веранду и крышу. Мальчишки выскочили на мороз в чем были — в шортах и футболках.

— Я работаю на скорой в Тамбовке и в тот день по графику повезла ковидных пациентов в инфекционный госпиталь в Благовещенск. В полшестого вечера, когда мы уже приехали к городской больнице, мне позвонили соседи и сказали, что наш дом горит. Я позвонила на работу, чтобы отправили подмену мне, а сама поехала домой. У горящего дома стояли две пожарных машины, пожарные тушили его. Уцелели только кирпичные стены и часть перекрытий, крыша и веранда сгорели полностью. Сыновьям, которые выскочили на улицу в чем были, соседи дали одежду и обувь, — рассказывает тамбовский фельдшер Юлия Доценко.

По словам сельчанки, пожар начался стремительно. Сыновья играли в телефонах, которые стояли на зарядке. Неожиданно зарядка прекратилась и вдруг раздался шлепок. Мальчишки вышли на улицу посмотреть. В это время уже горела стена кочегарки, на которой был выключатель с розеткой. Подростки высыпали на огонь ведро холодной золы, побежали за водой, вернулись, открыли дверь в кочегарку, а помещение все уже оказалось объято пламенем.

— В справке о пожаре указано, что причиной стало короткое замыкание. Дом наш тушили долго — начали в полшестого и закончили в 9 часов вечера. Пожарные тушат, тушат крышу, а огонь все равно разгорается под металлом. Входная дверь сгорела, пламя пошло в дом, температура была высокая, потолки начали плавиться. Гарью затянуто все. А что не сгорело, то залили водой при тушении. Мебель уцелевшую всю повело, стекла в окнах потрескались, — продолжает сельский фельдшер.  

Жизнь после пожара

Супруги уже начали восстанавливать сгоревшее жилье. Взяли в банке кредит на стройматериалы, чтобы перекрыть заново крышу и заменить все окна. Наняли людей, в ближайшие выходные те займутся кровлей. Сыновей, которые учатся в медколледже пока дистанционно, отправили в Бурейский район, к родителям Юлии. У дедушки есть интернет, так что ребята не будут пропускать занятия.

— Сельчане нам очень помогли с вещами в первое время, на месте пожара была глава Лозового Наталья Николаевна Григорьева и депутат Надежда Ивановна Емельянова, которым сообщили о пожаре. Они бросили клич в соцсетях о том, что мы, как погорельцы, нуждаемся в помощи. Мы же думали, что одежду выстираем и сможем носить. Но она была в шкафах и закоптилась так, что не отстирывается. Поэтому мы остались без вещей и фактически без всего, — признается Юлия Юрьевна.

Руководство тамбовской больницы на время предоставило семье сотрудницы служебное жилье в селе Садовом. Туда погорельцы ездят ночевать, а днем пытаются разгрести место пожара. Для восстановления дома нужно немало финансовых средств и моральных сил. Но самое главное — в огне никто из людей не пострадал, а добро еще можно нажить, говорят супруги.

Какая помощь нужна

Если вы хотите помочь семье фельдшера из села Лозового, то можете сделать это. Деньги можно переводить на номер телефона Юлии Доценко 89098164963, он привязан в карте.

Одежду, посуду, постельное белье и мебель можно передать через ее сестру Маргариту. Она живет в Благовещенске на Островского, недалеко от пожарной части. Номер телефона 89243461321.

Юлия — «дюймовочка» с 35 размером ноги, ростом 155 сантиметров и 44-м размером одежды.

Ее мужу требуются вещи 54–56 размера и обувь 42–43 размера, ростом мужчина 175 сантиметров.

У мальчишек-погодок размер одежды 40–42, обуви — 41–42, рост 165–170 сантиметров.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото погорельцевФото погорельцев
Амурский театр кукол капитально отремонтируют к сентябрюОбщество
Выбросы Благовещенской ТЭЦ автоматизируют: Амурская генерация инвестирует 290 миллионов в этом годуНовости партнеров
Мы начинаем КВН: амурские шутники возвращаются на сцену после годового перерываОбщество
Весна идет: в Благовещенске прекращают работу каткиОбщество
В первый день марта официально подтвердили коронавирус у 39 амурчанКоронавирус
Россиян этой весной ждут три сокращенные рабочие неделиОбщество

Читать все новости

Происшествия

Благовещенские полицейские задержали амурчанина с историческим «Парабеллумом» Благовещенские полицейские задержали амурчанина с историческим «Парабеллумом»
В Тындинском районе свора собак напала на шестилетнюю девочку
Движение поездов в Сковородинском районе восстановлено после аварии
Огнеборцы помогли застрявшим в снегу автомобилистам
В Сковородинском районе задержаны пассажирские поезда из-за схода вагонов с углем
Система Orphus