Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №14 (28956) от 15 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 апреля 2021,
четверг

Горняки готовят подарки сиротам и пожилым людям — «Амурский уголь» запустил «Декабрь добрых дел»

Общество

По традиции работники АО «Амуруголь» в декабре проводят социальную акцию, помогая накануне Нового года тем, кто нуждается в особой заботе. «Декабрь добрых дел» уже охватил детские дома, социальные приюты и дома-интернаты Амурской области. 

Горняки готовят подарки сиротам и пожилым людям — «Амурский уголь» запустил «Декабрь добрых дел» / По традиции работники АО «Амуруголь» в декабре проводят социальную акцию, помогая накануне Нового года тем, кто нуждается в особой заботе. «Декабрь добрых дел» уже охватил детские дома, социальные приюты и дома-интернаты Амурской области. 

Райчихинскому дому-интернату для престарелых и инвалидов помогли бороться с коронавирусной инфекцией. Пожилым людям передали дезинфицирующие средства, медицинские маски, а также новогодние подарки — бытовую технику и сладкие наборы. 

Также работники «Амурского угля» исполнили новогодние желания воспитанников детских домов. Подарки от Деда Мороза в этом году получат ребята из Новорайчихинского центра социальной адаптации выпускников организаций для детей-сирот «Маяк», воспитанники Райчихинского центра содействия семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей «Шанс» и Завитинского социального приюта для детей. Кроме того, в детские дома переданы велосипеды, зимний спортивный инвентарь, акустические системы, мебель, текстиль, современные высокоскоростные интернет-маршрутизаторы c годичной абонентской платой для общего самообразования детей и проведения с ними дистанционных учебных занятий, а в канун Нового года горняки помогут с организацией праздничного фейерверка. 

Сладкие подарки к Новому году получат горняки-ветераны, ребята из малообеспеченных семей, ученики воскресных школ храма Владимирской Божией Матери Райчихинска и храма великомученицы Екатерины Александрийской в селе Екатеринославка, юные участники образцового детского ансамбля «Карамельки» из Райчихинска, а также воспитанники детских домов Амурской области. 

В декабре «Амуруголь» объявил конкурс «Лучшая новогодняя елочная игрушка» для воспитанников трех детских домов: Новорайчихинского центра социальной адаптаци «Маяк», Райчихинского центра содействия семейному устройству детей «Шанс» и Завитинского приюта для детей. Сделанные детьми игрушки будут переданы в Райчихинский дом-интернат для престарелых и инвалидов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Благовещенске скончался заместитель главврача детской больницы Андрей КаленбетЛюди
В Свободненском районе ликвидируют 21 бесхозный скотомогильникОбщество
Юрий Трутнев: «Премия «Звезда Дальнего Востока» — для активных людей»Общество
Четыре тысячи амурских выпускников написали итоговое сочинение для допуска к ЕГЭОбщество
Амурчан снова предупреждают о порывистом ветреОбщество
Пострадавший при возгорании на кислородной станции тындинец получил 70 процентов ожогов телаПроисшествия

Читать все новости

Общество

В Свободненском районе ликвидируют 21 бесхозный скотомогильник В Свободненском районе ликвидируют 21 бесхозный скотомогильник
Юрий Трутнев: «Премия «Звезда Дальнего Востока» — для активных людей»
Четыре тысячи амурских выпускников написали итоговое сочинение для допуска к ЕГЭ
Амурчан снова предупреждают о порывистом ветре
«Все в шоке»: амурские туристы меняют путевки из-за отмены чартеров в Турцию
Система Orphus