Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (29030) от 22 сентября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 сентября 2022,
вторник

Исток радости: в крохотном амурском селе появилась первая цветная новогодняя открытка

Конкурсы и акции

«Когда решили сделать ледовую открытку, то о конкурсе в «Амурской правде» не знали, — улыбается заведующая сельским клубом в поселке Источном Алена Селютина. — Зато знали о замечательном амурском волшебнике Валерии Мельникове, который много лет создавал на родной Хомутине ледовое чудо». И вот две недели назад на местном водоеме с незатейливым названием Исток появился веселый снеговик в окружении изумрудных елочек. Эта открытка стала первым цветным творением, которое участвует в конкурсе. С одним из ее авторов лично встретились журналисты «Амурской правды».

Исток радости: в крохотном амурском селе появилась первая цветная новогодняя открытка / «Когда решили сделать ледовую открытку, то о конкурсе в «Амурской правде» не знали, — улыбается заведующая сельским клубом в поселке Источном Алена Селютина. — Зато знали о замечательном амурском волшебнике Валерии Мельникове, который много лет создавал на родной Хомутине ледовое чудо». И вот две недели назад на местном водоеме с незатейливым названием Исток появился веселый снеговик в окружении изумрудных елочек. Эта открытка стала первым цветным творением, которое участвует в конкурсе. С одним из ее авторов лично встретились журналисты «Амурской правды».
Фото: Владимир Воропаев

— Всегда с удовольствием читала все материалы о деде Валерии и очень расстроилась, когда осенью сообщили о его смерти, — продолжила Алена Ивановна. — И прям как толчок какой-то в душе был — захотелось сделать что-то в память об амурском волшебнике. Само собой, нарисовать у нас ледовую открытку.  Тем более из-за пандемии коронавирусной инфекции все новогодние гулянья в поселке отменены, а какую-то радость односельчанам хотелось доставить.

Сказано — сделано. Женщина рассказала о своей идее супругу Сергею. Тот отмахиваться не стал, а сразу пошел за лопатами и метлами.

— В этом году у нас с мужем юбилей — 30 лет совместной жизни, — с гордостью отметила Алена Селютина. — И за эти годы он все мои идеи поддерживал, какими бы безумными, на первый взгляд, они не казались. Рисунок сама придумала, его навеяли старые советские новогодние открытки — с елочками и снеговиками.

Больше никому о своей затее супруги не говорили — держали в тайне. «Я больше переживала, что у нас ничего не получится», — призналась Алена Ивановна. Когда же мастера пришли на водоем, то ахнули от удивления. На чистом льду ни одной снежинки, и только на отдельном закуточке — снежная перинка. И работа закипела!

Фото: Владимир Воропаев

— Как специально для нас оставили, — улыбается ледовая художница. — Отмеряли размеры на глазок — вернее шагами. Где-то 15 на 17 метров наша открытка получилась. Чтобы ее раскрасить, взяли обычные колеры для покраски и водой разбавили.

На создание красочного чуда у Алены и Сергей ушло два дня. Самым тяжелым оказалось изготовление надписи — каждую буковку пришлось расчищать и выравнивать руками.

После завершения всех работ решили сфотографировать открытку на память. Нашли трехметровую палку, привязали к ней телефон. Пока примерялись, телефон замерз. Пришлось возвращаться домой — отогревать капризное средство связи.

— А про конкурс «Амурской правды» дочка уже гораздо позже рассказала, она и открытку на сайт газеты выложила, — добавила Алена Селютина. — А я совсем не думала ни про конкурс, ни про победу, ни про призы, а просто хотела сделать приятное односельчанам и почтить память о деде Валерии. Теперь, правда, внимательно следим за конкурсом. Каждое утро мужу говорю: «Ты сегодня сходил на голосование?» Я тоже часто захожу и любуюсь на другие работы — все открытки просто замечательные.

Фото: Владимир Воропаев

В Источном Свободненского района живет всего 50 человек — в основном пенсионеры. Это раньше здесь и совхоз был, и свой детский садик.

— Я сама здесь 30 лет живу, — рассказала наша героиня. — Родилась в Гуране, потом отучилась в Благовещенске на воспитателя. Приехала в Источное, а через несколько лет началось — стал валиться совхоз, садик закрыли. Мне предложили пойти в культуру — вот 12 лет заведую сельским клубом. Но мы живем! И несмотря на коронавирус, 30 декабря все равно с  Дедом Морозом и Снегурочкой выйдем на улицу — поздравим местных жителей, приведем всех на открытку посмотреть.

Крохотный поселок в три улицы и правда живет. И подтверждение этому — контуры нового творения на льду в нескольких метрах от яркой открытки со снеговиком.

— А это уже не мы, — улыбнулась Алена Ивановна. — Это местные детки вдохновились нашей открыткой и решили сделать свою. Вчера обновляли нашу открытку и видели, как там, дальше, двое ребятишек лопатой снег разгребали. Если бы такая возможность была, то сказала деду Валерию, что всегда любовалась его открытками. Он вдохновил стольких людей! Верю, что он сейчас с небес смотрит на все открытки, которые нарисовали амурчане, и улыбается. В такое непростое время хочется пожелать, чтобы в семье все были здоровы и добры друг к другу!

Посмотреть все ледовые открытки на конкурс «Чудеса на льду» можно ЗДЕСЬ

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Амурская правда» создала Клуб ледовых художников и придумала нарисовать рекорд для Книги Гиннесса«Амурская правда» создала Клуб ледовых художников и придумала нарисовать рекорд для Книги Гиннесса
10 лучших ледовых открыток Амурской области: АП подвела итоги фестиваля «Чудеса на льду»10 лучших ледовых открыток Амурской области: АП подвела итоги фестиваля «Чудеса на льду»
Снеговик на гирлянде: жители Михайловки нарисовали сказочную открытку в память о дедушке Валерии
Чудеса строгого режима: костромские заключенные создали открытку на футбольном поле
Шедевры севера: АП собрала ледовые открытки, нарисованные энтузиастами в суровые -35
В Крыму хоккеисты создали живую снежинку на льду в память об амурчанине Валерии Мельникове
И лед, и слезы, и Амур: как «Амурская правда» поздравила пострадавшие от наводнения села
От тигра до Гагарина: как жители пяти российских городов рисовали новогодние открытки на льду
Елочка, гори: нарисовать огромную ледовую открытку сковородинцам помогли трактор и погрузчик
Белые купола: жители Белогорья изобразили на открытке любимую достопримечательность села
Лебеди на снегу: как пенсионеры из Ивановки сделали объемную открытку с Петром и Февронией

В Белогорске мобилизованным мужчинам собрали аптечку и бельёСпецоперация1
Школьники из Алексеевской гимназии Благовещенска попали в «Большую перемену»Общество
В Благовещенске без осадков, дожди прольются по северу областиОбщество
Скорпионов потянет на шикарное, а Львам ничего менять не нужно: гороскоп на 27 сентябряСоветы
Жертвами стрельбы в школе Ижевска стали уже 17 человек (обновлено)Происшествия
В Хабаровске объявили длинный список премии имени АрсеньеваОбщество

Читать все новости

Конкурсы и акции

Баклажан с носом и огурец под зонтиком: какие фото шлют амурчане на конкурс урожая Баклажан с носом и огурец под зонтиком: какие фото шлют амурчане на конкурс урожая
На фотоконкурс «Амурский урожай» АП ждет снимки овощей и фруктов, грибов и ягод
Кто победил в конкурсе «Лето — это маленькая жизнь»: «Амурская правда» подвела итоги
«Лето – это маленькая жизнь»: «Амурская правда» объявляет фотоконкурс и дарит туристические призы
Чей цветок лучше всех: АП подвела итоги конкурса «Приамурье распустилось»
Система Orphus