Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28988) от 25 ноября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 ноября 2021,
понедельник

Амурчане творят чудеса на льду: на речках и озерах появилось уже больше 40 новогодних открыток

Спецпроекты

Несколько лет назад в регионе был популярен лозунг «Амурская область — спортивная!» Пожалуй, пришла пора нового: «Амурская область — душевная!» ️ Конкурс ледовых открыток, объявленный «Амурской правдой», вдохновил десятки амурчан на зимнее творчество — они нарисовали на речках и озерах уже более 40 ледовых открыток. А сколько еще нарисуют! Гигантские новогодние шары, Дед Морозы, елки и быки. Рисуют детсадами, школами, домами культуры, семьями, друзьями и целыми селами. Открытки на льду уже стали настоящим народным движением. И таким искренним. Люди творят чудеса! И продолжают дело нашего ледового художника. В нашем обзоре — вновь самые необычные и душевные рисунки.

Амурчане творят чудеса на льду: на речках и озерах появилось уже больше 40 новогодних открыток / Несколько лет назад в регионе был популярен лозунг «Амурская область — спортивная!» Пожалуй, пришла пора нового: «Амурская область — душевная!» ️ Конкурс ледовых открыток, объявленный «Амурской правдой», вдохновил десятки амурчан на зимнее творчество — они нарисовали на речках и озерах уже более 40 ледовых открыток. А сколько еще нарисуют! Гигантские новогодние шары, Дед Морозы, елки и быки. Рисуют детсадами, школами, домами культуры, семьями, друзьями и целыми селами. Открытки на льду уже стали настоящим народным движением. И таким искренним. Люди творят чудеса! И продолжают дело нашего ледового художника. В нашем обзоре — вновь самые необычные и душевные рисунки.

Потрясающую игрушку сделала инициативная группа семей Мухиных, Вороновых, Ершовых. В соцсетях АП именно этой работе прочат победу в конкурсе. Настоящее новогоднее чудо в честь добрых дел и памяти Валерия Мельникова.

Создатели этой большой открытки в маленьком селе Гуран Свободненского района — работник сельского клуба Марина Николаевна Семченко и Вера Григорьевна Таран.

Увидев объявленный «Амурской правдой» конкурс, мгновенно приняли решение об участии, написал творческий коллектив Чагоянского сельсовета. Именно над этим селом Шимановского района проходит траектория полета сверхлегких и легких ракет-носителей с космодрома Восточный. «И пусть запуски непилотируемые, и оттуда, сверху, никто не посмотрит, мы уверены, что наша открытка подарит удачу и успех очередному запуску ракеты-носителя, запланированному на 18 декабря. А еще мы хотим подарить частичку добра, тепла и радости жителям в уходящем, довольно сложном 2020 году», — признались чагоянцы.

«Волшебство мы можем создавать сами. Самое главное — это желание», — уверены активисты села Сергеевки Благовещенского района. Они создали вот такую красоту в поддержку памяти об амурском Дедушке Морозе — Валерии Мельникове. «Мы полторы недели работали над этим волшебным чудом с таким энтузиазмом, с таким большим желанием подарить жителям радость и счастье! Теперь эта наша традиция — традиция Амурской области. Мы дарим людям возможность верить в волшебство. С наступающим Новым годом!» — написали сергеевцы.

Размер этой гигантской новогодней открытки — 42 на 20 метров! Авторами идеи стали супруги Рустам и Яна Абдулаевы. Участники ледовой открытки: Электрина и Анатолий Горины, Дмитрий и Тамара Шевченко, Дмитрий Тихонов, Алексей Нечесов, Эльвира Вознюк, Наталья Печевистая, Денис Коростелев, Алексей Нечесов, Наталья Пржиалковская.

«Хотелось бы выразить огромную благодарность «Амурской правде» за такой замечательный конкурс, который не ограничивается ни возрастными рамками, ни размерами, ни сюжетами… Я очень старалась передать всю предновогоднюю атмосферу, а самое главное, делала ледовую открытку от души», — написала  Юлия Дедушок из села Иннокентьевка Архаринского района.

«Теперь эта наша традиция — традиция Амурской области. Мы дарим людям возможность верить в волшебство», — пишут жители.

Коллектив школы Среднебелой имени Героя СССР Альберта Слюсаря сделал открытку на льду озера Свистунка. 

В создании открытки принимал участие коллектив детского сада «Солнышко» поселка Прогресс.

Автор этой разноцветной ледовой открытки — житель с. Великокнязевка Белогорского района Гавриленко Николай Александрович.

 «Ох и нелегкое это дело — открытку сделать на льду! Мы теперь понимаем, как важно продолжать замечательное дело Валерия Мельникова, радовать людей и быть счастливыми самим», — написала семья Колесниковых из Анновки Ивановского района.

«Жители села Михайловка Благовещенского района, узнав про конкурс, посвященный памяти амурского волшебника, загорелись желанием создать свою новогоднюю открытку на льду. Спасибо вам, «Амурская правда», за такой волшебный конкурс! Надеемся, это станет новогодней традицией!» — написали авторы открытки. 

Новогодний конкурс ледовых открыток «Чудеса на льду» «Амурская правда» объявила в память об ушедшем ледовом художнике, друге газеты Валерии Мельникове.

Проголосовать за понравившуюся работу вы можете на сайте в разделе «Конкурсы»

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
2
17 декабря в 15:16

#uc8a019d097#192:192s# Сообщение содержит прикрепленные файлы (смотрите в полной версии сайта)

— Наталья Кравцова
1
17 декабря в 14:41

#uc8c2318797#192:192s# Сообщение содержит прикрепленные файлы (смотрите в полной версии сайта)

— Ольга Шаталова(Махринова)

Материалы по теме

Тигр на снегу: первая ледовая открытка от белогорского велоклуба прилетела в «Амурскую правду»Тигр на снегу: первая ледовая открытка от белогорского велоклуба прилетела в «Амурскую правду»
Год назад не стало ледового художника Валерия Мельникова: но он навсегда остался с намиГод назад не стало ледового художника Валерия Мельникова: но он навсегда остался с нами
Ледовые открытки амурчан привели «Амурскую правду» в финал нацпремии «ТЭФИ-Мультимедиа»
«Африка за нас!»: как ледовая открытка сковородинцев победила в зрительском голосовании конкурса АП
Победный экспромт на льду: в Прогрессе ледовую открытку нарисовали без экскиза и подготовки
Великолепная девятка: как школьники из Михайловки рисовали одну из лучших ледовых открыток
«Амурская правда» приглашает ледовых художников со всей области за сувенирами
Тюльпаны на снегу: «Амурская правда» поздравила создателей весенней ледовой открытки в Ерковцах
Весенняя ледовая открытка появилась в Ивановском районе
Баян, лопаты и душевная компания:«Амурская правда» провела автобусный тур по ледовым открыткам
Грустный и добрый комикс: история про амурского ледового волшебника растрогала жителей США и Европы

В Амурской области в этом году родилось шесть троенОбщество
Еще 257 случаев COVID-2019 выявили за сутки в ПриамурьеКоронавирус
Обращениями амурчан к Генпрокурору займется специальная рабочая группаВласть
В Приамурье выросло число заболевших коронавирусом детей: недельная статистикаКоронавирус
«КВН без границ»: в Благовещенске клуб веселых и находчивых откроют для детей с ОВЗОбщество
Первый каток в Благовещенске примет посетителей на этой неделеОбщество

Читать все новости

Спецпроекты

Виртуально-туристическое Приамурье: амурчане путешествуют по региону, не сходя с места Виртуально-туристическое Приамурье: амурчане путешествуют по региону, не сходя с места
Снежное королевство в «Куруктачах»: в гостевую усадьбу в Приамурье приезжают туристы со всей России
Школьный охранник рассказал АП о профессиональных секретах, забывчивых детях и недовольных гостях
Как Льву Толстому конкурировать с Даней Милохиным: АП побывала в школьной библиотеке
Как журналист АП научилась готовить столовский борщ, нарезала таз бутербродов и перемыла 200 тарелок
Система Orphus